摩托车论坛

搜索
楼主: 猛虫过江

黄龙250二次性能改装之----王者归来

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-9-20 15:22 来自手机 | 显示全部楼层
再说几句橡悬吧,改橡悬之前,一定要先改后叉轴,我改后效果很好,我又进一步在油箱和油箱罩以及内部车架上粘了许多软内胎胶片和海绵,改变了共震频率,现在的甜点在6千转左右,正好是发动机发力的区间,整车非好开,过弯时姿态稳,动力输出稳,非常好骑。希望楼主能再教我们两招,再出个龙2改装第2季。设计个易于推广的后减震改装方案吧。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-9-28 13:33 来自手机 | 显示全部楼层
换人本轴承型号是“胶盖6204”吗?前后轮一共用四个还是5个轴承?3204-2RS  孔距315mm,孔径10mm,上下安装宽度22mm

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-10-4 08:12 来自手机 | 显示全部楼层
我操,这么复杂。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-10-5 14:25 来自手机 | 显示全部楼层
标出假一罚十的靠谱吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-10-7 15:01 来自手机 | 显示全部楼层
刚才上人本轴承旗舰店,一个6204轴承才5块8毛钱,我们花几十块钱换套优质轴承,花百十块钱改紧配合的后平叉轴,龙2这么优秀的车架才能发挥出真正的水准(换胎也必不可少)。钱江管理者,真是一个把钱省到刀刃上,素车时我抱怨龙2行驶不稳,高速稳定性甚至不如我GT125,也做不了撒把的动作,改完,脱胎换骨,完全具备一辆250应有的行驶质感。活该钱江产品卖不上价,写到这,真不知该抱怨还是该感谢?还是感谢多一点吧,不是一片骂声,我也不能用1万2这个价接手到一台一年1600公里的车。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-10-7 15:32 来自手机 | 显示全部楼层
我选龙2,并非买不起Gw,龙2不仅有较高的性价比,最重要的是具有Gw无法企及的推重比,这意味龙2的动力性、灵活性、操控性全面超过Gw,换句话,我想要的那种行驶感只有龙2才具备,龙2的特性和Gw区别较大,有点关公战秦琼。有很多人不能认识到龙2的优越性,被龙2设计生产时的Bug吓到,可对于有些人,这才是买龙2的第二个理由,改Bug真得很好玩!不说了,有受虐倾向的必竟是少部人,能虐出快感的,更是少之又少。玩车中的神经病。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-12-21 13:41 来自手机 | 显示全部楼层
有问题到明年春暖花开的时候再提吧,以前只知道狗熊呀青蛙呀冬眠,现在才知道还有一个物种冬眠,就是摩友要冬眠,不要打挠别人的好梦,来年暖和的时候就会回来的,这是自然规律。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-14 14:26 来自手机 | 显示全部楼层
所谓王者,以一人之力敌天下,孤家寡人也,自带拉仇恨的属性,这是没办法的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-14 14:34 来自手机 | 显示全部楼层
改过的龙2性价比真心不错。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-21 05:33 来自手机 | 显示全部楼层
楼主新年对龙2还有什么奇思妙想吗?还继续搞?龙2不值钱,但聪明的思想值钱,所以千万别小看在龙2上做的小发明小改进,欣赏您的改装,就和听一首歌看一幅画一样让人愉悦。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-3-23 05:07 | 显示全部楼层
猛虫过江 发表于 2019-2-28 21:11
等251的缸体上市,能改到292的排量,用锻造活塞,重量和龙二一样,功率估计在22kw。另外今年吧手上的后减 ...

步子有点大,从门诊级的外伤缝合直接跨到了开胸手术,不成功会死人的,我建议来几个低风险的。您看看251的脚踏、变档杆、刹车踏板能移植到龙2身上吗,要不搞几个转接件配合一下,这样龙2很方便的变身为ADV

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-4 13:39 | 显示全部楼层
你改的几个后减震上淘宝出售吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-11 15:53 来自手机 | 显示全部楼层
我要一个吧,这绝对是拍屁股的决定,将来卖二手时赔得肝颤。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-19 09:07 来自手机 | 显示全部楼层
猛虫过江 发表于 2019-3-26 20:49
缸体已经研究过了,安装孔不一样,没法替换,251属于改版的了。至于脚踏,用小迅龙的就可以了。简单改装 ...

干脆用龙2的缸体镗一下,扩缸,再配上优质的活塞和环,这样可行性高一些。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-20 12:54 来自手机 | 显示全部楼层
求教龙2进排气门间隙数据。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-7 11:37 来自手机 | 显示全部楼层
猛虫过江 发表于 2019-4-23 19:12
镗缸的话空间有点不够,气缸床会冲。我是计划改成76的锻造活塞,但是缸套比较讲究,不好弄。

这是我换下的活塞和缸体,手指的部分崩掉了一小块,活塞和汽缸报废了,当时加油门有点狠,和一台光阳250踏板比极速,结果车不争气,龙2的配件品质还是不太过硬,做强度大一点的驾驶抗不住,我想这也是9500限速的主要原因,配件质量跟不上。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-9-15 17:10 | 显示全部楼层
这套后平叉轴+橡胶悬挂的组合效果很好,我改好了,车辆的震动和行驶稳定性有了质的飞跃,改过了的黄龙才是龙,没改的那是虫,撒个把都跑偏。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-9-21 15:45 来自手机 | 显示全部楼层
superboys 发表于 2019-9-16 20:38
哥,橡胶悬挂套件,转让不。

不可能转了,哪有那么好拆下的,其实你应该关注一下楼主做得后平叉改装件,重要性应在橡胶悬挂之上,改后的车很稳很正,而且我的链轮不响,怀疑和这个改装件有关系。
改橡悬必须在改平叉轴的基础上做,才能发挥出优越性,这是我的体会,只要需求足够多,楼主应该会出手带大家的,我从没见过为一个改装件写出那么详细的步骤的人,这就是一个人修养的表现,自己费点事,让别人省点事。千万别把别人的心血当狗血。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-7 17:06