摩托车论坛

搜索
楼主: 渔舟

一款几乎无人注意的中国原创好弯梁,可当迷你ADV骑

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2017-3-14 02:27 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
玩了20年摩托,最终找到了这款让我感到意外惊喜的小车。看车型,应该是嘉陵狗儿车的改进型,前后货箱/筐加上中间的置物台真的是非常方便实用,一日内的中短距离旅行足矣应对,完全不用携带任何背包,绝对是中国原创的实用小弯梁车型。

发现这款车,是因为本人平时最喜欢骑摩托在山区游玩,但风景最好的地方往往都是大排量摩托都无法通过的羊肠小路,只有小巧灵活的摩托才能到达。寻寻觅觅,终于找到这种全地型小弯梁,百公里1升油耗,4档+自动离合,60公斤自重,巨大优势就是任何烂路都轻松通过,而且一旦不慎翻倒也能轻松扶起。玩过大排量再接触这种小车,顿时有种身轻如燕和彻底解放的赶脚啦。哈哈哈!
与自重200多公斤的大排量相比较,因为再不需担心在烂路翻车,也没了万一翻车后一个人扶不起的恐惧,所以什么烂路都敢去,而最好的风景往往都在烂路后面隐藏着呢!呵呵。现在越来越喜欢小车子越野的那种利索劲。

小车参数:70CC发动机,电/脚启动,四档自动离合(确实比手动离合好用太多),自重60KG, 油箱3L,油耗1.0L,大花纹全地形胎17X3.0。

另外车子的把位较高,类似巡航车,比一般的弯梁更舒服,长途骑行一点不累。为求完美,车子到手后更换了前后川南减震,豪爵后视镜,其它均为原装。

中国制造,我看行!
一点感想:这么实用的车型可惜是由几个无名小厂子在默默生产!如果让大厂家来做,一定会风靡起来的。。。

不多说,上美图。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 河南省 2017-3-14 02:41 | 显示全部楼层
再补一张

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 河南省 2017-3-14 02:54 | 显示全部楼层
ynqjzzh 发表于 2017-3-14 10:52
有单车与摩托车的优势

是的,我骑这车去过很多山地车都上不去的羊肠山路。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 河南省 2017-3-14 14:10 | 显示全部楼层
群山独行 发表于 2017-3-14 14:45
车子蛮漂亮的,小巧玲珑;在郊区玩玩还可以,在市区让交警看到就麻烦了。

这是助力车,交警不管,不用上牌。。。在这里,交警是很懒的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-3-14 14:13 | 显示全部楼层
jdzww 发表于 2017-3-14 20:23
确实是比较实用的车车,狗儿车中的美男子,我觉得厂家加大点马力(或者可以选配高点排量的),品质做好点, ...

70发动机带60KG的车,30度大坡2档上,马力还有富余。不要迷信大排量,通过性才是王道,这是我的经验。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-3-14 14:13 | 显示全部楼层
群山独行 发表于 2017-3-14 14:51
另外,配件也是个问题,如果坏在路上,很难寻到配件。

70的配件通用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-3-16 14:52 | 显示全部楼层
sunflower2009aa 发表于 2017-3-16 00:31
楼主具体什么牌子的,什么型号的?

某宝,燃油助力车,牌子自己找,避广告贴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-3-17 14:12 | 显示全部楼层
haocuifen 发表于 2017-3-17 11:06
我也刚买这车,也是黄色,,,,,,我只说那些小缺点......

1,这车后视镜,竟然是凹面镜,(99.9999999%全是凸的 ...

你没有仔细看我的帖子,这个车子的缺点或者毛病我买来后就通过更换更好的零件彻底解决了。你还是不够仔细,该打你pP。
到是前面漏讲了一条很重要的改动,速度40噪音大,更换大一号驱动链轮就OK。
至于什么漏电,纯属杞人忧天,下雨天绝不骑车才是王道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-3-30 05:27 | 显示全部楼层
新大苯鸟 发表于 2017-3-30 13:04
样子超级可爱。。。

是的,可惜是中国原创的车型。如果是本田的就会被洋奴们捧上天。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-4 03:53 | 显示全部楼层
hellomotorfans 发表于 2017-4-4 11:51
有没有大合格证,是否可以上牌,看到某宝的产品了,需要有点动手能力解决日常的小问题,总体不错,便宜

燃油助力车,交警都懒的理你。。。
这样不是很好吗?要牌子做啥!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-6 09:31 | 显示全部楼层
论坛总版主 发表于 2017-4-5 21:36
油耗有点高啊,跟我的锋影125的差不多的油耗了

10块钱92油跑150公里,你说费不费?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-7 14:32 | 显示全部楼层
新年新气象 发表于 2017-4-7 07:57
楼主最近力推此车,必托无疑!

此人图森破无疑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-7 14:33 | 显示全部楼层
灰太郎FW110 发表于 2017-4-6 17:51
真省油啊!本田70都难做到。用GPS试试。

必须的,码表不准的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 07:13