摩托车论坛

搜索

我的新“驴友”----我与我的“凯威”250

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-4-1 03:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我是个老家伙了,今年老夫我整整64岁了。还没折腾够,怎么就老了呐?
       得嘞!生命不息,折腾不止!{:1_87:}

无法与现在的年轻人相比。
       我羡慕年轻人,羡慕他们赶上了一个可以玩儿车的好时代。

陪伴我走过了十一年,我的本田125该退休了。
       说句实话;这台车真的很皮实,耐折腾。这么多年以来,从来没有出过啥问题,没有给我搁在路上过。只是换过一次后轮胎,三块电瓶。链条都没有更换过,就不用说大小飞轮了。
       驾驶这台车的十一年当中摔过我两次,都是我驾驶不当导致的错误!
       一次在冬天的夜间,路面没有雪。在一个道路宽阔的十字路口,大约是50公里的时速过弯儿。忽然发现路面上有条索状的结冰.......一切都来不及了!我在“弯顶”侧滑了出去,一直撞到了对面的马路牙子上方才停了下来。穿的厚实,没有伤到肢体。起身后,我才看到前方有一辆正在作业的清洁车。原来是他车上喷洒的水,结冰了。
       怪我大意了,压弯儿的速度有些快。想当然我这过弯儿技术一流,没想到没有看到这辆作业的清洁车所导致的路面结冰。

还有一次也是在冬季;驾车刚刚上路行驶,过弯道时速也就是40公里......居然侧滑了,出去了十几米远。人、车没事儿,由于没有带防护用具,膝盖上的皮蹭掉了一块。总结这次侧滑摔车原因......1.下坡,右侧转向弯道。2.冬季,轮胎还没有发热、发粘导致抓地不牢。3.可能是在“弯顶”位置,为了躲避同行自行车而不由之主的点了脚刹(这完全是无意识的条件反射动作,防不胜防啊)。
       再见了,我心爱的坐骑。舍不得你,但又很无奈。
       咬牙跺脚、含泪攥拳头......哎,车辆报废处理!

我的新“驴友”是这台钱江凯威250,2016年3月10日方才在我家落户。
       买这台车的理由很简单:好车不贵,货真价实!
       说句实话;不到两万元的价格,您就拥有了250cc排量的机车,还是V型双缸,还想什么啊?样子是仿哈雷“肥仔”的,居然还是中国出口车辆中的佼佼者......真是物有所值啊!
       这款车不能与进口车相提并论,根本不在一个档次而毫无可比性,价格摆在这里哪!
       有钱,谁不会花啊!
       这台车目前正处于磨合期,已经行驶了1300多公里。
       给我的总体感觉:车况不错。
       我没有遇到有些车友的那些致命的问题;如发动机问题,点火问题、油箱漏油......。
       但有些普遍的问题也出现了;
       1.链条磨链盒。踹了几脚,用手掰了掰......不响了。
       2.油箱看着总是歪的,但不影响功能也就算了。
       3.有些螺丝没上紧,需要自己动手紧上几扳子也就可以了。

其他的嘛......目前还没有发现问题。以上这些,在我看来不是什么大问题。
       现阶段中国摩托车的制造水平......真是无话可说啦!

此车驾驶姿势还算是比较合理,驾驶柔顺可操控强。但我还是觉得车把略微有些低(我身高178cm),但可以调整一下。
       前风挡我认为要不要都无所谓;原因是我这个身高,挡不住胸部以上。假如前面飞来一块石头子儿,我的颈部以上是完全裸露的(这种情况下只能带一个有面罩的头盔或者有必要穿上胸部护具这样就安全了)。如果是这样,这块风挡除了增加风阻、增加燃油费用、增大操控不稳定性之外,作用也就不大了(难怪有些摩友把这块风挡拆除了,既好看又减少了风阻,有道理啊!)。
       给油箱加油,一不留神加得太满,到处漏油。不知道这是设计缺陷还是我不习惯这种设计理念,反正闹得我每次加油都胆战心惊的,烦人哈!
       档位之间的“档窝”(两档之间的过度间隙)明显,挂挡平顺。只是空挡的“档窝”比较其他的档位有些浅,从直接档退回到空挡的时候需要留意,稍不注意就回到一档了。这时候一松离合器,必定“闯档”导致冲车、熄火或者是出现其他意外。这一点,提醒新手或者是第一次驾驶此款车辆的摩友注意!
       一档有的时候不好入档,我大都是通过调整发动机转速来完成。时间长了,容易形成一个坏毛病......自觉不自觉的轰油。通过调整离合器拉线,有望解决这个问题,不是啥大事儿。
       再说了;只要不是上坡不负重的情况下,车辆起步用二挡也不是不可以啊!

今儿个就说到这里,后续如果发现问题或者还有体会,我希望与广大摩友交流。

玩呗,不就是体会驾车的乐趣吗?

不管是春风得意下江南还是叽里咕噜摔车忙、或者是为了张扬个性尽显改装车辆之能事......我觉得都无可厚非!

只要玩儿的高兴,上天也不是不可以!

