摩托车论坛

搜索
楼主: 一路奔东

是买个宝马F700GS好还是川崎VERSYS650好(131楼有更新)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-9 00:45 | 只看该作者
一路奔东 发表于 2018-3-8 11:57
北京运通兴宝BMW摩托车/汽车/i品牌授权经销商
垂询请至:北京运通兴宝4S中心地址:北京市大兴区西红门镇 ...

谢谢您!!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-9 00:45 | 只看该作者
dk357 发表于 2018-3-9 07:58
西红门镇,你高德一下

谢谢您!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-9 00:48 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2018-3-7 00:38
原来你也知道缓冲胶的事了?

不止是维修,销售也一样。每个销售说的价格都不一样,送的东西都不一样,感觉好像没有统一标准。蒙一个是一个的感觉,确实老技师都不在了,管理真的有问题。看来还是官方大贸店靠谱,看本田吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-9 03:51 | 只看该作者
dk357 发表于 2018-3-9 08:48
不止是维修,销售也一样。每个销售说的价格都不一样,送的东西都不一样,感觉好像没有统一标准。蒙一个是 ...

川崎公司一直说开第二个店,一直没戏,没人敢接。有定额不自由啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-10 13:41 来自手机 | 只看该作者
买宝马700,座椅矮一点!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-5 03:10 | 只看该作者
我最终还是买了宝马F700gs,已经跑了三千公里了,很爽很刺激很吊,照片不敢发,怕被小人利用,下面谈谈感受吧。

车子高大威猛,骑着非常舒服,挪车费劲,车重又高,电子油门非常轻,起步加速非常迅猛,油耗惊人的低,百公里三个多油(不过100的时候),完全满足了我的虚荣心,动力使不完,高速最快跑到165,不敢再快了,听到的最多问话是师父这车多少钱,回话10万,完毕

缺点,油箱16升,能跑400公里,偏小点,明年准备来趟西藏,就这些吧。

A牌+车价=20多万吧,当然牌子是跟了我20多年的老牌子了,打死不卖,就好这口,就是喜欢玩,就是不为钱活着,为快乐,为高兴,为自己!

总结完毕,谢谢大家参与!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-5 03:41 来自手机 | 只看该作者
您这3个多油是市区还是高速的油耗啊 要按时速120左右测试过油耗吗

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-5 03:43 | 只看该作者
Qogir 发表于 2018-6-5 11:41
您这3个多油是市区还是高速的油耗啊 要按时速120左右测试过油耗吗

低速油耗3.5,120公里油耗5个多,150公里六个多

通勤还没跑过,老热了,烤腿

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-5 05:36 | 只看该作者
明智的选择。把价格相近的日本车和宝马车放一起供人挑选,这种方式本身就把我气个半死。就像开日系汽车和宝马汽车的人,本身就是两个阶层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-5 06:42 来自手机 | 只看该作者
一路奔东 发表于 2018-06-05 11:43:44
低速油耗3.5,120公里油耗5个多,150公里六个多

通勤还没跑过,老热了,烤腿

这么算的话 一箱油顶天儿了350公里。。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-5 06:45 | 只看该作者
  本人VERSYS650车主,车友群各品牌车型也都跑过。给老大哥几个参考建议:
1.650属于传统的日系讨巧的产品,虽然可以叫做拉力或者冒险车,但实际属于全地形旅行车。实际骑行的话,铺装路面行驶品质非常优秀,有应付烂路能力,但是绝对不能越野。像是KTM1190,1090,1290那些车,因为车架和避震品质和设定非常出色,所以即便是坑洼路,也可以用比较高的速度行驶,颠簸都被减震和车架处理掉了。而650就不行,会颠簸的人根本没法正常操作。650的能力,基本就是高速过减速带或小坑,不用减速,没有问题。
2.650的公路运动性不错,操控在这个定位的车里面属于相当不错的,车子随人倾倒非常容易。而且川崎650这个机器低扭很好,爆发力很好,5000转之后机器声音非常浑厚。提速拉扯感很强。
3.关于震动:确实5000之后会有震动,但过了5000这个点就好了。震动并不严重。只是这个车因为定位的原因,很多车主会装护杠,尾箱架子。如果这些部件安装不好,有松动,那么经常会导致车子在4000转时候车把就振的受不了,甚至有电锯声。解决这种震动,必须是一个人拧油门,一个人站车子旁边才能找出震源。单单是车主自己坐车子上,只能感到车把震,找不出震源的。
4.关于拖挡:650拖挡现象明显,骑熟了油门离合控制好了能大大的减弱拖挡情况。
5.关于风阻保护:650的导流做的很好,下小雨时候可以大概测出风阻保护情况,我一米八多身高,风挡提到最高,雨点基本集中在头盔,上胸,膝盖以下。
6.高速:本人胆小,没跑过很快,最高140迈,车子非常稳定。
7.刹车:日清钳子偏软,70迈以内基本还可以实时应对,上了70以后,最好提前预判。当然本人驾驶技术不高,可能技术好的人会好一些。
8.保养维修:日系车玩起来还是比较实惠的,小保养在4S店里用最好的摩托瑞士机油(保守可以达到6000公里一保)享受折扣后也就是不到500块钱。配件走4S服务体系的话速度确实慢一些,自己在淘宝泰国配件店定需要1个月,自己再找个大排维修店花一点钱换换就行。磕碰擦伤不心疼。

