摩托车论坛

搜索
楼主: 牧羊人wjx

《2017西域远征:G317西藏、G219新疆、沙漠公路、独库公 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-26 11:56 | 显示全部楼层
金陵浪人 发表于 2017-12-26 18:58
色达佛学院摩托车不能开上去了?

汽车、摩托车都必须停在停车场,乘坐中巴进入色达佛学院。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-26 12:28 | 显示全部楼层
冷静1. 发表于 2017-12-26 20:02
15年我去摩托车可以骑到坛城。坛城对面的山上可以拍到色达的全景。最后一张是亚青禅寺和色达类似。比色达 ...

你拍的照片非常棒,学习了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-26 14:21 | 显示全部楼层
nsw 发表于 2017-12-26 10:15
好像是一个地方,但不能肯定。

粗看差不多,细看山不同!{:1_91:}{:1_91:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-26 15:33 | 显示全部楼层
秦巴小兔子 发表于 2017-12-25 16:22
我一直关注着老兄发帖的信息,在这年末岁首之际,终于看到你的大片了!可喜可贺![鼓掌][鼓掌][鼓掌]

请将你摩旅西藏、新疆的帖子发给我欣赏一下!{:1_91:}{:1_91:}

D10(续):按照预先计划的线路设置手机导航:色达喇荣寺五明佛学院--- X6983---亚龙乡---泥柯乡---四通达乡--- X6983---G317---甘孜县城,这是从色达佛学院到甘孜县城最近的一条路线,计150公里,其中乡道约120公里;若不走这条乡道,就得走回头路:色达喇荣寺五明佛学院---翁达镇---炉霍---甘孜县城,计250公里;这两条路相差100公里。我在摩旅前看过好几位摩友的帖子,他们走过这条线路,所以,我也选择了这条近路前往甘孜县。

下午2:00离开色达喇荣佛学院,沿着X6983朝甘孜县方向骑行,不一会儿就下起了雨,由于起初的乡道是水泥路,骑行没有问题,但是骑行了约40分钟,水泥路的尽头是土路,下雨天变成了烂路,我以为烂路后面接着会有水泥路,可是等来的却是乡道修路,越走越烂......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-26 15:53 | 显示全部楼层
老少年 发表于 2017-12-25 19:29
我就知道,表面的平静之下,肯定偷摸跑路了,因为闷骚型的人事闲不住的,哈哈哈哈

谢老少年关注!!!{:1_91:}{:1_91:}

D10(续):这条乡道人烟及其稀少,就我一个人在路上骑行。由于下雨、路烂,骑行速度非常慢,确保不摔车。我知道今天肯定是抵达不了甘孜县城了,心里琢磨着在天黑之前一定要找到住处。

大约下午5点,在我停车拍照时,看到后面来了一辆摩托车,便向骑车的藏民咨询附近有无旅馆住宿。非常幸运的是,遇见的这位藏民能用汉语交流!这位藏民老兄用标准的藏腔普通话说:前面是泥柯乡,我也经过那里,我带你去......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-26 16:19 | 显示全部楼层
拐马 发表于 2017-12-25 19:29
又等到大作了,先顶后看。好!顶!

谢关注!{:1_91:}{:1_91:}

D10(续):我跟着这位藏民骑行了1个半小时,才到了泥柯乡。他带我来到一藏民家中,用藏语与主人交流,说明我想借宿的来意,在得到主人同意后,他说:他家离这里还远,得回去了。我与他握手道别,对他给予的帮助表示感谢!

为我找住宿的藏民老兄:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-26 16:45 | 显示全部楼层
muotuo 发表于 2017-12-25 20:49
看了年年出游,心里也是痒痒的,不过在老师的大片里也找到些快乐。

{:1_91:}{:1_91:}

D10(续):
带我来的藏民老兄走后,我与这家的两位中年藏民妇女交流说话,可是她们一点也听不懂我说的什么,她们一个汉字也不会说。无奈之下,我只得到外面看看,能否找到合适的住处。

泥柯乡不大,沿着X6983乡道两旁的房子不多,有一所“甘孜县泥柯乡小学校”......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-26 16:57 | 显示全部楼层

D10(续):非常幸运啊,终于在泥柯乡找到了这家藏民开的旅店---“接待游客站”,今晚的住宿问题解决了!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-26 17:19 | 显示全部楼层
庸人自庸 发表于 2017-12-26 10:03
关于高原反应的问题,老师是怎么解决的?老师指点一下。

