摩托车论坛

搜索
楼主: mouseking

◆在本论坛混得出:与同行比高低,勿与傻子讲技术!◆

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-8-22 03:00 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家都知道,近来我发帖比较少,就是明白到这点。与傻子论:发电要费油、提高发电利用效率可省油、摩托是否能用汽油机机油、好机油可以使用 2 万公里、等等这些有意思吗?

与不相关的傻子争论不会有什么结果,影响自己的心情又何必呢?

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2017-8-22 03:36 | 显示全部楼层
johnlin525 发表于 2017-8-22 11:33
嗷 原来你还是在线的啊  改版后没怎么见你发言过

有发言,只是少了。把时间用在研究别的东西更有意思。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2017-8-22 04:25 | 显示全部楼层
斯文流氓 发表于 2017-8-22 11:38
两万公里,,,机油都消耗没了,还换个毛线

弱弱地讲句:我2014年9月总里程 1300 多公里时换的国产金美孚1号 0W-40 到现在总里程 12000 公里机油尺上的高度只是低了一格,大约 50 毫升(因为刚加跑几千公里后机油高度上升了,我抽过1格出来放到矿泉水瓶里,所以知道一格的容量)

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2017-8-22 07:25 来自手机 | 显示全部楼层
躺在草原 发表于 2017-8-22 15:04
小儒不可谈大道,井底之蛙不可谈大海!

对!就是这个意思。还是你利害,简明扼要!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-22 08:17 | 显示全部楼层
白色海王星用户 发表于 2017-8-22 16:02
你还敢说这话,你看看,人家都说了全合成最起码3000换起步,这是最低了,6000,7000甚至说8000的都有,我 ...

弱弱地告诉你:本论坛的老ID大多都知道我:基本上每一次都要跑到必需备用油时才加油,并记录每一次的里程(我还发有油耗的帖子)。

最近一次加油市区综合使用百公里油耗 1.7 升,如果按你说的:换个火花塞省油 4 分之 1,我不清楚有谁这么牛 B ,在300-400米一个红灯走走停停的市区能跑出 1.7*(3/4)=1.275 升的油耗!! 我的摩托是翼爽125。别说换火花塞,就是换辆新的也做不到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-22 08:36 | 显示全部楼层
图谋不轨 发表于 2017-8-22 16:32
看完二楼的头像,忘记想说啥了

是不是在想:奶子里是不是有肌肉?要不怎么会经得起这般折腾。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-23 04:59 | 显示全部楼层
stone528225 发表于 2017-8-23 12:44
鼠王的车是四千多的豪爵顶杆机,每年大概行驶两千公里,行驶速度一般在五十左右,几万公里换油的理论来自 ...

全论坛长嘴八公(因为你是公的,所以不是八婆)就你和那个淫娼。不管你有没有本事,都请你在全世界给我找出全新正货 4000 元的豪爵翼爽出来!!!!有多少火车来我都直接现金收购!!!!(更不说我购买的同刚上市时)

还有:

1老子摩托现在多少公里你比我还清楚?要不要我拍张里程表来打你脸????

2我用美孚过万公里以上换只是因为包装上的字?包装上那 18000 英里是最长的极限换油周期????

在世上数十年,男人见得多。可就是像你这种毫无根据无中生有乱讲别人的“八婆”款就两个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-23 09:59 | 显示全部楼层
stone528225 发表于 2017-8-23 16:58
哎哟,你语文真是你日本的体育老师教的啊?我写“四千多”这三个字你不能理解啊?这么眼瞎怎么做论坛全能 ...

你这种垃圾是不是非要人日你全家女性才开心?全国人都知道:翼爽最低配的那款厂家建议价 5890,不少地方还加价。我们这边刚上市时加价 1000 一台(还要没有现货,要先给 3000 订金,一个星期后才能提车)。为此我特意打了多个广西内豪爵专卖店的电话,我也在多个帖子中有提起。
还有:这是国内最贵、也是最好的顶杆两轮摩托,全世界摩托就你那辆担缸机 EN150 不破,数万公里不出任何问题,越开越强。

金美孚 EP 现我家还有两箱未开封的,按你这么算这么说:也就是到你家死绝我的机油还没用完。

我这比喻是还你的,我不会道歉,也不会后悔。这是你这种人应得的回报。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-28 09:52 | 显示全部楼层
东瓜1 发表于 2017-8-28 16:10
摩托车发动机国标要求是8克/千瓦/小时,汽车发动机只会比这个低,27克太高了。

实际上新摩托的机油消耗量约 0.1-0.2克/kwh。

如在我和我朋友的多辆摩托中实际跑 1 万公里消耗大约 50-60 毫升。2 万公里大约 120 毫升。

理论计算也是如此:
我的摩托实际使用百公里油耗近 1.7 升,按发动机效率 20% 计算,40-60时速平均功率 1620W。

10000公里的机油消耗量为: 0.15克*1.62千瓦*200小时/0.86机油密度=56.5 毫升。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-4 08:32 | 显示全部楼层
濕路 发表于 2017-9-1 02:41
真理是越辩越明

对于牛皮灯笼再外加一层黑漆的智障,与之辩到死那天也不会明

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-12 01:38 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2018-3-25 23:20
楼主的话,深有体会

很多人都身同感受。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 18:42