摩托车论坛

搜索

————将摩托车定位为普通大众的交通工具,缓解交通压 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2016-11-25 13:39 来自手机 | 显示全部楼层
VICTORCHU 发表于 2016-11-25 15:44
是啊  “弱势群体”必须享受机动车路权待遇  人人都上机动车道  人人都能开摩托  打到黄A100万!!!!老乡 ...

看你激动的,现在的电动车和当年你胯下的癞皮狗有区别吗?最低最廉价的交通工具而已,你骑了十年之久的老伙计,只不过现在电动车更加廉价,看看满大街的百度,美团,你就知道现在最低的市区通行成本了。
如果当年老乡也能买癞皮狗,你一定会更早的入黄a,因为你骨子里的上海自豪感绝不会让你和老乡站一起等红灯的。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2016-11-25 13:51 来自手机 | 显示全部楼层
现实还是残酷的放开了就是完全无序,不放开损害部分人的通行权,所以宁可不放开,就这么点量,你们慢慢盘吧。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2016-11-25 15:17 来自手机 | 显示全部楼层
想想说说 发表于 2016-11-25 22:51
放开需要驾照的摩托车就是无序,放开不要驾照的电瓶车反而有序

这就是论坛某些人的逻辑

你名字不对,明显你说的没经过脑子。不要随意歪曲别人的言论,危言耸听的篡改别人的语意。说轻了你这是找事,说中了你这是耍文字流氓,就是一无赖。
谁说的放开不要驾照的电动车是有序?
如果不严格管理,没驾照的也会骑个摩托车马路上闯,驾照算什么?无牌不也照样跑,只不过目前没泛滥成灾。
电动车谁管的住?路边小店就能买,上不上牌随意。无论销售渠道,执法渠道都有心无力去管。
现在摩托车也不是不放开,你去买块沪a不就行了,你买的起吗?买不起又想骑,还要正大光明骑,那么只有希望摩托车彻底放开咯。
你的逻辑才是一坨,以驾照来衡量是不是该放开,四轮驾照这么多,沪牌放开了吗?自行车要驾照吗?上海上个自行车牌要参加拍卖吗?
放开不放开只看管理和执法成本,电动车是没办法管不得不放开,摩托车是不敢放开。

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2016-11-25 15:18 来自手机 | 显示全部楼层
想想说说 发表于 2016-11-25 22:51
放开需要驾照的摩托车就是无序,放开不要驾照的电瓶车反而有序

这就是论坛某些人的逻辑

暗搓搓,缩唧唧,怎么和那个谁这么像?论坛回复你不会?换马甲了?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-11-25 15:24 来自手机 | 显示全部楼层
四明狂客 发表于 2016-11-25 23:19
开放2胎,千古之罪!

少了两胎何罪之有?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-11-25 15:55 来自手机 | 显示全部楼层
想想说说 发表于 2016-11-25 23:47
放开需要驾照的摩托车是无序,

你说话是过脑子的,那么你说现在满大街不要驾照的电瓶车很守秩序吗?

哪个傻逼说的电动车有序,站出来,我保证不打死你!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-11-25 15:58 来自手机 | 显示全部楼层
想想说说 发表于 2016-11-25 23:51
沪牌每月都有额度,摩托车有吗?外牌4轮可以进入本市,外牌摩托车有吗?

你还要怎么放开?

我实在看不懂你说的话,你到底是要放开呢还是不要放开呢?
我从不支持放开额度,我觉得你应该量下体温,是不是骑踏板车吹风,吹坏了脑袋?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-11-25 16:30 来自手机 | 显示全部楼层
想想说说 发表于 2016-11-26 00:00
电动车是没办法管不得不放开。 这话你说得吧?

那么,4轮有办法管吗?摩托车有办法管吗?

