摩托车论坛

搜索
楼主: 宋子健

10.5日出发,一次川进青出实况直播,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-23 01:36 | 显示全部楼层
一路风景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-23 01:50 | 显示全部楼层
心中的天路,梦里的318!                                                                                                                              既然选择了远方,便只有风雨兼程.前进、前进前进!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-23 16:30 | 显示全部楼层
拉萨图片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-23 16:36 | 显示全部楼层
上图笫一张西藏和平解决纪念碑.倒数二是林芝318和林拉高速一起在修建。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-23 16:46 | 显示全部楼层
今天早上和纵横机车俱乐部的兄弟们交流,318终点已封闭,樟木已经是空城,再去也无意义,下次有机会在走完这段.再上珠峰大本营去下.再次计划从青藏线出.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-23 17:12 | 显示全部楼层
从拉萨一点出发直上109国道,基本都差是后一层蒲面,道路平直,经念青唐古拉山,全是草原,109国道与青藏铁路并行,又是天路靓丽的一道风景线。只是深秋,但牛羊仍在草原上徜徉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2017-10-24 13:40 | 显示全部楼层
德国外国人 发表于 2017-10-24 08:15
那曲藏北高寒草原没有一棵树,硕大的秃鹫群倒是很多,还有成群的大乌鸦。

那曲过来真没一颗树,行道树都没有。秃鹫也不知啥样,只听说过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2017-10-24 13:43 | 显示全部楼层

顶顶更健康,有机会一跑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2017-10-24 14:20 | 显示全部楼层
昨晚住那曲。半夜后下起了雪,摩托车被雪覆盖十点后路上也化了,开弓没有回头剑,无怨无愧。继续前进,晚六点到达唐古拉山小镇,天有点冷,但路上没集雪。路况还可以。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2017-10-24 14:41 | 显示全部楼层
今天的图片,一路草原景色,和远方的雪山。图片123念青唐古拉山.4可能是避雷针。5678天路唐古拉山口

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2017-10-26 14:08 | 显示全部楼层
昨晚往格尔木高哥的青旅,无上网信号.今天格尓木都兰朝前走一百多公里到茶卡住下,下一站青海湖西宁方向。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2017-10-26 14:36 | 显示全部楼层
那曲过来109国道草原景色,没一颗树.至唐古拉山口

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2017-10-26 15:26 | 显示全部楼层
终于看到藏铃羊,野毛驴和野牦牛了,不枉109青藏线。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2017-10-26 15:31 | 显示全部楼层
今天的,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2017-10-26 15:40 | 显示全部楼层
今天从格尔木过来,骑行490公里,109国道路况特别好上格茶高速并行,沙漠荒山也与之相随,到青海都兰才岀现草原景色。黑枸杞是这一带的主打产品.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2017-10-27 01:41 | 显示全部楼层
Syxzi 发表于 2017-10-27 08:49
老弟,这不是避雷针,可能是保护永久冻土层的一种装置

一路很多这种装置,也无从考究.相机拍了很多片片.只是选择性地上了些.回去看看是满满的回忆,今生不枉此行.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2017-10-27 01:59 | 显示全部楼层
109国道格尔木至都兰段.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2017-10-27 02:12 | 显示全部楼层
西出阳关无故人                                                                 两轮风驰向东去                                                                               祖国的大好河山,我正用两轮体验着您的壮美.从沱沱河唐古拉山三江源头一直走到长江入海口.                                                                 看不尽的风景,走不完的路,                                                    我们是在路上的行者.                                                                                                                           

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2017-10-27 15:34 | 显示全部楼层
今天在青海湖畔流连忘返,几小时,太美了.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2017-10-27 15:39 | 显示全部楼层
能看上的选些和大家分享。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 11:29