摩托车论坛

搜索

请教各位喜爱改装的摩友们 你们改装爱车的目的是什么?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2016-9-22 13:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 43 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

44.44% (24)
31.48% (17)
24.07% (13)
您所在的用户组没有投票权限

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 浙江省 2016-9-22 14:44 | 只看该作者
三个月内 我要为铃木125系的车友们,奉献一套铃木125系的终极动力改装方案。完成后在和摩友们一起探讨。敬请关注

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2016-9-22 16:09 来自手机 | 只看该作者
终极动力改装方案?涡轮增压?机械增压?

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2016-9-23 00:49 | 只看该作者

暂时两个方向;一;性能提升,二;舒适度提升。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-9-23 02:19 | 只看该作者
飞29 发表于 2016-9-23 08:49
暂时两个方向;一;性能提升,二;舒适度提升。

三个月内完成动力改装,预计能提升百分之三十至三十五的动力,时速达到130以上。然后在进行安全舒适性改装。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-23 09:01 | 只看该作者
下午对骑了7年的车 进行了改装前的测试,测试路面长度一千米,坡度15-20度,最高速度80左右。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-23 10:14 来自手机 | 只看该作者
qbdw2008 发表于 2016-9-22 22:44
三个月内 我要为铃木125系的车友们,奉献一套铃木125系的终极动力改装方案。完成后在和摩友们一起探讨。敬 ...

少了一项,节油改装呢?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-23 14:09 | 只看该作者
不改的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-9-23 15:22 | 只看该作者
我自己的车,是已提升动力,和个性化外观(和别人的不一样

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-9-23 15:23 | 只看该作者
火咀 发表于 2016-9-23 00:09
终极动力改装方案?涡轮增压?机械增压?

好提议啊,我一直在关注涡轮增。但是涡轮增压需要电喷。电喷并不好玩啊。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-24 03:09 | 只看该作者
天海胖子 发表于 2016-9-23 23:23
好提议啊,我一直在关注涡轮增压。但是涡轮增压需要电喷。电喷并不好玩啊。

涡轮增压可以用化油器的,最早期的涡轮增压发动机也是用化油器。外国的摩托车改装涡轮,已经有很多用化油器的成功案例。不过现在用手机打字,等用电脑时再详细说明。
我已经买了机械增压器,准备过几天买台二手发动机先改装好,等明年初年检后就装上车。我准备用电喷,毕竟可以随时调校,比化油器方便。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-24 11:51 | 只看该作者
追风千里 发表于 2016-9-23 18:14
少了一项,节油改装呢?

四冲程车的节油改装效果提升空间不大,日本车比国产车节油和它的制造材料 精度,有很大关系,如果是国产车加个进口化油器肯定比国产省油。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-24 11:59 | 只看该作者
化油器发动机改涡轮增压的难题在于涡轮产生正压后,化油器喷不出油。
怎么让化油器能正常工作?
方法一:如图所示,把化油器装在涡轮增压的吸气口,那么化油器就会一直在负压状态下工作。

方法二:化油器位于涡轮增压器后。这样就会造成“涡轮产生正压后,化油器喷不出油”的情况。所以先说说化油器的原理。
化油器是靠化油器内部和外部的“压力差”工作,所以化油器上有“大气平衡孔”,化油器浮子室气压是大气压力,从下图的化油器剖视图可以看出化油器进气道是由大到小的,这种设计让空气流速加快,压力减少,当进气道压力小于大气压,浮子室内的汽油就会喷射到进气道。而涡轮增压产生压力后,进气道压力比浮子室大,自然就喷不出油了。

所以此时就要制造压力差了。第一步,在进气道上做一条“皮托管”,连接到化油器大气平衡孔,此时化油器浮子室气压=涡轮压力,而化油器进气道依然是由大到小的,所以柱塞位置的气压会小于化油器浮子室气压,这就产生压力差了。

第二步,加装汽油泵和燃油压力调节器,把汽油压力调到略大于涡轮压力。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-24 12:01 | 只看该作者
火咀 发表于 2016-9-24 11:09
涡轮增压可以用化油器的,最早期的涡轮增压发动机也是用化油器。外国的摩托车改装涡轮,已经有很多用化油 ...

摩托车改装 根据不同的排量,要找到一个临界点,过了 车辆的改装性能反而发挥不出来。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-24 12:30 | 只看该作者
qbdw2008 发表于 2016-9-24 20:01
摩托车改装 根据不同的排量,要找到一个临界点,过了 车辆的改装性能反而发挥不出来。

改装方法很多,各有优缺点。我写关于涡轮增压的东西是看到“天海胖子”有兴趣,所以把自己知道的发出来,也给各位参考。
继续写一下小排量发动机的涡轮增压器选择。国内能找到适合小排量发动机的涡轮有:奇瑞开瑞优优涡轮增压(KP31),IHI RHB31,铃木K10T拆车涡轮(日立HT07)。大小KP31<RHB31<HT07,价格KP31和RHB31 新件800~1000+ 人民币,HT07由于是拆车件所以价格在600以内。

排气量125cc、150cc适合装KP31或者RHB31,200cc以上又不介意拆车件的可以装HT07。增压器+发动机改装+供油改装,价格2000+吧。一般发动机增压0.5bar是安全的(增加50%动力)。例如一台10匹马力的125cc,增压0.5bar后有15匹,相当于国产223cc发动机。问题来了:你是贪新鲜花2000+改涡轮呢,还是按常规换223或250发动机呢?看个人取舍吧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-24 12:47 来自手机 | 只看该作者
qbdw2008 发表于 2016-9-24 19:51
四冲程车的节油改装效果提升空间不大,日本车比国产车节油和它的制造材料 精度,有很大关系,如果是国产 ...

那可不一定,我有一辆跨骑125,原来油耗2.3L/100km,改装后1.7L/100km。
还有,如果不精通化油器调整技巧,即使换进口化油器也未必有多少效果;如果精通化油器改装,即使是国产化油器,照样能通过修改化油器结构获得相当不错的节油效果。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-24 12:50 来自手机 | 只看该作者
如果散热跟不上,这种改装不要也罢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-25 12:53 | 只看该作者
昨天订的两个缸头配件,下午到了。准备近两天对活塞进行局部修整打磨。想利用国庆假期组装试车。组装完成后在进行一千公里路面磨合。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-26 11:07 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-26 11:38 | 只看该作者
09年6月买的,跑了四万6千公里,一年换两次机油,发动机一个螺丝没动。现最高速度105,车买回来就后胎调前胎,后胎换了100-90-18的。喜欢跑高速,宽胎对雨天和高速有着很好的稳定性。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 14:16