我进藏两次,人均无高反;车子有高反,但不太严重。我G318进藏是在泸定邓师处换化油器的小主量孔,这次打算在甘孜县换小主量孔,换了之后翻越雀儿山!{:1_91:}{:1_91:}

D10(续):
这家藏民开的旅店,非常干净,年长者会说一点汉语,可以进行简单的交流;但年轻的妇女反而只能说少量的单个的汉字,不能说一句完整的汉语。我感觉,藏民都很安静,不健谈......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-26 17:26 | 显示全部楼层
傲视苍穹 发表于 2017-12-26 09:43
值得细读和借鉴的摩旅游记。

谢关注!!!{:1_91:}{:1_91:}

D10(续):两个小孩活泼可爱。小男孩是女主人的儿子,小女孩是隔壁邻居家的......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-26 17:38 | 显示全部楼层
池鱼思渊 发表于 2017-12-26 10:06
又见牧羊人老师的游记!一气看到这!过瘾!记录详实,对摩友是很好的借鉴参考,学习了!期待更新!祝好! ...

谢关注!祝你摩旅愉快!!!{:1_91:}{:1_91:}

D10(续):生炉子,烧水......

这位年轻的母亲文静、美丽,面颊没有高原红,保护保养得不错,在藏区能有这样好的皮肤的女子不多见......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-26 17:45 | 显示全部楼层

谢谢!!!{:1_91:}{:1_91:}

D10(续):高原的紫外线强,皮肤容易出现褐色。这位藏族小女孩属于常见的高原肤色,面颊已经开始出现淡淡的高原红......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-26 18:02 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2017-12-26 16:39
看老师的帖子真学到了很多。

老哥太客气了,彼此分享,其乐融融!!!{:1_91:}{:1_91:}

D10(续):今天下午离开色达五明佛学院,由于选择骑行乡道前往甘孜县,遭遇了“路烂+下雨”,未能到达预定的目的地,整个下午4个半小时的骑行相当辛苦,只好在泥柯乡住下,但是有失也有得,让我能够有机会住在藏民家中,近距离与藏民接触,亲眼目睹藏民的生活和虔诚的念佛诵经过程......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-26 18:08 | 显示全部楼层
黄河638 发表于 2017-12-26 21:16
请问,你从色达到甘孜走的那条路线?

色达喇荣寺五明佛学院--- 亚龙乡---泥柯乡---四通达乡---甘孜县{:1_91:}{:1_91:}

D10(续):藏民在家中虔诚地念佛诵经......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-27 00:05 | 显示全部楼层
骑行BOY 发表于 2017-12-26 17:04
好样的,支持并关注。16年走过西藏,也到了新疆。

谢关注!祝你摩旅愉快!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-27 02:06 | 显示全部楼层
沈阳雪花 发表于 2017-12-27 08:09
顶!又一次经典的摩旅路线,看到你的一些照片,又回想当年我摩旅过的情景。

我很佩服您啊,老哥!{:1_91:}{:1_91:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-27 02:23 | 显示全部楼层
nsw 发表于 2017-12-27 08:47
去年我在大雨中从佛学院跑到色达县城,问去甘孜县的路,一位汉语不熟悉的藏族青年叫我从来的路回去到炉霍 ...

nsw:我摩旅前看过几位摩旅的帖子,他们骑行过这条色达至甘孜的乡道,所不同的是,他们骑行时是晴天,而我骑行途中遇到了下雨,土路变成了烂路,加之修路,骑行变得异常艰难。但是,凡事有失也有得,事后我感到骑行这条乡道、这条烂路给我带来了与藏民近距离接触的机会,拍摄了如此多的藏民生活的照片,很值得啊!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-27 02:41 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2017-12-26 16:39
看老师的帖子真学到了很多。

D10(续):

今天下午骑行了4个半小时的烂路异常辛苦,但却给了我与藏民近距离接触的机会,拍摄了大量藏民居家生活、念佛诵经的照片,骑行的疲惫一下子被冲到了九霄云外,倍感摩旅带给我的开心与快乐......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-27 02:52 | 显示全部楼层
金陵浪人 发表于 2017-12-26 18:58
色达佛学院摩托车不能开上去了?

D10(续):
外面又开始下雨了,我用准备好的保鲜袋将摩托车的把手、电门锁包扎好,防止淋雨......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-27 02:58 | 显示全部楼层
D10(续):下午骑行烂路,发动机、排气管上都是烂泥......

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 17:52