您说是吧?

生命不息,折腾不止!

用北京话说;管丫的那,折腾吧!{:1_87:}{:1_87:}{:1_87:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2016-4-1 03:27 | 只看该作者
年轻人经常说;有图有真相!
不知道为啥?我咋又发不上照片了?昨天上传了几张图片挺好的,今天咋又不行了?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2016-4-1 03:27 | 只看该作者
管丫的那,可劲操吧~~

状态   [当前离线]

地板
发表于 福建省 2016-4-1 03:37 | 只看该作者
呵呵,生命不止,折腾不休。老哥了不得,20天整1300公里,您老真能玩儿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-1 03:47 | 只看该作者
风中晨曦 发表于 2016-4-1 11:37
呵呵,生命不止,折腾不休。老哥了不得,20天整1300公里,您老真能玩儿。

退休四年了。
骑摩托车,也是一种体育运动。锻炼一下自己的体魄和反应能力也不错!
我每天几乎都跑上几十公里,我家周边的公路状况比较好,尽管是山路,但道路平坦,大型车辆不多。这使得我毫无顾忌的狂奔......
痛快,舒畅!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-4-1 03:51 | 只看该作者
老南瓜子 发表于 2016-4-1 11:47
退休四年了。
骑摩托车,也是一种体育运动。锻炼一下自己的体魄和反应能力也不错!
我每天几乎都跑上 ...

您老这年岁的骑士,一定有极高的回头率,哈哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-4-1 04:38 | 只看该作者
老骑士,一定要顶!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-4-1 04:52 | 只看该作者
真心祝您越折腾越年轻。哈哈!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-1 05:02 | 只看该作者
老南瓜子 发表于 2016-4-1 11:47
退休四年了。
我每天几乎都跑上 ...

头像是您本人吧?很酷

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-1 06:40 | 只看该作者
老爷子身子骨倍儿棒啊,20天1300公里,太给力了,我这都快两周了,还没到500呢,怪不得我这儿个还60迈晃荡,您老都上110了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-4-1 07:34 | 只看该作者
帅,帅呆了……让我们自叹不如。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-4-1 07:44 | 只看该作者
用天津话说:大爷,您了,似真牛B。
无比羡慕,敬佩。真希望到我64岁的时候,也能这么洒脱。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-4-1 07:50 | 只看该作者
老先生威武,敬佩!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-1 10:55 | 只看该作者
热烈欢迎~支持老炮儿~

如果骑起来没感觉没事,它的贴花和仪表都不正。我的是骑起来感觉偏,正在解决中。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-4-1 11:00 来自手机 | 只看该作者
老爷子 人老心不老。佩服 我的车400Km问题和你一样。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-4-1 11:06 | 只看该作者
老当益壮,支持,天下车友是一家,注意安全,建议再平时做些锻炼,身体更棒!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-4-1 12:18 | 只看该作者
顶了,老骥伏枥,志在千里!老爷子心态好,非常潇洒。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-1 12:20 | 只看该作者
风中晨曦 发表于 2016-4-1 11:51
您老这年岁的骑士,一定有极高的回头率,哈哈哈。

哈哈,真的哦!
等我摘下头盔,不少人都有些好奇;这秃头白胡子老头......折腾啊!

其实这款车,在北京很多人都没见过,市场拥有率低的缘故吧?都以为是哈雷,来回打量。我连忙解释;这是一款中国自己产的钱江摩托车,这更引起人们的好奇了。
北京禁摩,大排量的摩托车大都是哈雷,雅马哈、宝马为代表的为数不多,满大街都是电动车。见到车型比较大的,就以为是啥啥啥.......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-1 12:24 | 只看该作者
南开助力 发表于 2016-4-1 15:44
用天津话说:大爷,您了,似真牛B。
无比羡慕,敬佩。真希望到我64岁的时候,也能这么洒脱。

谢谢您老的天津话儿,我很多的战友都是天津人。我经常去天津和战友们聚会、暴饮暴搓、海阔天空的胡喷!哈哈哈哈哈......图的就是个痛快啊!
现如今生活情况好了,您到了我这岁数一定比我强得多!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-1 12:36 | 只看该作者
天堂制造 发表于 2016-4-1 18:55
热烈欢迎~支持老炮儿~

你说的这些缺点多少不尽人意,但我觉得不是毛病。
咱们国家民用机械、机车等等制造水平真的无法与国外比。就连汽车都是勉强,何况我们的摩托车啊?
放宽心,别计较这些!
只要是主要功能没有问题,放心的体会驾驶的乐趣多好啊!如果整天纠结在这些小毛病上,搞得心情都不好了咋整?
我喜欢摩托车的驾驶乐趣,非汽车能够比拟的。尤其是在弯道过弯的过程中;身子倾斜、腰一扭,轻轻给油过弯顶......那个舒服劲头就别提了!
自己心中都感到老牛逼了!{:1_87:}{:1_87:}
凯威250右侧过弯儿的时候,有蹭排气管的可能。所以,还是安全第一,慢点过弯儿吧!

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 22:17