摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

哪个导航软件更适合摩旅?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2017-1-25 09:01 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家觉得哪个导航软件更适合摩旅?

谷歌地图因为在国内需要特殊处理才能正常使用,所以没列入进去,
有其他更好的软件,建议跟帖推荐
单选投票, 共有 495 人参与投票
24.24% (120)
0.61% (3)
2.63% (13)
63.43% (314)
3.03% (15)
1.41% (7)
1.21% (6)
3.43% (17)
您所在的用户组没有投票权限

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 上海市 2017-3-5 06:54 | 显示全部楼层
从江苏连云港去 山东烟台, 很多导航都是把摩托车往青岛市区的隧道带,只有腾讯地图清晰的,让绕行 即墨,从青岛外围绕过去了

我经常用的 百度,高德,图吧,搜狗,腾讯, 5个导航软件

腾讯和图吧的离线地图,文件尺寸比较小。 适合摩旅手机零流量导航

图吧 的电子狗非常好用,对开汽车的人很有帮助,摩托车在江苏的部分国道也会被拍摄超速,比如国道204,从右侧斜后方拍摄摩托车超速,所以建议还是重视,而且有合适的提前量播报,而不是像百度和高德听到提示,已经在电子警察拍摄下了,刹车都来不及。  图吧更适合用耳朵听,而不是用眼睛看,所以摩旅也比较适合。开汽车的时候,在安卓手机上,可以把图吧作为后台运行,选择男生播报,区别出来声音,只听超速提示。  但在大城市里的线路规划,图吧并不是太合理,所以还需要对比查看高德百度的线路规划

搜狗的超速提示在左上角,特别适合汽车驾驶,因为你随时可以知道当前限速,而百度和高德在这方面,目前还没不是太好。 百度只有你超速了才显示红色,但在有些频繁变更限速的地方,眼睛不去看手机是不知道的。  腾讯地图只有在线导航,才有左下角的当前道路限速数值,离线导航是没有这个功能的。

豪爵自由之旅,我们在秦岭和太行山的一些偏僻地区,在其他导航软件都一片空白的时候, 搜狗地图还是有信息的!当时也帮助我们顺利找到了岳家寨

百度,高德 在到达城市,寻找旅馆酒店等信息比较多和全,但线路规划对汽车可能更适合一些。 这2大软件使用的人基数多,所以在打开在线导航,查看当前道路 拥堵情况信息的时候及时性比较好, 这方面使用的人少的腾讯和搜狗,反应时效要慢一拍。

几个导航一起用,会干扰吗? 我觉得设定不同的语音就可以了,耳朵很容易区分,比如高德用林志玲语音, 图吧用男声, 搜狗没有选择,默认特别难听的女声,一下就能区别出来是搜狗地图

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 上海市 2017-3-10 04:29 | 显示全部楼层
高大威 发表于 2017-3-8 21:31
来到广东,IT男青蛙一顿的狂灌输导航用法,亮瞎了我的钛合金双眼

好东西要分享

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江苏省 2018-10-11 07:03 | 显示全部楼层
凤鸣美雅 发表于 2018-9-17 05:20
最近发现高德有个电瓶车导航,感觉对摩托有用,基本找近的路线,小路都导出来

高德百度都有了电动车导航,城市里对摩托车也有参考作用

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 23:33