摩托车论坛

搜索
楼主: 云淡先生

e影不错的选择

状态   [当前离线]

楼主
发表于 贵州省 2018-5-23 18:19 | 显示全部楼层
不要着急,就算是汽车,新车也会少机油的。这样因为气缸没有磨合好,机油在里面挤压,推出燃烧了。建议你多拉拉速度,用10W -30矿物质机油磨合几千公里后再看。一般磨合完成后,就不会少机油了。我的五羊本田也是这样,新车少机油,现在稳定了。磨合期间尽量变速骑,甚至急加速也,拉极速也没问题,就是不用一个速度走到黑。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 贵州省 2018-5-26 17:07 | 显示全部楼层
云淡先生 发表于 2018-5-24 22:35
有几个问题想请教兄弟。我的车子已经行驶1万公里了。还能够再磨合吗?你说的磨合是不是暴力磨合?还能够 ...

不是,用普通矿物质和半合成就可以了。 推荐先康多,再用雅马哈SL半合成。一样跑1500公里就可以了。效果大不同。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 贵州省 2018-5-27 17:56 | 显示全部楼层
云淡先生 发表于 2018-5-27 01:44
谢谢回复。用新大洲本田10w30也可以吗?

可以啊。少拉极速就可以了。拉极速时间多了,不要超过1000公里换机油。

状态   [当前离线]

地板
发表于 贵州省 2018-5-30 12:25 | 显示全部楼层
云淡先生 发表于 2018-5-28 13:51
好的。你的方法还真是有效,油位没有下降,车子油门好像比以前轻快些,感觉很好。再次谢谢兄弟的热情辅导 ...

都是骑车的,不客气。只是一点经验之谈。同样的车,在不同人的手里,品质是不一样的。车就靠爱护,使用要得当。车和人一样,也要进行各种锻炼,才跑得利索。如果一直在“走路”,突然想跑快了,会发现跑不起来了。在保证安全的情况下,多做些变速跑,有利于磨合,防止积碳。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-6-10 17:42 | 显示全部楼层
云淡先生 发表于 2018-6-11 00:12
兄弟,想再请教一下:你的车子变速骑磨合过以后,假设1500公里换油周期内,会不会少机油?大约少多少?盼 ...

正常的话,不拉极速大约少一格左右。或者基本不少什么。如果拉极速,拉一个半小时就能少一格半,如果拉了五个小时,就得补油了。比如你前轮着地,油尺刻度在中间。拉五个小时后,油就大约要去掉3/5左右了。而且不拉极速,说明书的换有周期是4000公里一换。如果拉了几个小时的极速,2500公里可以换了。但是第一次和第二次拉高速后,要及时换掉,里面磨下来的金属粉末比较多。如果你用干净的盒子接废油,晚上用手机照,晃动盒子,就会发现银光闪闪的,就是金属粉末了。摩托要拉下极速才滑,新车还是比较紧。千万别用到假机油就是了。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-7-8 04:13 来自手机 | 显示全部楼层
云淡先生 发表于 2018-06-12 01:33:39
收到!非常感谢兄弟百忙之中抽空回答我的问题!我是发现:磨合的第一锅油在1500公里时只有一格了...

是有点多了。和我用40的机油跑高速的油耗量一样了。如果你是市区经常低速,原来是加到标尺顶的。消耗量就有点大了。换40的好机油试试。

------------
发布于摩托迷iOS客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 17:57