摩托车论坛

搜索
楼主: 山阳部落

建设(耀隆)三轮篷车专栏

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-10-8 09:46 | 显示全部楼层
洛阳西工摩友 发表于 2020-08-29 20:07
我这耀隆博越的启动电瓶在长时间不使用时,由于电动中控门锁和报警器始终耗电,会导致电瓶亏电发动机无法启...

断电器怎么固定,用双面胶吗?周围都是铁皮。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-10-8 23:29 | 显示全部楼层
洛阳西工摩友 发表于 2020-10-08 22:10
使用3M品牌双面胶,就是那种粘汽车密封胶条的双面胶,非常牢固。

果然是用双面胶固定,某宝上有电磁开关,遥控器控制的,那个更方便。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-10-18 05:35 | 显示全部楼层
洛阳西工摩友 发表于 2020-10-18 12:54
今天给我的耀隆博越换了刹车油(后轮),原厂为降低成本使用的刹车油不是太好用,踩下后刹车踏板很硬回弹性...

换什么型号的刹车油,Dot4的还是Dot5的?耀隆底盘确实扎实,有几个螺帽还是生锈了,这些细节注意一下就好了。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-10-30 10:17 | 显示全部楼层
断负极当然是断搭铁,摩托车是以车身为搭铁,这样不易碰火、短路。成不了回路,不会通电,最安全。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-10-30 12:41 | 显示全部楼层
JZHQZ 发表于 2020-10-30 19:18
电流是从正极流向负极(仅指蓄电池外电路),断开正极也是构不成回路了,没有电流了。现在的电动自行车、电...

不是说不能断正极,就摩托车的搭铁特点断负极是最安全的。若断正极,总开关以下线路如果磨损了碰到车身还是会漏电、短路。正常交流各抒己见不存在争高低,说错了也无妨。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-10-31 11:56 | 显示全部楼层
我是摩托迷1 发表于 2018-10-30 00:06
150百公里4到5升?还是轻负荷的情况下。这摩托该多费油啊!我用200的发动机,每次拉1000斤不到...

你好,你换的高速牙包速比是多大的呢?我了解耀隆牙包一般是9:31和13:37两种,对应的是山区后桥和平原后桥。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-11-5 01:22 | 显示全部楼层
山阳大哥,你的前减震买来时候漏过一次油到现在都没有漏过了吗?你看,这新车就漏了。左边减震,后面漏。那里不是有根里程表线么,有时会磨在轮子上,理线的时候发觉的。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-11-12 03:18 | 显示全部楼层
JZHQZ 发表于 2020-11-12 09:20
什么时间买的车?漏油挺严重的,赶快处理。

新车就这样了,售后已同意换一副减震。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-11-13 14:17 | 显示全部楼层
fengcgg 发表于 2020-11-13 21:51
我买的摩托车已完全报废了。。。。没法开了

怎么回事?什么车

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-4-2 14:29 | 显示全部楼层
单缸带得动空调吗?油耗会增高不少吧

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-6-19 08:16 | 显示全部楼层
山阳部落 发表于 2017-07-18 19:29
我在摩托车修理部(我家门口的都熟识)换的后桥油,用的是宗申特级齿轮油460ml,也不知道加一次需要多...

老哥后牙包齿轮油才加460毫升?之后也没换过吗,后牙包还好吧?这个一般是加到中间那个螺丝孔有油溢出来为止,耀隆的后牙包加1升进去都没有什么动静。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-6-22 15:15 | 显示全部楼层
鸿雁YBG 发表于 2021-06-22 21:01
前辈老师好!我的新阳光200手动离合电喷发动机,骑行了码表数400Km后,把后桥齿轮油放出来后用量杯...

400公里你就换齿轮油啊。不管后牙包大小,按照操作标准加到中间加油孔有油流出来刚好,厂家出于成本考虑加的一般都是偏少。倒档器100毫升差不多,那里装不了多少齿轮油。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-6-23 04:29 | 显示全部楼层
鸿雁YBG 发表于 2021-06-23 09:33
后牙包齿轮油加到注油口溢出,感觉是不是多了点?将近快到一半的油了?那加到注油口一般需要多少升齿轮油?

这是换齿轮油的标准操作工艺,你可以查一下,具体加多少由你的后牙包大小决定。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-6-23 13:04 | 显示全部楼层
山阳部落 发表于 2021-06-23 13:20
你好摩友,牙包油就换过一次,再没换过,也没有出现什么问题。

哦,实践出真知。看来齿轮油的长效性还是有的,我认为还是加少了点。老哥好久没更新车辆使用情况了,又跑了不少路了吧。有空介绍下这段时间的用车心得和体会。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-6-30 09:17 | 显示全部楼层
洛阳西工摩友 发表于 2021-06-30 15:29
我那耀隆博越去年换了后轮刹车油,当时贪便宜使用了劣质品牌的刹车油,结果隔三差五的出现油路气阻现象造成...

刹车油原车的好好地用着就不要管它,等2年后再换。包括冷却液也是,原车的只要不少至少可以用2年。齿轮油按里程换,倒档器的可以换勤点,后牙包齿轮油首次换了后像楼主那种不漏也可以不管它。只是看下来耀隆后牙包齿轮油所用的量各自差别很大,从400毫升到近2升的都有。这点有点迷惑。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2022-1-21 11:17 | 显示全部楼层
倒档器也会把外壳打烂?轴拆下来顺便也打下黄油呀。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-10 21:58