摩托车论坛

搜索
楼主: 愤怒老摩托

定了光阳猎路150

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-1-23 15:31 | 显示全部楼层
十个月里程二万多公里,真正坏的是个离合开关,就是左手离合把前面的两根插线插上的那个。塑料柱的爪子裂开了。马云家买自己换上去的,细开关。(这个坏了,不抓离合也可以打火,安全性差点。)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-1-29 13:19 | 显示全部楼层
willy 发表于 2017-1-24 01:41
价格绝对是非常低,水冷发动机哦!四气门好东西。还要中央减震器,这个车是非常够高级了,【在中国来说】。 ...

这车按我看,代步和摩旅比较平衡。1)油箱加满可以跑500公里;2)水冷四气门不用担心爬山、弯道多风冷量不够;3)地盘高18过分通过性好;4)长时间骑行也不易疲劳,5)油箱一体的转向灯比较大,能挡住大部分吹向膝盖的风,6)油门到底跑也稳稳当当的不会抖,因为有平衡轴,几乎感觉不到什么共振区。

缺点:1)这车后座翘且硬,不适合载人,摩旅需要自己改造,载人跑极速应该95左右。2)主要用于摩旅的话排量小了,105的极速赶路不行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-1-29 13:21 | 显示全部楼层
爸爸打屁屁 发表于 2017-1-28 22:59
骑行音箱不靠谱的,还是搞个V8吧。五匹支架应该买X款的,方便,也很牢固,关键任意手机都能装上,不像老 ...

嗯,说的对。我现在就是一个V8主机,两套底座,效果很好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-1-29 13:28 | 显示全部楼层
hx135cb750 发表于 2017-1-29 01:21
1990年代的光陽和三陽的車是質量不錯,那年代踏板上光化油器就是用京濱的,你那1993年的時代應該還是用日本 ...

说的不错。我上一辆是雅马哈凌骥,125太子,质量绝对牛逼,已经14年了,好多部件质量罡罡的都没动过。原本想买飞致的,后来看配置,看论坛,看实车,最后放弃了。现在的光阳质量怎么样,我只能说装配品质很好,部件质量不好说,毕竟只骑了大半年二万多公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-4-1 10:11 | 显示全部楼层
泓竹 发表于 2017-3-31 15:01
同意!  外形败笔几处:车头像野鸡冠子;仪表不好看;发动机包围太多;尾巴呢,说这个高说那个短,自己还 ...

车头确实不好看,所以我加了风挡,尾巴不好看,所以我加了边包(马上换夏德边包了,不知效果怎么样),还加了尾箱(专门用来锁头盔)。
这车总体来说配置可以:1)底盘高。好多看着很高的路牙,畅通无阻;2)水冷四气门,可以长时间油门到底跑,爬山、过烂路不用担心风量不够;3)前后碟刹,电喷,中置减震,这几样好不好?论坛里议论很多,我觉得挺好。4)15的油箱,跑4-500公里没问题。5)车稳,极速的时候稳稳当当的。

质量怎么说呢?首先是装配品质很棒,部件品质不好说,现在也只骑了1年,二万四千公里行程,目前没发现什么问题(左手把有个离合点火开关裂开,换掉,花1-2元钱)。它的链条部分比较奇怪,基本可以说没有声音,其实这点我认为并不重要,不过有不少牌子的车链条格拉格拉的响,所以我觉得也算是个优点吧。

还有骑行舒适度,这点应该也很好(除了后座),我骑过一天11-12小时,660公里的,没感觉特别累或不适。

车好不好,我骑行了1年,应该有发言权。是不是小厂我觉得无所谓,哪怕是手工做出来的,只要它质量好又有什么关系呢?何况它的配置高真的就是噱头吗?13000的价格高不高?我觉得还行,摩托车是耐用消费品,是出行的好伙伴,牵涉到我的安全。我可以说:贵,不一定有好货,但便宜一定没好货。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-6-7 07:25 | 显示全部楼层
yifeng0898 发表于 2017-6-6 15:17
好车,楼主还在骑吗

过几天就是15个月,3万公里了。败了夏德的边包和油箱包,感觉蛮好的。边包有边包架,比裸挂两边的边包好,不但牢固,也不会软趴趴、东倒西歪的没型。不过我的车型问题,如果按照正常安装方法,包竖的很高,所以我现在是左右颠倒装的。

油箱包是小号的,放手套、收据、名片、出入证等小物件,令人惊喜的是我加了魔术贴,手机直接粘上面,比卡在五匹手机架上漂亮多了,充电、操作一样方便(观察的时候有点低头,不是太好)。

这是无线胎压仪主机,虽然比较便宜,做工和材料、设计一点不差,比我想象的好,感觉是个成熟的东西。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-8 18:46