摩托车论坛

搜索
楼主: 幽静锋芒

我的650NK也中奖了...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2017-7-22 08:13 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
月初出差回到家,宠幸了几天650,临要回单位上班的前一天晚上,想着又要近一个月没办法骑了,
看链条没啥油了,就把后轮架住启动挂一档喷链条油,喷的那是一个均匀呀~~~~

喷满意后,就正常熄火停边上,看着朋友对着阿姨做大保健..   

过几分钟,正常开电门,开熄火开关,启动一按,没反应...

然后各种排查:熄火开关短接正常、继电器正常、所有灯都正常,就是油泵不工作了...

折腾到半夜无果,第二天一早拉到临近城市售后去做检查,也是排除到ECU读取不了数据

现在还在调货中,等ECU到了换上确认...

不知道有没有哪位前辈也碰到这情况了?  顺便说下,小地方,调配件速度真慢,都半个月了

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 福建省 2017-7-23 00:09 | 显示全部楼层
想念幸福! 发表于 2017-7-22 17:35
我的趴窝三天了,启动不了,询问过了,原因很简单:电瓶电压太低,ECU不干活儿了,充电后暂时解决。
新买 ...

我的电瓶是有电的,都骑着好几天了~  是油泵不工作了...  油泵不工作,推车推到人趴了都没用   主要是售后也读取不到ECU数据了

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 福建省 2017-7-23 06:46 | 显示全部楼层
想念幸福! 发表于 2017-7-23 09:42
我也是正常骑着,电瓶OVER了,原装的胶体电瓶太差了。

我是用汤浅的电瓶

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 福建省 2017-7-23 06:47 | 显示全部楼层
狗旺旺 发表于 2017-7-23 12:08
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

哈,这个不需要

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-7-24 09:53 | 显示全部楼层
方向把 发表于 2017-7-24 13:30
建议兄弟检查下是否ECU损坏了。若是代理点购车,及时与代理点上级商家同步订购配件问题。

己经在售后检测了,读取不到ECU的数据,现在等新的ECU换上去看看能不能用了。就是在等中...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-7-24 09:54 | 显示全部楼层
油底壳 发表于 2017-7-24 14:06
确定在空挡?  偏撑熄火开关是否正常?  再就是侧倾传感器拔掉试试?

都确认过了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-7-30 13:08 | 显示全部楼层
男人重任 发表于 2017-7-26 18:32
等春风回复了究竟什么问题,楼主记得告诉大家哈,为啥上链条油就不能打火了。

等配件中...    己经快一个月时间了,唉!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-8-5 10:00 | 显示全部楼层
TINNNA 发表于 2017-7-26 19:03
我一个认识的人骑着春风650TR去摩旅,结果半路打不着火,无奈取消计划,托运回家。就这两天的事。花了这么 ...

我都不敢骑远路...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-8-5 10:01 | 显示全部楼层
肌肉小小 发表于 2017-8-4 17:45
我听着你这毛病好像跟第一批150nk,热车不着车的情况差不多啊

我是所有灯都正常,就是油泵没反应,后来检测ECU,读取不到数据了...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-8-8 12:04 | 显示全部楼层
邱哥哥骑行路 发表于 2017-8-7 23:45
你这个是典型的ecu挂了,我的情况和你一样晚上好好的二天起来没自检声各种折腾无果,后来借了朋友的ecu换上 ...

嗯,八九不十的是了~~~   你那售后ECU报价多少钱呀?  寄北京修是不是只要几百元的那个?有没有链接能不能私信一个,谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-8-15 08:38 | 显示全部楼层
前两天,在我等了一个多月后,配件ECU到货了,售后打电话给我,说换上去就一切正常了...

计划把坏的ECU也拿去修修,以后跑大几十公里以上的路程,备上一个ECU ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-10-17 13:23 | 显示全部楼层
我要好好骑车 发表于 2017-10-17 15:17
哇 ,最近ECU坏的这么多吗,我是150 十月一号把我撂在离家60公里以外,骑着骑着自动熄火,然后啥都没问题就 ...

才18天,算快了~~~  我还专门找辆可以装NK650的大商务车,拉到50多公里远的售后去弄,等了好久了~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-10-18 06:10 | 显示全部楼层
laub 发表于 2017-10-17 23:14
朋友对着阿姨做大宝剑?这个得详细说说啊。

首先,需在准备一系列工具...比如润滑油是必不可少的~

然后,慢慢的拆开一粒粒钮扣......  此处省略两万字~  啊呸,说错了是镙丝,~  

架起两腿,不是不是,是两轮,先掏空放干,再倒入润滑油,随着丝丝润滑的液体进入体内,感觉人生都更加滋润,

那个我和你们说,润滑油摩特的不错~~~~

冷静一会,再启动热车,搞定~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-11-28 13:02 | 显示全部楼层
hm1899 发表于 2017-11-28 15:17
此言差矣,这和电喷没关系,我五羊本田踏板电喷骑了8年了一点问题都没有,路上跑的千千万万汽车都是电喷 ...

嗯,凡事都没有绝对的,主要是我运气不好~~~ 那么多NK650车子,也不可能都出问题了

唉~~ 最近又出故障码了,烦

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-7 11:17