摩托车论坛

搜索

13年底街火223目前7000公里发动机故障

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2016-10-29 16:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
首先说明我的街火223算是全国最早批量上市的一批了。
刚买是挺好,问题自1000公里开始,偶发性(基本不出现那种偶发,就是极少偶发)怠速不降,一直维持在3000转左右,那是没有发动机故障灯,也可以继续骑行,后来找过本地售后,检测ECU正常,无故障码。自行通过将ECU的插头拔掉后再插上,重启,正常。有时不恢复就多断几次电,总能恢复。
到5000公里之后,这个故障偶发得越来越频繁,估计从5000~7000的两千公里发生了约10次,并伴随这发动机故障灯常亮了。到这时我都一直换的嘉陵原厂机油。
目前7000公里刚过,更换了GW的专用全合成油(SL级别),基本不能正常骑行了……就是发动机故障灯不亮时怠速3000,骑行过程中也是捏离合器后只降到3000,不是降到1500;要不就是故障灯亮起,怠速降到2000 。伴随加油门像要熄火的症状,在4000转时“貌似熄火”症状尤其明显,似乎供油不畅,但是一把大油门拉倒6、7000转后又正常。
本地售后已经没有ECU检测设备了,因为原来做本大区嘉陵售后的人改行了,本地小店的老板说他玩不懂电喷……
目前一直没有换过空气滤芯、也没有调过气门间隙和清洗节气门,油都是中石化和中石油的大店加的,应该没有问题。
明天准备死马当作活马医了,放到嘉陵店铺,要他给我换空气滤芯、调气门和清洗节气门(明天拍照片了上传),希望在售后拆装的过程中能发现问题原因并根治。不然做废品卖了换yamaha(为什么说换yamaha呢?是因为本地就yamaha售后是有专门门店的,而且和店主关系比较铁,以前买过C8/YBR125/YBR250)。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2016-11-2 09:24 | 只看该作者
我的还好,没那么多的问题 具体好像是1万3千多公里了,2年半了骑得少,原来打火一次不行就要2/3次,现在居然一次就行,我也是醉了

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖北省 2016-11-2 11:34 | 只看该作者
伊心温存 发表于 2016-11-2 17:24
我的还好,没那么多的问题 具体好像是1万3千多公里了,2年半了骑得少,原来打火一次不行就要2/3次,现在居 ...

那你经常洗车不?想来想去,主要是嘉陵的防水还是不好,我的车的问题就是洗出来的

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2016-11-15 06:12 来自手机 | 只看该作者
国产就这样了,我也是以后不看广告了。还是合资车靠谱,想当初直接上gw多好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-11-16 06:54 | 只看该作者
上海老吴 发表于 2016-11-15 14:12
国产就这样了,我也是以后不看广告了。还是合资车靠谱,想当初直接上gw多好。

哦,忘了更新这个帖子了,在“国产跨骑”里同样的帖子已经回复了的。

车子已经修好了,不是洗车的问题,最终原因是ECU坏了。想想在2000公里的时候就不时有这种故障,当时应该就去专卖店要求换一个的……

最后花了408块钱更换一个ECU就完全恢复了,可惜的是时间已经拖了快3年,里程也7000公里了,所以要自费了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-11-17 08:08 | 只看该作者
shansilee 发表于 2016-11-16 14:54
哦,忘了更新这个帖子了,在“国产跨骑”里同样的帖子已经回复了的。

车子已经修好了,不是洗车的问题 ...

其实这车就是发动机不好(话说回来摩托车除了发动机还有什么呢?),哪里都觉得还可以,本人动手能力一般 除了发动机不会,哪里都能整,排量性价比比较不错

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-11-20 10:50 | 只看该作者
我的嘉陵223街火30000公里不到上6档时是稀里哗啦的响,怎么办?嘉陵我拿什么爱你??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-11-21 14:23 | 只看该作者
伊心温存 发表于 2016-11-17 16:08
其实这车就是发动机不好(话说回来摩托车除了发动机还有什么呢?),哪里都觉得还可以,本人动手能力一般 ...

发动机声音确实一般,和普通国产差不多,而且从参数来说性能也没有被特别压榨,毕竟是为了更好的耐用度。

性价比确实高,而且,发动机也不会坏。我骑车算是偏激进的正常驾驶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-11-21 14:24 | 只看该作者
PJPANZH 发表于 2016-11-20 18:50
我的嘉陵223街火30000公里不到上6档时是稀里哗啦的响,怎么办?嘉陵我拿什么爱你??

发动机声音确实一般,和普通国产差不多,而且从参数来说性能也没有被特别压榨,毕竟是为了更好的耐用度。

性价比确实高,而且,发动机也不会坏。我骑车算是偏激进的正常驾驶

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-11-23 04:13 | 只看该作者
学习了 帮顶

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 12:58