摩托车论坛

搜索

3年半的街火!你还是出毛病了!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2017-6-12 02:49 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
街火是我的第三辆摩托车,性价比高,动力好一直让我觉得这部车是一辆不错的车!
尤其是车架很扎实,发动机耐操(声音就不说了)仅这两点,够了!
我也有一定的动手能力,一些小毛病都能处理,前段时间发现街火的龙头出现卡顿现象,N档灯也出现接触不良的情况、这可威胁到安全驾驶,有中度强迫真的我决定拆开一探究竟。
拆开之后发现龙头的楔形轴承已经锈蚀,切滚动十分不顺滑。决心网购轴承修复。车辆电缆总成今天算下来已经是第二次开肠破肚了,N档灯接触不良的情况也已经找到病因。
虽然说换上的都不是发动机动力的核心部件,但这样的小毛病也会让不少没动手能力的摩友大伤脑筋,于是乎就有了质量烂到极点的各种帖子纷至沓来、
话不多说了,直接上图。希望骑街火的兄弟出现了龙头不顺滑可以通过本帖进行参考!

不多说了,有前牌的车你也知道有些年头了

不多说了,有前牌的车你也知道有些年头了

我比较喜欢洗车,这估计也是龙头轴承出问题的原因之一吧

我比较喜欢洗车,这估计也是龙头轴承出问题的原因之一吧

开拆,是不是很丑?呵呵

开拆,是不是很丑?呵呵

掉了腿的街火,啥路也跑不了了

掉了腿的街火,啥路也跑不了了

拆下的前轮,需要拆很多东西,自行脑补

拆下的前轮,需要拆很多东西,自行脑补

电缆总成里面锈蚀的电线

电缆总成里面锈蚀的电线

龙头

龙头

轴承细节 缺乏润滑

轴承细节 缺乏润滑

拆了等配件回!

拆了等配件回!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2017-6-12 03:20 | 只看该作者
以后,洗车用抹布抹抹就行了,别用水枪对着刺水了。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖北省 2017-6-12 05:12 | 只看该作者
临沂罗庄佳御110 发表于 2017-6-12 11:20

嘿嘿嘿!车子不干净我很不舒服!

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2017-6-12 08:59 | 只看该作者
洗车时,车头部分不能用水枪冲,用抹布擦下就好了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-6-12 14:42 | 只看该作者

我去,我也喜欢图方便用水枪冲,经常没事冲一冲,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-6-20 12:45 | 只看该作者
街火的电路是硬伤,我的拆了3次。一次是刹车灯不亮,二次是油泵,三次是空档不显示。都是自己搞定。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-4 06:32 | 只看该作者
楼主的问题都是车子本身,我的也是龙头轴承,电路,漏油,现在还是有氧化传感器的故障灯一直亮,无法解决而已。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-28 18:56 来自手机 | 只看该作者
陌陌陌 发表于 2017-07-04 14:32:44
楼主的问题都是车子本身,我的也是龙头轴承,电路,漏油,现在还是有氧化传感器的故障灯一直亮,无法...

请问楼上,你是如何确定氧传感器故障的?有何故障表现?会有什么影响?

另外,配件很难买到更换吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-31 08:08 来自手机 | 只看该作者
z2ing 发表于 2018-01-29 02:56:54
请问楼上,你是如何确定氧传感器故障的?有何故障表现?会有什么影响?

另外,配件很难买到更换吗?

看维护手册,开关电门,根据故障灯闪烁次数,去对比故障代码。目前我一直都没有处理,也这样骑了一年多了。

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-20 08:09 | 只看该作者
有时候,一辆好车就因为部分无关紧要的配件质量不好就毁了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-7-4 01:24 | 只看该作者
追风的快乐 发表于 2018-2-20 16:09
有时候,一辆好车就因为部分无关紧要的配件质量不好就毁了!

任何一个配件我觉得都重要!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-7-5 21:34 来自手机 | 只看该作者
我觉得街火不错

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-5 01:51 来自手机 | 只看该作者
临沂罗庄佳御110 发表于 2017-06-12 11:20:05

:、:、::

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-9-14 06:20 | 只看该作者

礼貌顶贴

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-8 03:58 | 只看该作者
楼主,我看你也安装的后货架,你的车架后联板裂了吗?反正我的车是裂了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 16:41