摩托车论坛

搜索
楼主: 山水情缘

求助帖-五羊本田幻影150前轮轴承怎么取出来?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2018-3-28 09:08 来自手机 | 显示全部楼层
我今天刚刚更换了战神的轴承,之前我也是敲不下来。然后这次我敲下来了。对比下,之前用的不同螺丝刀,那种轻质榔头,主要是可以拔钉子的榔头,很吃力最终没弄下来。这一次,我换了稍微重一点的榔头,两头都是圆头的那种,然后用上了通心螺丝刀,几下就给弄下来了,另外砸的时候,最好一边轮胎垫高一点,然后轴承四周都砸一下就可以了。另外想请教下楼主,你装轴承怎么装的,我感觉不太好敲啊,在网上查了下,说是要敲外圈,可是真的很容易就敲到内圈,还容易敲到轮毂,我的两个轴承装上去时都敲到了内圈,稍微有点点变形,另外转动时,比之前不灵活了,轮毂也伤了点点,希望楼主赐教。另外我的后刹车怎么蹭蝶,感觉活塞回味不太灵,这又是个难题啊

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2018-3-29 12:18 来自手机 | 显示全部楼层
是不是榔头小了点,借个重点的试试啊

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2018-3-31 16:20 来自手机 | 显示全部楼层
山水情缘 发表于 2018-03-29 21:29:30
用的是这个如图!另外旁边的木块都砸凹下去了,还有上面的钢管也有些弯了

这个榔头不行吧。我之前也用的这种。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 20:26