摩托车论坛

搜索
楼主: 有了你

我与三轮的情结

状态   [当前离线]

楼主
发表于 吉林省 2016-1-4 12:16 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
始终在关注三轮论坛。也在这里学习了很多知识。特别是“三轮插红旗,翻过秦岭去赶集”、还有汉中的“赤兔”、还有“老城羊”、还有“赫尔喆”等旅游帖子,阅后受益匪浅。还有把A7改造成房车的能工巧匠都给我带来震撼。我56年生人,住在吉林辽源,酷爱摩旅。摩托车是KP150。在15年行程14000公里,跨越了14个省市、自治区。在摩旅的路上,看见了三轮旅游。非常羡慕。也立志买三轮摩旅天下。从那时候开始,我就关注着咱们这个专区。默默的学习。2015年购买了一台12年的富路A7。是1W大洋买的。车况及发动机都不错。跑了26000公里。我共计用了500元的汽油,练习上路。基本达到了能驾驶的水平。然后交500元到驾校增型。我们这里考摩托车票不管练车。考试时间你就上。理论你会划对号就可以。绕桩就看你发挥了,手把三轮咱重来没有骑过,两次都刮桩。就这样掉了。补考通知我,我在云南没有补成。这个A7我开了6个月,百公里需要5升油。速度90轻松。比两轮驾驶轻松多了。风不吹,雨不淋。如是夫妻旅游很合算。缺点是刹车行程几乎没有,刹车时就是硬踩。至于论坛上理论深的东西咱也说不明白。总之开着它旅游真不错。但是,我认为必须结伴,相互有个照应。因为三轮的故障率一定高于两轮,不知对否?
      8月旅游回家后去驾校,朋友说“考个四轮算了”道理说了一大堆。其中“金骏马29800,就是三万。如用3万可买个很不错的微型四轮”这句话打动了我。因为无论咱们买什么车,目的明确就是旅游,既然旅游就不能上高速,景色都在路上。这样过路费用也没有多少。所以我决定:再交1700考四轮。历时90天拿下C1驾照。购买了二手铃木奥拓3万元。自从有驾照就没有闲过,一看呀,四轮比三轮又进一步。无论是驾驶感觉,安全系数,舒适度都一了提高。耗油与A7一样。(绝不是说四轮好,这是我真实的感觉)为什么发这个帖子?就是想结伴去旅行。我的车现在也进行了简单的改装。购买了行车记录仪。准备把后座位卸了。争取能在车里睡觉。准备与老伴同行。有意的朋友联系我:电话:13364373375.

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 吉林省 2016-1-5 11:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 胡洲 at 2016-1-5 19:19:
四轮各方面肯定比三轮好,证照齐全,对自己对别人对社会都是负责任的表现,上不上高速自已说了算而不像三轮只能溜边,条件允许当然不选三轮,选择绝对正确,强烈支持(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans ...

谢谢你的赞许。你的言语对我鼓励非常大。也间接说明我的选择是正确的。关注这个论坛好久。你的见解很有特色。因为你是胡诌呀。哈哈,说句笑谈。但是我很为结伴旅行的伙伴发愁呀。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 吉林省 2016-1-5 11:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 老城羊 at 2016-1-4 21:36:
支持楼主!关注楼主!但始终认为四轮比三轮费用大得多。 (本消息来自摩托迷手机客户端)

我也同样在关注着你。摩旅你也是有发言权的朋友。四轮比三轮多的费用有强险,国道上的过路费,景点的停车费。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 吉林省 2016-1-6 11:55 | 显示全部楼层
Originally posted by sjd8080688 at 2016-1-5 20:37:

说的真好,羡慕你有了C1照。

谢谢你的关注。“珍惜当前”的大名在论坛里没有少看见。你的旅游经历也让我佩服。我们距离是相对较近的朋友。希望有机会共同摩旅天下。

[ Last edited by 有了你 on 2016-1-6 at 19:58 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-1-6 13:30 | 显示全部楼层
Originally posted by nthxm at 2016-1-5 22:18:
自从有驾照就没有闲过,一看呀,四轮比三轮又进一步。无论是驾驶感觉,安全系数,舒适度都一了提高。耗油与A7一样。  和你同感啊,我原本也想买3轮的,仔细一看,买个新的江南TT  带空调才2 ...

感谢你与我有共同的思维。我不是为四轮做宣传。而是凭自己的感觉在与摩友交流。我非常欣赏论坛里大家的共识:”        无论是三轮,还是四轮,适合自己的 就是最好的“。在此我谈下”适合自己“。什么叫适合,那要看你做什么。我们论坛里大多数朋友都是退休或接近退休的老同志。无论购买两轮摩托车还是购买三轮摩托车乃至购买微型汽车。目的非常明确,那就是旅行天下,领略祖国的大好山河。拓宽我们的视野,丰富我们的阅历。所以这个交通代步工具能适合我们的目的就是适合了自己。我的这个观点朋友不会反对吧?

