摩托车论坛

搜索
楼主: 金牌乞丐

记我的初次自行车短途骑行

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2017-10-14 10:10 | 显示全部楼层
金牌乞丐 发表于 2017-10-14 14:58
听网友经常说一天跑160公里自行车,我从来没测试过这个需要多少时间,需要带多少装备,和多少水和实物以及 ...

对于公路车,160公里在丘陵地形大约需要7个小时,平均时速大约20公里/小时。我最高纪录骑行过116公里,包括吃饭、休息、发呆大约8个小时。山地车的话,时间要长很多。装备的话,不需要什么,头盔、眼镜、手套、锁鞋是必备的,然后就是几条士力架、几根香蕉、两瓶700ml的水(水里添加四颗冰糖和一颗冰糖等份的食盐)就够了。但是中途必须补充足量的一顿牛肉饭,否则饿得要死!
打气筒什么的从来不带,也从来没扎过胎。公路车的气压都是120psi,胎压很足不是很容易扎胎。
个人认为,如果是压马路刷街的话,公路车更现实、更合适、更靠谱、更有乐趣,周围的骑友都是从山地最终过渡到了公路。林道穿越什么的,XTZ125之类的的轻越野摩托才是王中王。另外请教下金版,有没有关于XTZ250的什么消息?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 辽宁省 2017-10-15 09:00 来自手机 | 显示全部楼层
金牌乞丐 发表于 2017-10-14 19:52:19
下午有事没写完呢,你在自行车里的了解很多,以后多多交流

关于XTZ12...

对自行车谈不上很了解,只不过略有点心得而已,多多交流。只是近段时间满脑子都是摩托车,走火入魔了快!
骑行非常有助于提高心肺功能、体能、意志力、呼吸节奏、性功能,算是最不伤膝关节的有氧运动之一了。
既然对骑行感兴趣,建议穿上骑行裤保护前列腺,硅胶内垫的适合长途,海绵内垫的适合短途。那种硅胶车座垫最好不用,对蛋蛋不好,对屁股的支撑性等于没有。
迪卡侬有卖山地车的锁鞋,再给车子换一副锁踏,能对骑行效率提高至少20%,而且还能保护膝关节永远处于水平运动。而且鞋底的锁是内凹的,一点也不影响走路。当然,在熟练掌握之前,是要来几次零速摔的,呵呵
可以去应用市场下载个郁金香的骑行软件,挺不错的。如果进一步感兴趣,在马云家搞个三百块的佰锐腾码表,一百来块的踏频器,可以掌握很多骑行数据。
推荐个"美骑”APP软件,里面不少骑行方面的知识。
我刚从自行车坑里爬出来,又掉进了摩托车大坑。貌似咱们正好掉了个个儿,都是花心!
自行车锻炼了我强健的体魄和顽强的意志力,摩托车以铁骑绝尘的呼啸带我去更远的远方。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

板凳
发表于 辽宁省 2017-10-16 03:46 来自手机 | 显示全部楼层
金牌乞丐 发表于 2017-10-16 01:07:11
不错不错,锁踏本有考虑。只是安全性局限所以作罢。知道功能不错。你提的几点我会认真记下。谢谢,以...

听明白人的话少走弯路,谢谢!
明年打算走新疆、大北线、丙察察。山高路远难行,兔子肯定不行了。目前的定位是战獒QM250GY-F和飞致250,从各方面评论和数据来看,恶劣环境下飞致似乎更靠谱,动力、可靠性、车重、通过性、续航、全地形能力(相对的)等方面。毕竟是单人单车摩旅,各方面因素都要考虑。尽管我骨子里更喜欢林道越野,但因为不懂维修,在可靠性面前,我只能倾向飞致。
虽说好点的车勉强也买得起,但真不敢再败败了,这几年玩得自己都觉着过份了!所以两万元左右是个底限。
目前摩托驾照等待考试中,存车的地方也基本落实,车型选择至今小纠结中,听说双碟版新飞致已在印度上市了,又有小道消息XTZ250也快了……如果刚把飞致买回来还没骑热乎,新飞致和XTZ250便相继上市,那可真叫悲催透顶!不知金版有什么好建议和推荐呢?

状态   [当前离线]

地板
发表于 辽宁省 2017-10-17 01:58 来自手机 | 显示全部楼层
金牌乞丐 发表于 2017-10-16 20:25:32
最近我对摩托车研究的比较少,主要是生活的环境改变的比较多,如果你真要什么推荐,我建议你发短信问...

那就有劳了,谢谢!
我对摩旅车的指标按顺序排列如下:
一、可靠性。
只要还能行驶,不需要马上修理解决,个把异响、渗点油之类的小毛病可以接受。至于性价比、配置、颜值,差不多就行了,可靠、保命才是硬道理。
二、动力。
曾四轮跑过318,感觉排量很重要。所以希望发动机低扭强劲,中段加速有力,高速可以忽略些。
三、车重
身高1.73米,体重130斤,我觉着300斤的车重算是极限了,倒车、过水淹路、掉头什么的,还勉强能对付。
四、续航能力
一箱油起码能跑个400-500多公里
五、通过性
相对具备一定的全地形通过能力。至于像轮胎花纹之类的软件问题,可以拿回来改装都不是问题。大致相当于三菱合资欧兰德SUⅤ的能力就行。
基本就这些了,也希望有更合理的建议。歪了你好几层楼了,真不好意思啊!到此为止。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-10-17 02:24 来自手机 | 显示全部楼层
淮河流域的地形相当平坦,而且气侯湿润风力不大,非常适合骑行观光。比徒步旅行省力,比开车观景细致,骑行很享受!有机会可以去环太湖,国内骑行几大环之一。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-17 11:18 | 显示全部楼层
金牌乞丐 发表于 2017-10-17 17:14
我已经短信给你了,你看看推荐。这里就不方便说了,免的被喷“无知”

好的,非常的感谢了!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 10:38