摩托车论坛

搜索
楼主: 淮北王小二

2017王小二环游中国旅行日记连载

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2017-3-6 13:14 来自手机 | 显示全部楼层
为你加油!为你祝福!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2017-3-8 10:36 来自手机 | 显示全部楼层
其实,按计划赶时间完成的摩旅,对社会人文民风民俗的观察了解,也只是走马观花、蜻蜓点水般的。一个人的摩旅,主要还是在于磨砺自己的心吧。人有太多的无奈无法排遣,又放不下心中的那份执念和缠绵,那就抽出身来到外面去走走吧。。。。。另外,走走就走走吧,却又变成了为游记而走了。。。。。。噢,还有那么多人在等着看我的游记呢!我艰辛、我努力、我骄傲…………。。。。。。。其实,人生就像戏,你方唱罢我登场,你我都只是匆匆过客而已。。。。。。因此,看淡得失、放舍爱恋、甘于寂寞、享受孤独、品味宁静安祥,可能也是摩旅的内容之一吧。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2017-3-10 10:55 来自手机 | 显示全部楼层
我以为,旅行的最大意义是,看着镜子里的那个人,越来越像自己了!……………好啊!开始观察自己了!你是谁?为什么赶在路上?从哪里来?又要到哪里去?………一切终究会消逝、所有的波澜都将归于平静!………我们到底在执着些什么?……最终我们又能得到些什么呢?

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2017-3-10 11:16 来自手机 | 显示全部楼层
就问自己一个问题:你是谁?……王小二?我不是问你的名字!……你是某人的儿子?对不起,我不是问你是谁的儿子,我是问"你是谁?"………同样的,你是某人的老公?或某人的父亲?或某某某………?不,我问的不是这些,我问的是"你是谁??"

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 18:12