结合自己的摩旅经历先谈两轮摩托车。我们这个年龄大排量的两轮不适应我们了。150排量比较适合。动力、安全系数能满足我们摩旅的需要。两轮的优点是:1.适合全天候路况。2.穿透力强。3.住宿存放,景点存放方便。即使有费用也较低。4.偶尔还可上高速。特别是在云、贵、川、内蒙这些高速管理相对松的路段。5。费用低。这一点很重要。例如:一天跑400公里,油55元够了。总结一下,骑两轮摩旅每天130元。不包括景点门票。嘿嘿景点门票大家都有高招的。缺点:1。风吹雨淋。2影响健康。特别是在山西境内,粉尘污染的滋味大家会有感受。3.安全系数相对低。

再说三轮,目前看比较适合我们旅游的三轮基本上大家认可的就是富路A7,(24500元)A12金骏马(29800)。还有其他几个品牌。它的优点是:1.免去了风吹雨淋。2.提高了驾驶舒适度。3.适合老夫妻二人旅游,增进感情呀。4.偶尔还可以车内过夜。免去找不到旅店的尴尬。如带着老伴旅游,费用不比两轮高多少。有的朋友会说两轮可以带老伴呀。可大家没有感觉到老伴坐在两轮后面的辛苦。14年,我与老伴摩旅重庆。kp150脚踏又不舒适。可把她累坏了。目前咱们看好的三轮A7我开了4000公里,A12也驾驶过。缺点:1.价格过高。就三轮而言,它是不值这个价格的。实质它就是钻市场的空子,钻中国的国情。说它是摩托,它的排量超越了设计。用的是QQ汽车的发动机。过路可以不收费。但不知道QQ汽车也是两缸吗?主要是摩托票D可驾驶。实在没有驾驶资格,它挂个老年代步车的牌子。圆了我们多少老年人开车旅游的梦。鉴于此,厂家漫天要价,不惜高额给经销商回扣而大打市场牌。可我们咱们怎么办?小车票考不到,硬着头皮去买三轮。2.安全系数相对也低,就说它的刹车吧,刹车脚踏的行程也就2厘米左右,这在高原上那些坡道,急转弯是有危险的。3.穿透力、瞬间加速都不理想。4.检测手段不达标。
      最后说微型汽车。微型汽车品牌很多。价格在3————4万的选择余地很大。如新奥拓4.5万可买到。我们就用A12的价格去买二手的奥拓。它非常适合我们老年人驾驶。现在的年轻人呀,就赶时髦。二手的奥拓3万买好了与新车差不多少。它是三缸的,百公里耗油5个。合0.3元。与A12绝对一样。灯光、空调、舒适度、安全系数不是三轮能比拟的。
     综上所述,本人认为,如你还在65岁以下,为什么不去考个C1票,驾驶四轮周游祖国美景。让你的旅游更快乐,让你的人生更精彩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-1-6 13:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 石会长 at 2016-1-6 00:43:
您好朋友我和您一样热爱汽车,摩托车运动,我们都有共同爱好,我刚刚从云南,贵州湖南,湖北,安徽,江苏,河南回到银川,希望有机会到银川做客,问好朋友

石会长好:谢谢你摩旅刚回来就支持我的帖子。你是论坛的老朋友了。我的话都是有感而发,想在这里遇见共同旅游的朋友。我现在的奥拓能与三轮跑到一起的。因为我也驾驶过A7。但看了一下,有点说四轮好于三轮之嫌。那真不是我的本意。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-1-7 12:48 | 显示全部楼层
Originally posted by 胡洲 at 2016-1-7 18:38:
经济基础决定上层建筑,还有就是眼光和境界,人非人,境非境,「适合的就是最好的」问题的根本不是「适合」和「最好」是RMB!只有当RMB多到不是问题的时候,自行车或许是更「适合」的。我邻居年逾7旬,家境殷实衣食 ...

为兄弟的观点点赞,这些不是我们探讨的本意。朋友们。无论你是有三轮,还是有四轮,新的一年大家都行动起来,为了我们的梦想结伴而行,共绘我们的精彩人生。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-1-8 11:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 胡洲 at 2016-1-7 23:12:
哈,就是说咱开上四个轮子啦依然愿意与三轮为伍,搭伴旅行,和A7,A12应该没问题,我等单缸车恐怕只能掉队了(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

Sample Text近距离的游玩单缸也没有什么问题。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 23:52