摩托车论坛

搜索
楼主: 绵羊逆流

替四川乔友给比亚乔工厂提点建议

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-5-31 17:03 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2017-6-1 00:37
所谓的80以上稳定性最好,只是你的意淫而已,跑80稳定性出色的车型多了去了
其他几点,也是这么多年以来 ...

跑80稳定性出色的车多了去了。12800元以内,可以上牌的,80以上稳定性好的,推荐两台。
高级别轮胎的成本,闭口不提?非金属油箱的安全性和不生锈,闭口不提?锰钢车架不生锈,强度高,稳定性好,闭口不提?同类机器,滑动轴承比滚动轴承可靠性强,闭口不提?然后得出一个整体不行的结论?你果然懂比亚乔。不但懂比亚乔,你还懂欧洲车,你忘了说,宝马也是一身名牌,KTM也是一身名牌,在你眼里GS和KTM的各种大鸟也都不如本田铃木雅马哈的拉力车吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-6-1 00:15 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2017-6-1 07:42
轮胎成本高了,但是提高抓地力了吗?锰钢车架不生锈,但是日系台系车架谁生锈了吗?
锰钢车架提升操控了 ...

先说减震垃圾的问题。减震确实垃圾,但垃圾的是那根淘宝上88-96元的后减震。前减震不但不垃圾,而且算的上优秀。我fly的后减震2万公里拆出来已经弯了,果断换了越南产vespa LXS的后减,有空来试试,看看还垃圾不。你和一根90元的后减震较劲,你也真厉害。甲鱼车主也有不少换川南减震或者更贵的昭和减震吧?ACC KCC LIKE车主花近千元或几千元换掉原厂铁棍的车友也不在少数吧?
下面来谈谈你提到的其它问题。
我个人认为,你是一位强词夺理的好手!
轮胎成本增加,有没有提升抓地力,你试过吗?我原厂P级,如果没试过,就不要瞎BB,虽然都是正新,P级120/70-12明显比J级抓地力更好,虽然不明显,但确实好。而且P级轮胎2万公里,虽然胎花渐浅,但胎面平整。而J级,1万公里左右,虽然胎花还深,但用手一摸胎面凹凸不平且龟裂严重,不得不换胎。
锰钢车架不锈,日系台系的普通车架锈不锈,你自己去百度搜帖子,虽然算不上漫天飞舞,但也不少。
关于锰钢的强度能不能提升操控,不讨论。因为你能说出比亚乔跑80像搜船,我就知道你骑的是RA1。说真的,聊了这么久,我不认为你是一个骑fly摩旅过的人。动丽之类的车都比fly稳?呵呵。。。
日系台系的铁油箱锈不锈,这还用得着问别人吗?你这么专业的人,居然提出如此小白的问题。
再提醒你,为什么欧美强制使用非金属油箱?为什么韩国车用铁油箱被骂的狗血喷头?金属油箱的安全隐患你也可以避开不谈?你会不知道金属油箱和非金属油箱哪个更好?
说轮胎级别高,你不谈寿命和使用感受,只说抓地力。
说锰钢车架成本高,你不谈强度高寿命长,只问一句有没有提升操控。
说铁油箱不好,你居然问出一句"某某系铁油箱生锈了"?
所有问题,你明知答案,却不往答案上回答。要么偷换概念,要么问东答西,要么反问。这是一个技术型车友对待技术讨论应有的态度?
说到BMW和KTM。得出MOTOGP和曼岛TT没有BMW和KTM,是因为可靠性差不敢去。在你眼里最艰苦,最能体验车辆性能和可靠性的比较就是GP和TT。但你却又成功的避而不提BMW的GS系列和KTM在全球最艰苦赛事-达喀尔拉力赛所取得的成绩。
难道你不知道达喀尔拉力赛对于车辆性能和可靠性的考验?但你就是不提。对于所有,可能推翻你论点的问题,你全都避而不谈,或者偷换概念把问题转向其它方面。
在你多个帖子里,也都是这种风格。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-6-1 02:00 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2017-6-1 09:53
你所有的观点都建立在个人意淫之上,数据呢?参考标准呢?
你说车架好,那么请问操控体现在哪里呢?你说 ...

