摩托车论坛

搜索
楼主: 愤怒老摩托

定了光阳猎路150

状态   [当前离线]

楼主
发表于 台湾省 2017-1-28 17:21 | 显示全部楼层
愤怒老摩托 发表于 2016-3-18 21:29
总结一下为什么选光阳猎路者:1)历经二十多年的口碑。我93年上班,那是就有同学骑光阳踏板了,拉风的场景 ...

1990年代的光陽和三陽的車是質量不錯,那年代踏板上光化油器就是用京濱的,你那1993年的時代應該還是用日本京濱的化油器,基本上以踏板來說光陽KDU發動機的車款是沒問題,前題是不能用次等料來組裝,我的2008年光陽GY6豪邁,光汽缸用料有問題,小鍊不是日本DID等級的,使用4.2萬公里後的維修次數比1993年光陽GY6D同里程下還多..

故摩托車的選購基本上不能只看品牌,要看購車時那陣子廠商的質量而定,以上是我1993年以來購車五輛(三陽一輛,光陽3輛,台灣鈴木一輛)的小心得

状态   [当前离线]

沙发
发表于 台湾省 2017-1-30 17:02 | 显示全部楼层
愤怒老摩托 发表于 2017-1-29 21:28
说的不错。我上一辆是雅马哈凌骥,125太子,质量绝对牛逼,已经14年了,好多部件质量罡罡的都没动过。原 ...

有點好奇14年騎幾萬公里了?有時講質量如何其實也要看車的行駛里程而定的

在台灣因為沒有強制報廢制度,所以超過10年以上的車在街上很常見
一般人大概騎5-6萬公里才會脫手換車,我自己名下五輛通勤車

在我家使用最久的是1993年的三陽野狼125(類似CG125的車款)里程至今破15萬公里,小鍊可撐10萬公里以上,曲軸和變速齒輪也使用超過15萬公里,化油器和發電機約12萬公里才更換,最不耐用的大概是煞車鼓和輪框,平均約快八萬公里的壽命輪框會變形,煞車鼓會磨損過度煞車效果變差

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 19:07