摩托车论坛

搜索
楼主: 砍材郎

砍材郎的2015成都川进青出5100公里路。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2015-9-22 16:51 | 显示全部楼层
根据搜狗地图,帮楼主做路书,请楼主纠正。

D1崇州-雅江445km  10个小时

D2雅江-左贡-60  510km  10个多小时

D3左贡+60-通麦  567km

D4通麦-拉萨  552km

D5拉萨-安多  464km

D6安多-五道梁  423km

D7五道梁-茶卡  752km

D8 D9 D10茶卡-崇州  1527km

难道拉萨没有呆一天吗?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 重庆市 2015-9-23 09:48 | 显示全部楼层
Originally posted by 砍材郎 at 2015-9-23 15:51:
D3:兵站出发-左贡-邦达-八宿-然乌-波密-鲁朗-通麦天险......八一镇住宿。

对楼主的住宿点有兴趣,麻烦楼主补充,谢谢!

D1崇州-雅江

D2雅江-左贡(-60)

D3左贡(+60)-八一

D4八一-当雄

D5当雄-五道梁

D6五道梁-茶卡

D7

D8

D9

D10-崇州

状态   [当前离线]

板凳
发表于 重庆市 2015-9-23 14:30 | 显示全部楼层
Originally posted by 砍材郎 at 2015-9-23 18:17:

.
D4波密—八一
D5八一-当雄
D6当雄-五道梁、
D7五道梁-格尔木-茶卡盐湖
D8茶卡-贵南县-泽库县-赛尔龙乡-碌曲-郎木寺前面80公里住宿。
D9郎木寺前面80公里-若尔盖-松潘-茂汶县-都江堰-崇州市(19日晚上8点 ...

D1崇州-雅江445km  10个小时
D2雅江-左贡-60  510km  10个多小时
D3左贡+60-波密  477km
D4波密-八一  222km
D5八一-当雄  589km
D6当雄-五道梁  723km  
D7五道梁-格尔木-茶卡盐湖  752-780km
D8茶卡-贵南县-泽库县-赛尔龙乡-碌曲-郎木寺前面80公里住宿。704-80km?
D9郎木寺前面80公里-若尔盖-松潘-茂汶县-都江堰-崇州市(19日晚上8点到家)540+80km?

呵呵!楼主完全是超跑式进藏啊,车车好快,有事急着回家吗?
我是2011年带LP318重庆进藏,路烂+带人,没有好好看景色,2014年单人骑150车318重庆进藏,为了测试车车使劲跑,重庆7天到拉萨,后来回想没啥印象,还想再慢慢走一趟318。

"下午6点才通过断桥和隧洞"
那就是说隧洞已通,路已修好,通麦不再险、不再烂了,是不是啊?

再请问楼主高尔寺山隧道通没有?还走山上的烂路吗?

状态   [当前离线]

地板
发表于 重庆市 2015-9-23 23:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 砍材郎 at 2015-9-24 06:59:

明年几乎所有的隧洞都通了,今年我去时只通了部分,通麦天险隧洞内有坑水,还没铺装!天险桥在建设中,我走的便桥你没看见吗?你骑的150,我骑的250。

谢谢回复!

再请问楼主高尔寺山隧道通没有?还走山上的烂路吗?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-9-24 02:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 砍材郎 at 2015-9-24 07:56:

上高原:
1、150的车不能和250的比。
2、化油器的车不能和电喷的比。
3、载人不载人不比。视线好GW250,路好,高原上同样可以过百。
......[ Last edited by 砍材郎 on 2015-9-24 at 07:59 ]

好车猛人!赞!!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-9-24 03:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 砍材郎 at 2015-9-24 08:10:

高原上无论怎么改化油器都不如电喷的车!

这就不一定了,2014年我一个人318进藏,这次威领高反措施做得比较好,又有改装助力,318爬坡超所有摩托车,包括藏民带人车,其中就有GZ150,爬东达山平均46.7码,剪子弯山3挡40码,觉巴山3挡50码左右,经常55码。这是2011年版的老威领,2014年版的新威领动力要好些。

电喷车有一定调节范围,不同车型的电喷水平不一样,调节范围窄了的电喷就会有适应不了的现象,一万多的GZ150的电喷就很难有二万多的GW250的电喷性能好。

就连有些汽车爬高原一样的恼火,我在山顶问过一个小车司机,他说要比低海拔爬山低用一到二个挡位。

2011年有位江西的摩友骑天剑王二人一车和我俩口子318同路,我是CBX150肉车,后链盘增大一齿,前链盘减小一齿。爬山速度两车差不多,我是2挡6000转40码,他是3挡35-40码,我问他2挡可不可以,他说更慢。

电喷车上高原如果把空滤芯换薄一些,动力就会有保证。
汽油也有影响,汽车加97号油在若尔盖动力没有问题,换93号油就菜了许多。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-9-24 05:49 | 显示全部楼层
Originally posted by 砍材郎 at 2015-9-24 13:13:

藏区很多地方加油站没得97号油,93、97感觉没太多差异,只是觉得藏区油不经烧,一下就烧完一箱油!

"只是觉得藏区油不经烧,一下就烧完一箱油!"
那就还是混合比浓了,若将空滤换薄一些就OK了!

我2014进藏,防高反措施做的比较好,威领150油耗在2.2-2.3的样子,而2011年就高得多。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-2 18:36