摩托车论坛

搜索
楼主: 红雲

2016我去了新疆、又到了西藏,看过天山、珠峰、还有那天 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-6-7 14:32 | 显示全部楼层
布尔津快到了,这是我的必经之地。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-6-7 14:43 | 显示全部楼层
布尔津是北疆的一个小县城,但是很干净整洁。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-6-7 14:56 | 显示全部楼层
今天的目的地是白哈巴,而哈巴河是必经之地,看见这个路边心里踏实不少,可是,我高兴得太早了,跟昨天一样,这个路标又是一个乱作为,这次摔的比昨天还狠,而那个路比排龙天险还难走。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-6-7 15:05 | 显示全部楼层
过布尔津大概20多公里,就是五彩滩景区了,出来之前也查了一下资料,没什么意思,所有就不进去了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-6-7 15:10 | 显示全部楼层
景区边上的停车带,还专门设置了垃圾箱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-6-7 15:14 | 显示全部楼层
五彩滩景区边上有一条路,我顺着路进去看了看,就是如此。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-6-7 15:21 | 显示全部楼层
没有一公里就到头了,景区也就是这么大。这个小桥是通往村子里的,门口还有村民把守,不让游客进去,估计进去后能够比较清楚的看见景区里面。掉头走人,我根本就没打算进去看,我要看的是中哈边境的白哈巴,是喀纳斯。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-6-7 15:24 | 显示全部楼层
回到正路继续走,感觉不太妙,草渐渐多了,还有牛在吃草。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-6-7 15:30 | 显示全部楼层
越走越感觉不对,这路好像要消失了一样。可是从看见路标到现在只有这么一条路呀,连个岔路口也没有遇到啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-6-7 15:35 | 显示全部楼层
再走,柏油小路变成了砂石路。看导航也没错,是该这么走。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-6-7 15:43 | 显示全部楼层
这个路标有点儿恐怖,不仅如此,刚才还看见一个小木牌,上面写着:边防巡逻专用道路。至此,我相信是走错了,可是错在哪里到现在我也没有明白。要是回去,也没有别的路可走。索性,爱咋地就咋地吧,就这么继续走,到哪儿算哪儿吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-6-8 03:02 | 显示全部楼层
钱志江 发表于 2017-6-8 00:01
老朋友辛苦了,当年我新疆布尔津没去,主要在克拉玛依问老板,说布尔津不好玩,于是就转向天山了。看来要谢 ...

我替你遗憾,布尔津距离喀纳斯很近了,即使你不进入景区,而那边的地形地貌也很有特色。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-6-8 03:03 | 显示全部楼层
沿着碎石路一直走,怎么也看不见尽头。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-6-8 03:09 | 显示全部楼层
路是越来越难走,有些路段上都是石头,大的如同拳头,小的也跟核桃差不多,我是最怕走这样的路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-6-8 03:13 | 显示全部楼层
没办法,硬着头皮慢慢骑吧,回头再看,已经处在半山腰了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-6-8 03:17 | 显示全部楼层
怕什么就来什么,还是翻车了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-6-8 03:22 | 显示全部楼层
现在我也不像过去了,车倒了赶快扶起来,可能是翻车次数太多了,只要是不漏汽油,拍张照片留个纪念,日后也是一种回味。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-6-8 03:29 | 显示全部楼层
这次带的东西有点儿多,路面还有坡度,特别是这对箱子很沉,先把东西拿下一些。不过幸亏是不锈钢的箱子,否则很难说了。我知道自己骑摩托车的这点儿技术。所以我才配的不锈钢边厢,而没有选择铝合金的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-6-8 13:55 | 显示全部楼层
扶起车子,装好东西,气儿还没有喘匀,这时后面来了一辆汽车,下来几个人,问我是否需要帮忙。他们是浙江的,准备去喀纳斯,也是按路标指引走到这里。我的天呀,你早来一会儿多好啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-6-8 13:58 | 显示全部楼层
沿着烂路继续走,终于看见了有人的地方。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 04:57