是我说的在七楼
我在七楼说的话,你六楼就知道了啊?你姓诸葛的吗?
放开就是不管,没办法管,你有本事管去人大提议啊。
四轮,两轮管的还不严?牌照,执法哪个落下了?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-11-26 10:01 来自手机 | 显示全部楼层
哈里克 发表于 2016-11-26 17:34
其实在领导眼里,摩托车踏板车电动车,都是一样的货色,都是臭屌丝脏乱差。

骑个摩托车在官方眼里还不如电动车,还占用了机动车道

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-11-26 10:04 来自手机 | 显示全部楼层
飞机道今年全面改建维护了1400条,部分飞机道上移和人行道共用为机动车道扩容130多处,官老爷关心电动车比摩托车多多了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-11-26 10:38 来自手机 | 显示全部楼层
weifengzhao2011 发表于 2016-11-26 18:34
那当然 2轮多了 当然开4轮的会少一小部分的   哪怕是少百分之一也是少   关键还是管理不到位 罚款不到位    ...

四轮都是绵羊,两轮都是野马,哪个容易收拾就养哪个!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-11-27 01:40 来自手机 | 显示全部楼层
摩托小白883 发表于 2016-11-27 06:50
楼主,你要明白不破不立这个道理,只有烂到根,才会有新的希望出现。所以路况一天比一天糟糕我觉得是好事, ...

brt,轨道交通都在努力,上海还是有作为的,只不过温和一点,看吧,将来会有更严厉的法制手段和更长的经济杠杆,逼大家走公交。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-11-27 02:09 来自手机 | 显示全部楼层
摩托小白883 发表于 2016-11-27 09:58
其实地铁只要站得有尊严,公交有专用道速度保证,公共交通还是不错的,再加上摩拜这种最后一公里的覆盖, ...

上海没有一刀切,没有盲目的禁止已经很好了,公共交通建立好了,自然老百姓会去选择性价比最高的。上海这么多马路都配有非机动车道,将来非机动车也是主流,只不过管理会越来越严格,严格到啥程度就看恶性事件的密集度了。现在我们小区门口的链家都是摩拜,之前都是一水的无牌电动车,这也是执法和适度导向的结果。
要相信上海的能力!上班路上顺便还看了武侠片啊

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-11-28 03:36 来自手机 | 显示全部楼层
想想说说 发表于 2016-11-28 11:30
要驾照的摩托车不开放,伐驾照的电瓶车随便窜。至于电瓶车超标伐超标就伐谈了。

这些人总归要上路的, ...

省省吧,半斤八两,都不是好鸟。摩托车闯的少?有驾照有屁用。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-11-28 03:39 来自手机 | 显示全部楼层
以前没电动车,都是lpg还要操作证,还都是上海人居多,闯红灯的没少死人,四轮违章事故这么多,都是无照驾驶?两轮的特性决定了违法成本低,容易违法不受罚,久而久之养成习惯!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-11-28 04:36 来自手机 | 显示全部楼层
想想说说 发表于 2016-11-28 12:25
那你有驾照吗?如果你有,你去考个屁的驾照,反正没用,你去考屁

这个回复充分显示你的逻辑能力和智商水平,嗯。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-11-28 04:41 来自手机 | 显示全部楼层
s1100 发表于 2016-11-28 12:29
是这个道理

道路就这么点,飞机道都有的,都不去用,怎么行,政府乐意。就算乱,大部分还是电动车和电动车擦碰,都是警察未到50或100搞定的,警察也可以。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-11-30 06:09 来自手机 | 显示全部楼层
takulak 发表于 2016-11-30 13:44
到底是文化人,能够一针见血。

事实如此啊,非机动车再怎么样都不会去挤占机动车道,和目前交通疏导的主旨不冲突,不会严格管理的,政府也知道你们老百姓不容易,不过有了电动车,以后蓝c可能要严格了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-11-30 06:32 来自手机 | 显示全部楼层
季明昊 发表于 2016-11-30 14:16
这种车少人少YP少,十里洋场的老弄堂、老修理铺,价廉物美,经济实惠的老上海一去不返了。哎。。。。

不要怀念过去,去和老乡们一起创造未来。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-11-30 07:36 来自手机 | 显示全部楼层
沪小咖 发表于 2016-11-30 15:02
想代步,说两轮方便的,有现成的电瓶车可以选。非机现在又不堵。即使出现事故代价也比较小。要玩的玩摩托 ...

我已经不想骑着摩托车去和一帮垃圾四轮要命了,我觉得现在的非机动车道很好,除了乱停车的四轮,还有在飞机道上飙车的外卖小哥,我觉得还是比较靠谱的,其实也就十公里左右的短途,更远的都四轮了。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 19:18