总结:650动力操控算是比较均衡,骑行体验非常好,用车成本不高。整体骑行气质来说,老大哥的年龄还是骑个宝马比较沉稳,川崎整个品牌氛围非常运动激进,特别是各车型的糖果绿色,比较适合年轻人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-5 06:51 | 只看该作者
Qogir 发表于 2018-6-5 14:42
这么算的话 一箱油顶天儿了350公里。。。。

保险的话这么说也没错,但我敢跑400再加油,比较了解这个车了,太有底了,刚跑完410多公里进山玩乐两天,不加油肯定到家没任何问题,当然距家还有40多公里时还是把油箱加满了,就这样,非常满意的油耗,瞬时油耗显示非常清楚的告诉你此时的耗油量。比如下山的时候油耗降到1.几或者不到1,这车几乎就不喷油了吧?,我也不知道怎么弄的,控制好档位油耗非常不错,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-5 06:58 | 只看该作者
tolmacheva 发表于 2018-6-5 14:45
本人VERSYS650车主,车友群各品牌车型也都跑过。给老大哥几个参考建议:
1.650属于传统的日系讨巧的产品 ...

谢谢您的介绍,打这么多字辛苦啦,川崎就像您最后总结的那样,适合年轻人骑,暴力的一款车,相比较,700就显得比较中庸一些。不过俩车都是好车!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-5 07:07 | 只看该作者
一路奔东 发表于 2018-6-5 14:58
谢谢您的介绍,打这么多字辛苦啦,川崎就像您最后总结的那样,适合年轻人骑,暴力的一款车,相比较,700 ...

不客气

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-5 07:15 | 只看该作者
一路奔东 发表于 2018-6-5 11:10
我最终还是买了宝马F700gs,已经跑了三千公里了,很爽很刺激很吊,照片不敢发,怕被小人利用,下面谈谈感受 ...

牛逼

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-5 07:26 | 只看该作者
跑长途 700GS还是换个大风挡,不然太吹  验车还得换回来

有机会试试1200GS  感受下什么是GS系列的精髓

持续关注 看看能扛几年换1200GS

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-5 09:16 来自手机 | 只看该作者
一路奔东 发表于 2018-06-05 14:51:35
保险的话这么说也没错,但我敢跑400再加油,比较了解这个车了,太有底了,刚跑完410多公里进山...

那您这车可骑的真够省油的 我这车还没出保 也一直没测 网上看基本都是300-350  现在琢磨加不加副油箱 可为了跑这一趟 花个3000多又觉得不值。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-5 09:53 | 只看该作者
Qogir 发表于 2018-6-5 17:16
那您这车可骑的真够省油的 我这车还没出保 也一直没测 网上看基本都是300-350  现在琢磨加不加副油箱 可 ...

其实关注油耗不过是深度了解这车,在骑行中我是不会总关注油耗的,800排量油耗4个已经是非常不错的油耗了,我比较喜欢听发动机的轰鸣,和拧油门时发动机的怒吼,那感觉对我来说刺激。这排量目前是够用的了,玩玩再说,总之非常满意这车.。

副油箱真没必要,不加也罢,钱多少单说,怕装上去左右不平衡岂不麻烦?备个5升油桶吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-5 09:56 | 只看该作者
柒叁柒 发表于 2018-6-5 15:26
跑长途 700GS还是换个大风挡,不然太吹  验车还得换回来

有机会试试1200GS  感受下什么是GS系列的精髓
...

风挡换了,还不错,抗的住160的时速,换1200不是不行,关键是试过以后感觉压力太大了,遂放弃。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-5 10:28 来自手机 | 只看该作者
本田750x

发布于摩托迷Android客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 15:51