摩托车论坛

搜索
楼主: 天行健晋

摩托车不要启动杆好吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2017-11-21 01:05 | 显示全部楼层
化油器车子冬天冷车启动,先用打火棍把发动机肚子里活动一下,好打火一些。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2017-11-21 01:10 | 显示全部楼层
天行健晋 发表于 2017-11-21 09:08
是的,有启动杆的车可以先踹几脚

我非常喜欢打火棍,可惜后边的车子都阉割了。
不过顶杆CG的打火棍设计的太匆忙,直挺挺的一根杆子,双腿夹油箱时,棍子还有点憋小腿。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2017-11-21 01:48 | 显示全部楼层
刀渐锈 发表于 2017-11-21 09:28
是的,天冷先踩几下。不管电喷还是化油器我依然坚持认为如果缺少反冲杆,尤其是复古型的那就缺少韵味和本 ...

我和你同感,就是没有你这么会表达。
那一脚踩下去伴随突突突的声音,就是永远也抹不去的儿时的记忆。
这个才叫摩托。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2017-11-21 02:16 | 显示全部楼层
刀渐锈 发表于 2017-11-21 09:59
其实有时候很多东西都减掉,这不能说是退步这是在进步,但是往往忽略了人作为一个真正喜欢摩托车而又对摩 ...

嗯,这种感情不但不被广泛理解,反而被认为是一种不进取,不改善的落后心态。
所以厂家顺水推舟,把它阉割了,迎合大众口味,实质上省掉的是成本,其实那一根棍子能占什么位置,影响什么美观呀。

我老家有一户人,儿子在部队当大官,专车开回来把二老接过去享福。没等半个月悄悄偷跑回来。
因为老人一辈子,习惯了农村的早出晚归干点家务种点小菜,习惯了鸡鸣狗叫,习惯了柴火饭。在外边吃不饱睡不香,没人说话。
后来他们的儿子又专门托人买了一大货车家电和家具,给老人送到家里安装调适好。还“教”会怎么使用。
等下次他儿子回老家,发现家电早就丢烂了,从来没用过,煤气瓶还是第一次充的满满的。

这就是情怀,真的没法讲对错。对于喜欢摩托的人,大多数也有这种类似的情怀吧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-21 14:57 来自手机 | 显示全部楼层
刀渐锈 发表于 2017-11-21 16:03
这个时代急功近利,更多考虑的是利益,这是时代的风向,对于人和思想谁会在乎那么多。所以我们信仰的就要 ...

当然我也承认,情怀的东西,只是思想上的一种向往和追求,代表个体代表不了整体,也不能阻止科学进步。随着科技日益发展,电喷普及和完善可靠,等到启动杆的功能完全等于0的时候,情怀丢一丢顾大局,淘汰也是应该的。现阶段还有大批路上跑的中小排量化油器摩托,遇到降温打火困难,电瓶亏电,却被阉割了启动杆一筹莫展,这实在是自食盲目跟风的苦果,不应该阉割掉的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-21 14:58 来自手机 | 显示全部楼层
121365712 发表于 2017-11-21 21:15
不知道现在的汽车还像不像以前那样需要带一个摇把

汽车是使了吃奶的劲,也没几个人搅得燃,摩托不一样,活动活动身子几脚就可以解决大问题呀。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-22 01:57 | 显示全部楼层
刀渐锈 发表于 2017-11-22 09:56
是这样的呢!现在的汽车还不是有半路抛锚打不着火喊拖车的,但你总不能再在如今的时代给汽车再来个摇把, ...

嗯。这个东西保留着毫无坏处,都是群众被洗脑了,认为没有的才先进。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-22 02:21 | 显示全部楼层
刀渐锈 发表于 2017-11-22 10:01
很多事情都有两面性,就像本帖的内容,这样吧,简单化,喜欢启动杆的就在买车的时候不考虑没有启动杆的车 ...

嗯。这样是最好的。或者以加装零件的方式用户可以自己买来安装,就像有些电驴子的脚踏板,随车不送可以自己买,没电了可以登。
我觉得主要是省了启动杆,也省了内部的功能设计,省了成本。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-22 02:54 | 显示全部楼层
刀渐锈 发表于 2017-11-22 10:35
嗯是这么个道理!这在当下就是汽车摩托车在中国真实写照,我把它称为削土豆法则,同样的设计同样的图纸到 ...

人穷志短,一言难尽啊。厂家也是对症下药,顺应潮流,不然死得快。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-24 00:28 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-11-23 12:41
清空浏览器的缓存和cookies

神马cookies  啊,没看懂。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-27 04:50 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-11-27 12:16
靠这个混饭吃的 稍稍懂一点

英文直接翻译过来的意思呢就是小甜品 Cookie英文意指饼干,不过在 ...

天啦,你不仅懂修理摩托,还懂这么多电脑。。。。真的太吓人了,是怎么学习到这么多知识的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-27 05:00 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-11-27 12:52
我是从上大专就在修电脑了...摩托是毕业后的爱好啊...

都是技术活儿,稳食轻松。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-3 00:04 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-12-3 07:47
昨天cy80把我扔半路了

踹了半天...依然没着

随车没带工具吗

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 06:51