摩托车论坛

搜索
楼主: 烟酒博士

来吐槽下,徐汇静安老城区的路实在是太难开了!!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2016-1-2 13:20 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天下午带娃去中福会少年宫,本来老婆说坐地铁去的,我想得瑟下,说市区两轮方便,就推出小踏板带娃出发了(想着趁着无敌临牌时,去静安寺压压马路先),媳妇地铁出发.都是从九号线合川路站附近出发的,我心里想啊,小样儿,看我提前到了,小烟抽着,慢慢等你好了.#13#
前段灰常顺利,不到20分钟,就宜山路-南丹路-东安路-肇嘉浜路,傻眼了,摩托不让走了,然后噩梦开始了.
各位看我路线,我自己都头大了,很久没到这块区域活动了,七八年前开癞皮狗的时候,倒是经常这附近活动的,无敌灰机啊!
话说从东安路肇嘉浜路掉头后,斜土路-宛平路-建国西路-吴兴路-康平路-高安路-建国西路-岳阳路-汾阳路-东湖路-新乐路-襄阳北路-长乐路-富民路-南京西路-目的地.
老婆已经满脸怒色的等了半个小时了,我勒个去,幸亏今天不太冷,不然,嘿嘿……#10#
今天从出门到目的地,花了80分钟才到。
回家单人单骑,媳妇不肯让娃坐摩托了,倒是顺利得很,乌鲁木齐路一路往南,斜土路,南丹路,宜山路,不到半小时就到家了.跟去时比真是天壤之别啊!
总结一下:徐汇静安的老城区,不熟悉路况的话,还是少去为妙,各种单行线,各种禁摩,太坑爹了!!!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 上海市 2016-1-2 14:01 | 显示全部楼层
Originally posted by 原上草 at 2016-1-2 21:24:
市区不能走的路段就混飞机道,这是小踏板的优势呀,难道非要把自己的小踏板当成哈雷开不成。

才开始骑车,还是小心点为好!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 上海市 2016-1-2 14:03 | 显示全部楼层
Originally posted by forever_glq at 2016-1-2 21:47:
宜山路到 中福会,那是LZ路线不熟悉,我经常走路过这条线路。

宜山路 到凯旋路左转,到番禺路右转,到淮海路右转,到常熟路左转,到南京路左转  到达,即使上下班高峰 也就30分钟左右。

哈,就是不熟悉路线,折腾老久了!以后上黄C的,估计也不太会去老城区了!

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 上海市 2016-1-2 14:17 | 显示全部楼层
Originally posted by tinkle at 2016-1-2 22:08:
不管什么车,想PK地铁还是有难度的
2轮也就跟4轮能嘚瑟一下

其实中短距离,两轮还是有优势的,主要是要熟悉路况.
回来的时候,就比地铁快十来分钟了.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-1-3 06:26 | 显示全部楼层
Originally posted by forever_glq at 2016-1-2 21:47:
宜山路到 中福会,那是LZ路线不熟悉,我经常走路过这条线路。

宜山路 到凯旋路左转,到番禺路右转,到淮海路右转,到常熟路左转,到南京路左转  到达,即使上下班高峰 也就30分钟左右。

淮海路和常熟路好像摩托不能走的吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-1-3 06:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 超长版 at 2016-1-3 13:28:
昏过去哦。。。
合川路到中福会。。。
侬会朝徐家汇跑,本事也蛮大。。。
莲花路或者桂林路就好先过去了。。。

#27##27#

[ Last edited by 超长版 on 2016-1-3 at 13:31 ]

哈,本来想走乌鲁木齐路的,没料到是单行线!回来时就顺利多了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-1-3 06:43 | 显示全部楼层
Originally posted by forever_glq at 2016-1-3 14:33:

从虹桥路 到  常熟路 这段淮海西路是可以通行的。 早年,常熟路到乌鲁木齐 这一段的淮海路是不能通行的,现在也可以通行了。

常熟路是一直可以通行的,到衡山路段是不能通行的。

这条路线我是经常走,每 ...

哈,多谢了
估计以后也不太跑这条线的,这里太市中心了,上的C牌,低调点吧。
娃在那边报了班,地铁也方便的,门到门,也就40分钟。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-1-3 06:57 | 显示全部楼层
Originally posted by forever_glq at 2016-1-3 14:46:

乌鲁木齐路  就延安路到愚园路 这一段是单行,其它都是双向通行,你去中福会的话 就延安路门进去,就没有单行的影响了,延安路禁行,不过乌鲁木齐路 延安路口 到中福会的门也就几十米,大不了人行道推行。
...

好像不对呢,乌鲁木齐路,我昨天试图从肇嘉浜路和建国西路拐过进去的,都是单行道!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-1-3 07:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 超长版 at 2016-1-3 14:59:

走市区,最好别走大路。。。
小踏板最好走那种机动和非机混行的。。。
主要还是跑的少,没事多跑跑,路熟就悉都解决了。。。
#27##27#

哈,多谢指点了
平时一般就到虹桥路轻轨站附近了,路线基本安全的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-1-3 07:25 | 显示全部楼层
Originally posted by forever_glq at 2016-1-3 15:08:

这一段真没走过,但淮海路到延安路 这一段肯定是双向的。

酱紫啊,以后估计也不太会走这条线了
平时就到虹桥路轻轨站附近了,路线上,一般只有吴中东路凯旋路口偶尔有设点查车的,估摸着两三个月查一次吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-1-3 13:57 | 显示全部楼层
根据大家的建议以及个人实际骑行情况,总结下:去程,宜山路,凯旋路,淮海西路,常熟路。回程,乌鲁木齐路,高安路,斜土路,南丹路,宜山路。
应该是最省时省力的路线了,周末应该能在30分钟左右到达,工作日估计40分钟左右!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 18:09