摩托车论坛

搜索

【雪路独行,讲个刚发生的故事】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-1-9 02:50 | 只看该作者
7号中午出发的,上锡张高速的时候也是不让上,各种规定各种理由,出门在外我也不急,慢慢给他们讲道理,也许人的感化是需要一定过程的,这次我感化了他们,让我顺利上了,没给票,要了不给,是不是怕出了问题票会留下作为证据呢。
7号的18点到张北后为了安全住下了, 张北到G6到北京也就200多公里,回来也能回来,还是不急安全第一吧,这个意识我还是有的,所以我不是用生命来骑行的,我很爱自己,就是有点冒险,不过老爷们没有点经历这个人生就太普通了。
非要坚持几小时也可以到北京!但是自己不能较劲啊!最艰难的路都走完了!剩下的路好走了容易懈怠!也容易出事!要让自己平静下来!不能兴奋,不过骑行最大的目的就是安全和快乐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-1-9 02:56 | 只看该作者
1.8号的中午12点左右出发的, 到家17点整,预计好了的时间,到了北五环就开始堵了。
此次行程1200公里可谓是艰难啊!最难受的是没地方取暖!9个小时只能在户外抱着发动机

回来的时候野狐岭一直跑到官厅水库很顺利,在官厅水库的服务区开了一辆汉兰达轿车的大哥看到我的车的时候转了两圈后看到玻璃后面的我后立马过来 原来他也是摩友,后来得知是内蒙古包头(祖籍张家口的)的,在包头有自己的俱乐部.我们聊了一下关于欧洲行的一些问题.可惜没有留下联系方式。(编者按:特意寻找这位好心的大哥,您要是看到了这个帖子请跟我联系一下 我转告岱岳)

这次发现的问题和骑行中的注意事项跟大家说说。放油螺丝的问题,在北京的时候就发现了这个地方轻微的渗油,也买了配件一直没换,是没有机会换,也不敢冒险的换 走在路上的时候温度太低 怕出现意想不到的结果,就一路走一路续着机油回来的。

手套比较普通不能戴太厚的!我选择的是皮毛一体的五指型,外面加上一个户外手套!偶尔会冻手

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-9 03:00 | 只看该作者
佩服,佩服,佩服

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-1-9 03:12 | 只看该作者
骑行经验跟大家分享一下:内衣要穿衣速干的,外罩抓绒 羽绒服 羽绒马甲 最外面是防风的外罩
解决出汗后的问题 不要带着汗上路
走进暖和屋的时候不要一下脱掉衣服,先适应室外跟室内的温差,防止头疼,血管爆裂等
擦眼泪的时候不要用指尖擦 用指背擦,指尖会瞬间伤害你的皮肤。
停车的时候尽量利用排气和发动机的温度烤手套,袜子。不要浪费这仅有的热源
外面停车时间不要长,再发动很困难。5分钟为宜。经常热车,不要怕费油,虽然加油难。
冰雪骑行摔车是难免的!这次的理解就是不放弃一切都不是事儿!无助时千万不能绝望

EN150 摔了无数次 摔车时记住一点 我曾摔出去6-7米 别伤着自己 千万不要幻想或本能的用手或身体任何部位做支撑!顺势尽量用后背着地!切记第一时间把车扔车去!人肯定没事!车会残点。人车分离是保护人,不要心疼车
当一切困难经历后心里还是很舒坦的,别喷我为了什么

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-1-9 03:15 | 只看该作者
这是北京下的第一场雪的场景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-1-9 03:23 | 只看该作者
京城的大雪

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-1-9 03:44 | 只看该作者
结束了新手发帖的历程 这20分钟的等待没闲着,哈哈,为了赶紧的完成这个作业,没有回复大家的跟帖我的错,请大家见谅。稍后我会一一回复的,谢谢大家的观赏。
想要原片的,就是后来发的那几张在电脑上看着很震撼,还有想认识岱岳的和大家一起玩的请扫码加群。欢迎加入,自愿原则,本群最大的规定就是没规定。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-9 03:49 | 只看该作者
必须赞 必须顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-9 03:52 | 只看该作者
牛B~!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-1-9 03:56 | 只看该作者
Originally posted by 我的铁驴子 at 2016-1-9 03:10:
楼主注意安全第一   身在北京祝福你平安  然后就是我满心的向往

谢谢,楼主我只是代言,岱岳已经安全返回了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-1-9 03:57 | 只看该作者
Originally posted by zhao8684 at 2016-1-9 05:58:
除了佩服还是佩服

在路上,一起跑吧,谢谢观看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-1-9 04:05 | 只看该作者
Originally posted by y4556 at 2016-1-9 07:06:
真勇敢,够辛苦,很佩服!

您也能做到的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-9 04:06 | 只看该作者
同京B   EN150A  我微信312827246 喜欢小长途

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-9 04:51 | 只看该作者
这大哥太厉害了,佩服#68##68##68#

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-1-9 05:13 | 只看该作者
一个大写的N B

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-1-9 05:30 | 只看该作者
Originally posted by 113555232 at 2016-1-9 07:25:
真心佩服,安全第一

那是一定,在路上 安全第一

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-1-9 05:31 | 只看该作者
Originally posted by lisammer at 2016-1-9 07:33:
我去年五月下旬骑行过锡林浩特,那是晚上还有点冷。楼主真汉子。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

约起来 一起跑跑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-1-9 05:32 | 只看该作者
Originally posted by awww at 2016-1-9 08:33:
佩服楼主

是岱岳让我们佩服

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-9 05:45 | 只看该作者
摩旅新诠释,顶起

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-1-9 05:56 | 只看该作者
Originally posted by bhn895 at 2016-1-9 08:35:
这个帖子留着夏天看较好!

降温 凉快

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 23:20