我所有的观点都建立在个人意淫之上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-6-1 02:16 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2017-6-1 09:59
对了,针对你一直挂在嘴边的80以后的稳定性
一款极速90左右的小踏板,你哭着喊着要看80公里时速的稳定性 ...

你说fly125的话,我没什么理由去反驳,因为我没骑过。我没骑过的车,基本上不会去瞎BB

但是如果你说我fly150跑80是在拼命了,我也不好评论什么。也许你真骑过出口版fly150,也许你骑的那台真不是你用125改的,也许你还骑过我的车。

说了这么多,翻回第一页,我让厂家给fly换电喷150动力总成,不知道是错是对?你来点评点评。

也别说什么比亚乔应不应该引进中排量的事情了,这不是你我能决定的,你连你热衷的日系引进东南亚车型的主都做不了,这问题就没什么好谈论了。

单说我发帖,希望厂家给fly换装电喷150动力总成,并且尽可能不要提价,我这个建议是对是错?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-6-1 03:54 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2017-6-1 11:34
你没有骑过的车型还有很多,既然你知道自己有很多车型没有骑过,那么你哪里来的自信去做对比评价呢?既然 ...

我转移话题?这帖子本来的内容是什么?
从第一楼开始看看,帖子是如何变了味的?
我TM发帖让厂家给化油器的fly改成电喷150。成我转移话题了?你要讨论那些高深的内容,你可以单开一贴。
我建议厂家改电喷,你在这天马行空的飞了几天,现在我要回归发帖初衷,探讨化油器改电喷,你反过来说我转移话题?
是我在夸比亚乔各种好,还是我在澄清比亚乔没有个别车黑喷的那么烂?
我要夸,我一开始就会夸。看看头三页聊天内容,后来为什么帖子变了味,跑了原题?到底谁在转移话题?
我就问你,我建议厂家把化油器改成电喷150,这个建议是不是提错了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-6-1 04:02 | 显示全部楼层
sewey 发表于 2017-6-1 11:56
改了马瑞利电喷,就能提高一个档次?那破发动机,还有什么价值改电喷?

我建议厂家把化油器改电喷,这个建议是不是提错了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-6-1 04:13 | 显示全部楼层
sewey 发表于 2017-6-1 12:08
毫无意义的提议。你当宗申不懂?ra1 不是改电喷了,卵用。你想着搞那些虚头巴脑的事,还不如让厂家弄好零 ...

我在问专家,你静静的看专家解答就行了。别闹。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-6-1 04:48 来自手机 | 显示全部楼层

ι
fly1006飬У315ɡе3嵥嵥20122016绰ú201220056fly125/150fly100

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-6-1 04:49 | 显示全部楼层
sewey 发表于 2017-6-1 12:17
比亚乔喊的最多是,高速稳。0-60都做不好,就忽悠80以上。垃圾车,总是有一副让人齿笑的嘴脸!

你还来?昨天跟你心平气和聊天,算是良心喂狗了。
你,一个fly100骑6年,没歪屁股,没断皮带,后来后减震断了。到处发帖。乔友们对你的遭遇很同情,分分给你支招,教你解决方法。让你打315,走法律途径,你都不采纳。到处发帖骂。只要不跟你一起骂比亚乔烂,谁跟你搭话,你骂谁。就连给你支招的车友你也要骂。最后被爆出3年没去过比亚乔售后,车子撞过,出过事故,撞完还换了什么配件。你说售后诬陷你,让售后翻你的保养维护清单,你以为售后翻不到,于是你又在网上大骂几天,说售后编造你车撞过。结果售后把你的维护清单发在网上,你又说车是2012年撞的,不是2016年撞的。售后说,撞完,到店里,给你换了配件,检查一切正常。后来听说你减震断了,你不高兴,人家技师上门去给你免费更换,约好了时间,技师上门,你却不接电话,最后干脆关机,让好心给你解决问题的师傅吃闭门羹。从你断减震的图片可以看出断之前其实已经断了一半,这是不是2012年撞车导致的呢?断了一半的减震又载着你200多斤的体重又跑了5年。可想而知,如果不是你撞车事故,这减震远远不止6年的短命。楼上的专家说fly125/150,你也来骂,让人忘记你骑的是fly100了吧?
自己的车,不保养,还出过事故,减震断了,人家上门给你免费更换,你让人家吃闭门羹。然后开始到处骂比亚乔。你居心何在?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-6-1 04:57 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2017-6-1 12:32
还有啊,你说你在澄清比亚乔没有所谓的车黑说的那么烂。事实却是,很多车友并不是黑,只是表述一个客观事 ...

