摩托车论坛

搜索
楼主: 天剑元老

骊驰250之对比版!普通款

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2015-8-10 06:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 天剑元老 at 2015-8-10 00:15:

直少我新款的有大鼓声…老款没有

我12年10月老款车,大鼓声挺大,发动机声音相比新款显得较杂,但新款车友试车后表示老款油门响应明显比新款快。总之,从使用感受上来说,老款新款没有明显不同,只是出于某些商家原因,让车友的心理确实不能平衡。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2015-8-10 07:17 | 显示全部楼层
先说说刹车上泵,新车开回来就发现刹车手感一般, 捏合过程中有间隙,就像有空气的感觉一样,找过售后处理,喷了点除锈液有所改善,但售后还是非常负责任地告诉我,刹车性能有关行驶安全,建议换掉。那么就纠结了,如楼主说的老款上泵是日清的,到时换的如果不是那就亏大了,反观身边新款的车友,前刹车性能他们感觉没有问题,所以不再纠结,换!而结果却也是挺意外的,换新的上泵也是日清的,现在已经行驶接近一万公里,手感很好没有问题。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2015-8-10 07:49 | 显示全部楼层
麻痹的,手机编辑真特么累

说减震吧,楼主还说漏了后减震,老款是白色的,新款大部分是黑色的,区别暂时没有发现。前减震照楼主提示看了看,没发现字母的痕迹,或者是我不仔细,使用感受:老款可能比新款硬朗一点点,是一点点,这就是说没什么区别。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2015-8-10 08:41 | 显示全部楼层
传感器,没有看出哪里不同,而机油传感器新款车友就出现过渗油。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-10 09:01 | 显示全部楼层
   排气管 说实话,有的选择我肯定选电镀的,单单从美观方面来选。再次说一下,老款车型排气管是铁质电镀,新款黑色是不锈钢! 我们这里已经有一个车友的老款开始烂了,差不多烂了,还能开,就是声音大一点。我的车12年出厂,去年10份才入手,库存车放了两年多,又开了差不多一年,暂时没有问题,个人感觉车子重在保养,怎么保养也见仁见智,有人开10年好好的,有人开1年废了,不可一概而论。  

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-10 09:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 天剑元老 at 2015-8-10 16:55:

我朋友老款发动机声音不错,没什么杂音!忘记说一点了,就你说的油门响应老款是明显要快,我都试了好多次了

声音的感受说起来非常抽象,就说我吧,其实对车子的声音是不爽的,总觉得新款声音更纯更静。但相反的,新款车友却觉得我的车声音才是他们希望的,我只能说声音这东西是相对的。

还有得吐槽一下原厂机油,不知道你们用得爽不爽,反正我不爽。换过美孚全合成之后声音明显好了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-10 09:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 天剑元老 at 2015-8-10 17:00:

可你说新款如果出问题,厂家会给你换老款日清的吗?在其中价格就差不少

朋友,换上泵的时候我查过,淘宝配件价格好像是350多,不管是日清还是不是日清,都不便宜。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-10 09:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 天剑元老 at 2015-8-10 17:03:

前减震器的话,老款靠内侧有字母的,带商标的,新款是什么也没有的!就在中间位置

好的,洗车后看看。借你宝地刷刷分,别介意哈。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-10 09:58 | 显示全部楼层
     接下来是轮胎,这个必须吐槽。
  如果新款也标配好一点的半热熔胎,或许我不会千方百计的去买老款车,从广东跑到福建买车,不是狂热就是有点傻B。
为什么呢?相信大部分买骊驰的朋友不会把它当一辆市区通勤的车来开,还要享受些许的驾驶乐趣,是吧?那么,乐趣在哪里呢,就是远离市区钢筋混凝土钻进深山无所顾忌地在弯道尽情摇摆,于是轮胎好坏成了一个重要因素,也不是说正新一定不好,但同样的价格不一样的货色,特么的当买车的人秀逗吗。
   衍生出另一个问题是,车把的抖动,近期一个车友的帖子说明抖动的原因大部分与轮胎有关,我觉得挺有道理的。就我自己使用的感受,新车时撒把没怎么感觉抖,近期发现70-80公里撒把就抖,而且很厉害。开始不会,现在会,所以我觉得轮胎磨损导致车把抖动的可能性很大。关于动平衡,换轮毂时做过,原轮胎换上新轮毂非常正,一个铝块也不用加。
   快一万公里的轮胎,前后磨损不一样了,后轮相对严重一点,前胎基本没感觉。这也导致过弯时………我也说不上什么感觉,大家看看轮胎吧,反正前面满了,后面没有。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-10 10:56 | 显示全部楼层
Originally posted by 天剑元老 at 2015-8-10 18:24:

哈哈!要把这贴打造的最详细介绍的

那你需要哪个部分尽管开口哈,照片都是新鲜出炉的。

其实跟你的帖的目的也是想让真正关注骊驰的朋友有个最直观的了解,同时也希望厂家重视用户的需求,标配更好的部件给用户,然后…身边的朋友都挺喜欢骊驰的,口碑很好!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-10 11:43 | 显示全部楼层
照片都是平面的,上个立体点的视频吧。
老款新款驾驶体验其实都一样,都是骊驰 。打心眼喜欢这个车,那这个就是好车,所以也别纠结,老款新款照样跑。           

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-11 10:57 | 显示全部楼层
Originally posted by TNT最棒哥 at 2015-8-11 13:31:

这个主要是看平时的保养,有些人洗车不注意给水灌进排气管里面去了,在一个不知道大家有没有注意到,GW这个车在骑行中排气管里面很容易有冷凝水产生,这个不知道为什么,有的人说这是燃烧得好产生的现象,但大热 ...

产生水分确实是燃烧好的表现,这不能怪它燃烧太好吧。还有正常行驶排气管温度很高,水分很快会被蒸发。
清晨晚上湿气较重的时候,仔细观察就会看到排气管的雾气,但别忘了,后端排气管下方各有两个排水孔,车友应该多检查排水孔是否堵塞,这又回到保养的问题上了,有人会仔细保养,有人会比较粗心。
我放车的地方是小区封闭停车场,太阳晒不着,雨水淋不到,车友们,你们想过车子停放环境这方面因素没?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-13 12:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 天剑元老 at 2015-8-12 23:02:

是呀!要让更多的摩友知道,而给豪爵施加压力才会把产品做的更好

朋友你有两台车吗?看你的图片一辆老款一辆新款。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-13 16:45 | 显示全部楼层
Originally posted by ducati886 at 2015-8-13 21:28:

我今天特地去看了下,老款的确实有字母,在减震内侧,不过写的不是KYB,新款13年出厂的炫动版没有

是的,我也去看了,像是一些编号。-85X大概这样子的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 19:28