摩托车论坛

搜索
楼主: 驰骋的信仰

困扰了我近十年的问题解决了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2017-8-14 08:33 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
豪爵银豹125—— 7A购于2007年,买车一两年后就发现了一个问题,就是下雨天骑车会莫名其妙熄火,或者是在路面趟过较大的水坑后也会熄火,而且即使打着了也是断断续续,开大油门勉强骑行。找修理店师傅说修不了,期间自己也想了好多办法,毕竟不懂修摩托始终没能解决问题,然后就这样一直使用至今。
就在前两天,还是那个修理店,还是那个师傅【他修车带卖车,品牌是豪爵】因为打算买GSX250R跟他聊天,后来我又跟他提出了这个银豹熄火的问题,我说这车子我还舍不得处理掉,十年间每三千公里换机油从不那下,平时还可以拉点东西挺方便的。然后他就把这个管子拔掉了,说这里会偶然吸水进化油器,导致熄火。【我也不知道他以前就知道,还是后来琢磨出来的,】经过这两天趟水试验,确实不再熄火了,困扰了我这么多年的问题竟然就在这不经意间给弄好了。
后续我还会找个大雨的机会再试试,让此情况劲量真实准确。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江西省 2017-8-15 04:01 | 显示全部楼层
豪爵大爷 发表于 2017-8-14 17:47
假的。这根是汽油溢出管,是化油器里面油多了后从这里漏出来的。你的车问题应该和电路有关,查下火花塞,火 ...

但有一点基本可以确定,打不着火就是因为化油器里进水了。昨天脚被钉子扎了,现在都肿了,地都下不了,实验暂时是做不了。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江西省 2017-8-15 04:13 | 显示全部楼层
wskihc9914 发表于 2017-8-14 17:16
我5月份新买的GZ150A也是同样的问题,外出出现过几次这样的情况,一下雨就打不燃火了,整死不来气,半小时 ...

化油器进水了也会这样,你可以尝试松一下这个螺丝,这样可以放掉化油器里的积水。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江西省 2017-8-15 04:18 | 显示全部楼层
wskihc9914 发表于 2017-8-14 17:16
我5月份新买的GZ150A也是同样的问题,外出出现过几次这样的情况,一下雨就打不燃火了,整死不来气,半小时 ...

这更管子哪都没接,就这样耷拉在发动机上面管口朝地,所以可能化油器会产生某种负压在有水溅起的时候偶然把水就吸进去了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-8-15 04:19 | 显示全部楼层
飞29 发表于 2017-8-14 22:39
那通气管是连碳罐的话,下雨碳罐受潮不通气,导致化油器工作不正常引起熄火的。

这更管子哪都没接,就这样耷拉在发动机上面管口朝地,所以可能化油器会产生某种负压在有水溅起的时候偶然把水就吸进去了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-8-26 03:39 | 显示全部楼层
今天一大早就下暴雨了,正好上班试试,全程在雨中,10公里路程,再也没有一点熄火的迹象,我可以负责任的告诉大家,这个问题终于得到了解决。我分析原理,就是化油器工作时那根管子肯定会产生负压,把飞溅起来的水吸入,拔掉管子以后, 此位置便比较隐蔽了,很难有水能溅到这里来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-8-26 05:43 | 显示全部楼层
mmm1233 发表于 2017-8-26 12:58
真是活久见啊,这个管子怎么会和雨天熄火有关呢?下次雨天,楼主再吧管子接上去试试看!化油器都有这个管子 ...

没拔管子之前,只要是雨天,很小的雨要好些,比如中雨,或者地上积水较多,不出2公里,一定会熄火。不过管子拔的那天就扔掉了,当时我观察了一下管子朝地的那头糊了不少泥巴,但管子至少还没被堵上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-8-26 09:04 | 显示全部楼层
mmm1233 发表于 2017-8-26 14:20
想不通啊,刚才我去看了下我的化油器的那个管子,用口水堵住,发现一点吸力都没有啊!但是你又明显有效果 ...

这个我就真不好说,原车的管子较长,一直耷拉到后摇臂下面了,很容易被水溅到,我拔了管子后,真的不再熄火了,而且每次熄火都是由于化油器进水的缘故,我没有必要欺骗大家。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-8-28 12:33 | 显示全部楼层
mmm1233 发表于 2017-8-28 08:39
我是怀疑我们的化油器不同,也许你的这个管子真的有吸力。还有化油器有水不会等会就好的,需要通过一个螺 ...

没错,凡事都没有绝对的,我犯不着编写虚假的东西来骗大家,后来我也向那个修车师傅求证过,说他早就知道,估计只是不愿说破而已。还有用底部那个螺丝放水也是他后来教我的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 14:38