话题就是从那个断减震fly100车主开始跑偏的吧?
他为什么到处骂比亚乔?我在上一楼已经说清楚了。本来,本着给人留面子的初衷,不想抖出他的故事。昨天,在他NS110使用贴里,我还在跟他心平气和的聊天。结果呢?他为什么骂比亚乔?内心的阴暗只有他自己清楚。想必你看完便知,我为何会反驳他的125比125的论点。你也是玩过比亚乔的车友,我帖子的初衷只是建议厂家化油器125改成电喷150。别说先进与否,最起码试完电喷台风150就给了我最直观的感受。四川车友提出换装三气门电喷机器,我考虑到成本因素,才建议厂家换电喷台风150。而我在第一楼就说出了fly化油器的短板。这是一个比亚乔车主2万多公里使用的真实感受。你可以不赞同我的建议,但希望你搞清楚,我为何非要揪住这个断减震的不放。ACC的车友,两句聊完,我就不聊了,因为没必要。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-6-1 05:13 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2017-6-1 13:02
我不是acc车主,我目前是铃木福星,gw250,tmax500车主,前12辆比亚乔车主。国产比亚乔的问题不是化油器 ...

我不是说你骑ACC,我是说前几页那个骑ACC的车友,聊几段就不聊了,因为他也不愿意去接触fly150,而我骑KCC也碰腿,所以聊下去也没意义。
关于这个帖子,初衷就是化油器125升级电喷150。仅此而已。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-6-1 09:28 | 显示全部楼层
sfstcq 发表于 2017-6-1 17:05
这人就是懦夫,除了敢在论坛上骂人当喷子外,说别人是托以外,让他去维权就怂了,为什么?因为压根自己就 ...

是的。部落的帖子大家都知道。
除非跟他一起骂比亚乔垃圾,否则,谁跟他搭话他就骂谁。哪怕是乔友给他支招的,他也照骂不误。
让他去走法律途径他不走,让他打12315他也不打。人家给他免费换减震,他也不换,放人家鸽子。就在到处骂,不知是何居心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-6-4 06:31 | 显示全部楼层
Da芒果 发表于 2017-6-4 12:55
浙江湖州摩友  支持 支持支持。

希望厂家能够看到乔友的心声,这才是市场所需要的。

别再用125化油器了,直接150电喷,挺好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-8-17 15:38 | 显示全部楼层
得氣先 发表于 2017-8-10 10:15
如同脑残粉如何将某牌子摩托吹得天花乱坠,也不见得某牌子的摩托增加多少销量

发帖的本意是希望厂家把化油器改电喷这就叫吹?

整天脑残粉,脑残粉,别人是脑残粉,你是什么粉?

你真的可以歇歇了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-9-11 10:09 | 显示全部楼层
濕路 发表于 2017-9-11 17:59
楼主不用建议了,因为两年后,2019年,国家将全面实施摩托车电喷化,不是电喷将无法上牌。是福是祸,拭目以 ...

只能说你看不懂汉字,或者无法理解文字内容。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-9-11 10:51 | 显示全部楼层
濕路 发表于 2017-9-11 18:20
精神陕西人,可不要学抵制日货哟

我若是你,就会学着做个堂堂正正的人。不要整天像个娘们一样。
抱着键盘摩旅,挂着小号聊车,是成年爷们做的事吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 09:24