摩托车论坛

搜索

16版街火223骑行感受贴(持续更新)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2016-3-15 03:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
3月8日在全国妇女庆祝的节日里,我入手了16版街火223,为我的西藏之旅做好准备,更为我摩托的热爱给予见证。以前一直骑着嘉陵的125,买个摩托还要考虑工作需求,现在不一样了,有伙伴、有组织、有了摩托的成活圈,大家在一起谈论车、说旅行、聊女人,这些都是摩托带来的新生活。新的生活,让我的感到自己的老伙伴有点力不从心,是该退休了,让他多一个兄弟带我走得更远。

说到换车的初衷还是比较谨慎,很多朋友给我推荐了合资CB190、飞致250,但是由于一个爱国的心,更不服什么国产永远不如什么合资、进口车的那口气,要是大家都不站出来,永远的定位国产必须比合资、进口便宜,我就想这个是个死结,挺委屈国产,因为想国产东西好又想价格便宜,这个显然不太现实。。。。。

最后我选择16版街火223主要有缘分,也有偶然,也许这就是注定的吧。首先就是嘉陵老的125给我印象挺不错,还有就是我们对上有个朋友他有一个老版的街火223,我试玩过,动力、加速、操控都挺不错的,给我留下了较深的印象,并且我朋友还骑着223去过拉萨,路上没有掉链子。

状态   [当前离线]

推荐
 楼主| 发表于 重庆市 2016-3-15 04:42 | 只看该作者
Originally posted by 大雪山 at 2016-3-15 12:15:
买车为什么都要提爱国不爱国干啥来。

我只写出自己当时真实的想法。实事求是。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 重庆市 2016-3-15 03:55 | 只看该作者
所以为了自己的梦,去嘉陵店下了一个老版黑金版的定,一切都是偶然,当时老板答应两三天交货,结果老板说老版街火223工厂停产了,马上推出16版的街火,让我等段时间,同时大致给我说了下16版街火223有什么不一样,说什么改了新的隐藏盒式消声器、取消了主支架、发动机从6档改为了5档,不用磨合换挡都比以前强,尤其发动机是按照摩旅的需求进行了性能加强,反正把我说得晕乎乎的,没办法信了呗,我本身要摩旅。

等车感觉大家都懂,哪一个苦呀!天天催、天天想,终于又凑巧在全国38妇女节车到了,让我提车,这个高兴的劲,立即在朋友群里说了下,他们都祝我38节快乐,这下让我增加了妇女的亲和力了,呵呵。

到店了,车当时只拆了外包装箱,等我亲自看到爱车开始装配,这方面老板还挺懂事儿。

[ Last edited by 冻凉 on 2016-3-15 at 11:58 ]

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2016-3-15 04:00 | 只看该作者
多少银子,
能来几张发动机的高清图片吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-3-15 04:00 | 只看该作者
装好车后,准备付余款,和老板在磨叽了下,呵呵,这个老板太懂事了,说自己答应的交货时间,没有如期交货,为了表示歉意,按照老版价格给我,这下我还能说什么呢?骑车走人呗。

回家路上轻轻小雨,一路上都小心翼翼的回家,轻轻感觉新伙计的动力,慢慢驾驭他,一路上内心还是有点点冲冲的,给了几次小油,感觉动力很充沛,反应也很快,换挡说真的,很灵活,甚至感觉比我朋友磨合后的还好。那个心。。。美呀!还有这新消声器和我朋友那个对比,感觉排气声浑厚很多,挺喜欢的,唯一就是没有了主支架,老板说的这个车工厂也考虑了主支架但是消声器的离地间隙就会很低可能140mm多点,取消了才有了165mm,更满足通过性,所以有得就有失吧。对了我在网上看到过大家对老版的声音比较关注,我好好的回想了下朋友的车,感觉是比朋友的好。反正总体真的蛮满意的,看来嘉陵下了功夫。#13#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-3-15 04:15 | 只看该作者
买车为什么都要提爱国不爱国干啥来。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-3-15 04:24 | 只看该作者
楼主以前骑什么车,有个对比

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-3-15 04:40 | 只看该作者
Originally posted by stone528225 at 2016-3-15 12:24:
楼主以前骑什么车,有个对比

嘉陵老五羊款的125,发得有照片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-3-15 05:24 | 只看该作者
附加一个:嘉陵工厂对16街火223的介绍资料,和大家分享下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-3-15 05:27 | 只看该作者
回到家两兄弟放在一块,街火的确大一头,时尚方面就不说了。“老伙伴,你放心平时我还会宠幸你的,你的新兄弟带我去更远的地方”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-3-15 05:33 | 只看该作者
提车后那几天一直下雨和阴天都没有好好游玩,快天晴吧。12号的周末阳光普照,难得好天气。约了一个飞致250的朋友郊游,好好感受下春风。
      一路上,街火223真没有丢人,完全跟上朋友飞致的节奏,也许朋友照顾我是新车在磨合还没有加快吧,而130的后胎压弯时候的确很放心,车身也很稳定,刹车也很给力,想来就来,路上也遇到一些坑道,都是顺利通过,这下让我放心消声器不会被刮碰了,但是还是小心为妙,有些事说不清,挂一下,我的心也会滴血。休息片刻,阳光下好好观摩了我的爱车,车的漆水的确比老版有进步,黑得发亮,就是不知道街火手把管什么材质的,我感觉飞致那个亮的我感觉不错,前减震粗细度都一样,我还有个后碟刹,呵呵,找到了比飞致强的地方了,我们加了一次油,比飞致少十多块,队上的老街火223也是怎么说,看来比飞致省钱。我也和朋友互换骑了下飞致,这个车也真是好车,也很稳,动力很灵敏,做工不用说,毕竟2w的车,如果不好就搞笑了。就感觉他的后鼓刹没有街火的碟刹给力,还感觉街火操控要灵活些。这一天,好好的磨合下,心情超级舒坦。快快过磨合期吧,见识下你真正潜力,今天先到这里吧。

[ Last edited by 冻凉 on 2016-3-15 at 13:34 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-3-15 05:43 | 只看该作者
嘉陵是国产车里的上乘之作。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-3-15 06:48 | 只看该作者
我只看看,我不说话。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-3-15 07:02 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-3-15 07:53 | 只看该作者
还是摩托车驾驶员爱国的多。

汽车论坛里就没有什么人讨论爱国的事情。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-3-15 09:20 | 只看该作者
原来街火从6挡升级到5挡了!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-3-15 09:23 | 只看该作者
望多多来点报告。没有主撑架是否方便驻车。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-3-15 11:10 | 只看该作者
期待下文

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-3-15 11:25 | 只看该作者
我能说什么?我该说什么?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-3-15 12:30 | 只看该作者
减震舒不舒服,坐姿咋样?为啥我的三阳T1减震很硬,坐姿比较累呢,发动机有气门声么?我的150也是130的轮胎,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 17:03