摩托车论坛

搜索
楼主: 蒂法师

女朋友不让骑摩托怎么说服她呢

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-3-14 08:58 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
已经找好驾校准备增加D本了,可是女朋友死活不让学,跟她沟通过程中了解到一些她对摩托的看法:1.他家楼附近的马路经常有小踏板炸街尤其是晚上,超级烦(我自己也听到过好多次),久而久之就认为骑摩托车的跟那群小黄毛一样有点蠢,当我一提起摩托就很嫌弃
2.她去过成都玩过一段时间,被那边骑摩托车的给吓到了,跟北京这边行人闯红灯一样壮观,攒一波人齐就冲。即使在北京也一样,经常有乱窜的电动或者摩托。
3.现在路上的4轮根本不把摩托车当机动车看,经常别车或者无视,简而言之就是交通形势复杂危险。
4.认为摩托车一旦出事故,没有4轮安全,摔一下、撞一下就是缺胳膊少腿的。
5.认为摩托车不好操控,容易失去控制。

基本就是这样了,怎么去改变她的观念呢~我要骑车肯定是小排量,装备齐全 遵纪守法 谨慎驾驶了,也跟她说了一万遍了 就是不听,就是认为摩托车危险~不让骑 怎么办啊!!车打算买cb190

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2017-3-14 09:08 | 显示全部楼层
44359082 发表于 2017-3-14 17:02
换个思路,或许她想买个包包了。如果还不行,换女朋友。

肯定不是买包包的问题~~换是不可能换了 ,不骑也不能换啊,就是想骑摩托啊!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2017-3-14 09:14 | 显示全部楼层
大爱踏板 发表于 2017-3-14 17:10
不让骑就算了,咱们俩正相反我媳妇儿非要学本骑我那个蓝牌小50。我是一直不让学,前几天把车卖了。其实骑摩 ...

说起来真的好矛盾,要是我女朋友要骑摩托我肯定也不让骑,我觉得非常非常非常危险~但是我自己又想骑,

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2017-3-14 09:23 | 显示全部楼层
libotao999 发表于 2017-3-14 17:16
不差钱可以从电动小踏板过度到汽油小踏板再过渡到档车

嗯 是一点点慢慢过渡来的。小电动、小踏板 都骑过。所以想搞个档车~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-15 13:41 | 显示全部楼层
小跑巡航 发表于 2017-3-15 15:14
楼主,我这方法可能得你一笔费用了。你带他去一个景色好又能骑小摩托或者电动的地方,玩一圈感受一下驾驭风 ...

谢谢兄弟码了这么多字~建议也非常棒,收藏了,但是现在肯定是不行了,她喵的完全不跟我讲道理,发完帖子后到现在冷战了2天,一点余地都没有 就在2个小时前我怂了~暂时不能提摩托了,都怪我之前太惯她了!!!我一定更要骑上摩托!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-15 13:50 | 显示全部楼层
竹溪绿茶 发表于 2017-3-15 17:09
先斩后奏,只有这样了!!!

哈哈哈 是的 我已经打算好了 买了放朋友家 平时出去玩的时候 骑~反正她不爱出门,出了门就是我说了算!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-15 13:52 | 显示全部楼层
战斗宝宝 发表于 2017-3-15 21:42
骑摩托危险吗?现在只要出门上马路就危险,自行车电动车!一样

讲了,但是根本不给你讲道理的机会。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-16 02:24 | 显示全部楼层
吃木头长大 发表于 2017-3-14 17:27
我前妻也不同意,所以离婚了。

你是我哥!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-16 02:26 | 显示全部楼层
legend胡子 发表于 2017-3-15 22:04
要我就不骑了,不就少个玩具吗?要不偷偷买了,不让她知道。
我哥们2万块,背着老婆偷偷买了他的第9把复合 ...

哈哈 我也玩弓,也是偷偷买的~美猎,没错我已经定好车了,打算偷偷买!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-16 02:28 | 显示全部楼层
asair 发表于 2017-3-15 17:12
让她正确了解真正的摩托车骑士是什么样的。给她看看有关电影之类的试试

都讲了,说过正儿八经的骑摩托的都非常文明,护具齐全跟那些恶意炸街的不是一个概念,可是就是不听 打死不听,我打算不跟他讲理了,偷偷买个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-19 01:10 | 显示全部楼层
达摩老祖渡江 发表于 2017-3-17 14:08
每天在她耳边念秧就管用,见到摩托车经过你就加油门动作再“突突突”配音(让她看到你没有摩托车会憋出神经 ...

看了摩友推荐的都是持久战法~可以的 貌似短时间内确实无法改变一个人固有的看法~只能持之以恒吧,看来也只能慢慢磨了~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-19 04:58 | 显示全部楼层
群山独行 发表于 2017-3-19 12:56
如果女朋友在心中重要,就暂缓买摩托;如果车重要,就和女朋友好好商量,好好解释,但不要闹翻。
     ...

当然是女朋友重要,当然也十分想买摩托车,所以按老哥说的,前天晚上已经提车了,昨天玩了一天~~哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-6 08:00 | 显示全部楼层
lhl371832745 发表于 2017-4-6 09:26
我现在的处境与楼主你一样!!悲哀咧!!楼主说服了没的?给点建议!!

没说服呢 ,听前面前辈的建议时不时的给她分享点摩托车的正面消息,松了点,之前一提摩托车就要跟我干冷仗,现在至少不反对我提摩托车了~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-6 08:10 | 显示全部楼层
Kimi-肖 发表于 2017-4-1 14:54
就应该像我一样,在找女朋友之前把车学好,把车买好。然后发现根本没时间找女朋友了

666~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-9 14:39 | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈  此贴终结!!经过1个月的努力!终于同意啦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-11 17:47 | 显示全部楼层
小白杨009 发表于 2017-4-11 15:31
女朋友是别人的了吧

没有啊,就是软磨硬泡天天念叨摩托车,然后就准了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-11 17:56 | 显示全部楼层
lhl371832745 发表于 2017-4-6 09:26
我现在的处境与楼主你一样!!悲哀咧!!楼主说服了没的?给点建议!!

哈哈 经过1个月的努力,准了~都开了700公里了,天天念叨 看看关于摩托正面的视频啊什么的,软磨硬泡,其实不然我骑的主要原因是担心我的安全,所以我天天给她保证带好护具,安全行驶,不飙不作,后来就同意了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-11 18:00 | 显示全部楼层
辰辰爸 发表于 2017-3-24 16:31
1、2可以通过多沟通讲解跟她说,这样的毕竟是少数

3 可以告诉他,其实在机动车道跑,做好预判,比飞机道 ...

准了~车已经买了~老哥说的很在理,一开始的时候一提摩托俩字就爆炸!过段时间后每次把她哄开心了 就无心的念叨句摩托,再后来就慢慢讲道理,经过一个月的努力,终于答应了~哈哈~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 23:33