摩托车论坛

搜索
楼主: hefang

实话实说用汽车机油。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2017-4-23 06:32 来自手机 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
汽车机油不适合摩托车,俺跨骑125排量跟摩友去骑车时发现,极速上不去,离合器打滑,只能80,平常用摩托车机油可以上100以下,上坡也不对劲,发动机比摩友的发动机热,所以不理想。虽然我也一直找网上论坛听别人说,能不能用。个人体验后,建议,别浪费钱去尝试。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 福建省 2017-5-7 15:15 | 显示全部楼层
煦雨涵香 发表于 2017-4-23 15:50
用节能环保的5W-30的汽机油的路过,从来没体验过什么叫离合打滑

俺125跨骑摩托车,就是会打滑,平路油门转到底,还是80,用统一6系汽车机油。换了摩托车机油就轻松上100了。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 福建省 2017-5-7 15:20 | 显示全部楼层
123xye 发表于 2017-4-25 13:42
1比 N,就算楼主说的是真的,但后面这么多还在使用汽机油的人,都没说什么离合打滑,动力衰减,楼主完败。 ...

当然是真的,跨骑车125不行,踏板车可以,如果跨骑车125用汽车矿物油,不会打滑,就是汽车半合成以上会打滑。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 福建省 2017-5-7 15:24 | 显示全部楼层
ctingpro 发表于 2017-4-23 16:33
你啥车能打滑成这样……用的啥油?推荐一下给踏板用,应该润滑非常好:——)

踏板车没有湿式离合器,不影响使用,可以用汽车机油。俺跨骑车125,汽车矿物油不影响,就是半合成以上会离合打滑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-5-7 15:31 | 显示全部楼层
一晚情深 发表于 2017-5-7 23:21
呵呵……我110都弯梁用汽机跑到最高极速120,你怎么说,GPS 105

吹吧,怎么可能,问大家就知道!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-5-7 15:34 | 显示全部楼层
liulang_707 发表于 2017-4-23 17:17
你用的什么机油?连离合器都能打滑,那润滑效果一定很棒,我也买来试试

统一6系汽车机油,中化加油站买的1升装,正品。听说壳牌收了统一牌机油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-5-7 15:37 | 显示全部楼层

统一6系汽车机油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-5-7 15:39 | 显示全部楼层
1102387 发表于 2017-4-23 17:26
检查离合器去吧

老大,去年买的摩托车,现在快5千公里了,换了摩托车机油,就轻松上100了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-5-7 15:44 | 显示全部楼层
行者无踪 发表于 2017-4-23 18:57
楼主这肯定不是离合打滑,估计用的机油粘度太大,发动机阻力太大了,所以速度到80后动力不足了。阻力大发热 ...

俺用统一6系半合成SN10W-40的汽车机油,比摩托车还稀,流动性像水一样流,润滑度太好,才会离合器打滑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-5-8 16:22 | 显示全部楼层
幽梦还乡 发表于 2017-5-8 06:24
建议楼主先学习一下什么是jaso再考虑是否删帖。

早就了解过,要不然我还试汽车机油,MA、MB性质用途不一样,主要是跨骑摩托车用湿式离合器,跟汽车及踏板摩托车不一样,是分开的。今天跟摩友GPR125小跑,俺已到极速100了,要是上汽车机油,上不了100,只能上80。亲自体验,不说假话。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-5-8 16:27 | 显示全部楼层
1102387 发表于 2017-5-8 09:42
别骂我,还是建议你检查一下离合。

用摩托车机油,极速都上100了,为啥汽车机油上不了,只能到80速度。离合器无问题,本人也学过修摩托车技术,最了解摩托车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-5-9 15:50 | 显示全部楼层
1102387 发表于 2017-5-9 08:50
好吧!

不过还真有点奇怪,只有你发贴说你的极速区别明显!还有一些说打滑的都是只是说有感觉。

各种发动机湿式离合器,有的适合用,有的不适合用,就我那摩友,最强GPR125也用和我一样的汽车机油,没打滑,极速高速都没影响,他说比以前用摩托车威爽全合成好,声音小,抖动小,极速快,俺也搞不懂,他的车能用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-6-12 08:27 | 显示全部楼层
疾行无风 发表于 2017-5-8 18:33
请教下你是怎么判断是打滑,仅凭车速上不去的原因,油位过高、粘度过大或假机油都是可能的。如果你是凭着 ...

如何判断打滑,当然是极速上不去,用摩托车机油可以上,就是汽车机油不行,换回摩托车机油就正常了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-6-12 13:11 | 显示全部楼层
疾行无风 发表于 2017-6-12 17:53
按这种说法判断不全面,如果速度上不去,而发动机转速很高,这是打滑的情况,而如果发动机转度不高,可能 ...

我是看挡位、转速、速度来判断离合器是否打滑,现已不敢用汽车机油了,风险大。目前125摩托车上极速100,很容易。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-6-12 13:15 | 显示全部楼层
yifeng0898 发表于 2017-6-12 16:40
那说明你的离合器本身已经开始打滑了,摩托车机油的摩擦力大点,所以还能用,但不用多久离合器也要换了

毕竟是新车,已快6千公里了,离合器要什么程度才换,当然是挂不了挡位,或挂挡后未放离合就会往前走,及无法可调了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-6-13 00:28 | 显示全部楼层
煦雨涵香 发表于 2017-6-13 07:18
EN150是湿式离合吧?我还用节能的5W-30,同款车极速我还敢跟他们拼,不服可以拉过来比

是的,只要是挂挡的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-6-14 14:53 | 显示全部楼层
lkwww1234567890 发表于 2017-6-14 20:03
特想知道楼主用的摩托车机油是哪个机油,这个机油通过摩托车机油认证了没有。

汽车机油,不是摩托车机油,机油是中化加油站买的,统一牌6系半合成机油,正品。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-6-15 02:46 | 显示全部楼层
lkwww1234567890 发表于 2017-6-14 23:17
我的意思是能上100的那款机油

上100的机油,各种品牌机油的粘度、润滑度、耐用度不一样的,想上100,改点火器了,各种品牌的机油,感受动力也不一样的,需要您自己去体验,是否适合您的车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-6-15 02:48 | 显示全部楼层
wetnights 发表于 2017-6-14 23:32
很多所谓的“摩托车机油”就包装上画了个摩托车,然后MA/MA2认证都没有,然而没关系,画了摩托车 ...

俺用嘉实多超霸15W-40半合成有标:MA2(大排量用)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-6-15 02:50 | 显示全部楼层
lkwww1234567890 发表于 2017-6-14 23:48
所以我问楼主,速度能上100的机油具体是哪款。

嘉实多超霸15W-40半合成,我一直用这款品牌机油,你试试,体验下是否适合你。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 23:57