摩托车论坛

搜索
楼主: 龚焕超

三车三人极限穿越雅拉雪山徒步路线成功

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-7-14 09:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 青城山 at 2015-7-14 16:35:
这样的路摩托车底盘要遭。

地盘着是没的办法的事情,这样的石头路地盘  排气管都要着

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-7-14 09:20 | 显示全部楼层
对于这个路我确实不想走·尤其是那种弯道又还是90度的弯道,大石头路有时候还得加油门才能过 ·没掌握好一下冲出去都有可能

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-7-14 09:22 | 显示全部楼层
这就是这边缓坡的路况,不容乐观啊···

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-7-14 09:23 | 显示全部楼层
不过平时练习的时候可以找这种石头路来练习技术

[ Last edited by 龚焕超 on 2015-7-14 at 17:25 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-7-14 09:30 | 显示全部楼层
回到垭口在看看这边的这个陡坡。他们还在商量从那边的缓坡石头路下去 ,我心里其实一直在盘算怎么下这个陡坡了,这里垂直高度100米,图片看不出来实际坡度·

[ Last edited by 龚焕超 on 2015-7-14 at 17:31 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-7-14 09:36 | 显示全部楼层
我说我先下去把修路·把路棉的石子铲掉,这样保证下坡刹车的时候不那样打滑,不免一刹车打滑滚下去。于是说干就干,白菜哥看我在清理路面,要保存体力,不要修了还是走那边下去,我说没的问题等会你看我怎么我下的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-7-14 09:37 | 显示全部楼层
继续下去修路···

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-7-14 09:39 | 显示全部楼层
我和223两人边下坡边修路··········白菜哥估计是感觉从这里下不可能,所以没有下来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-7-14 09:47 | 显示全部楼层
修 路完毕 ,我对白菜哥说,现在我要骑车下山了·等会在上来帮你骑你的车下来。你就在这里等着。在次回头看看白菜哥,我说不用帮我逮住车子,我一个人慢慢下去,你要看清楚咋子下这种坡,。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-7-14 09:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 看热闹的2012 at 2015-7-14 17:49:
那个湖边确实巴适,帐篷支起音乐放起,喊两个妹子巴适哦!!!!

就是 #13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-7-14 09:58 | 显示全部楼层
正在下坡的时候223走起上来了·他说最下面的路已经修好了,223胆子也大,这下看到我开始下山了 ,估计他有信心了·

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-7-14 10:01 | 显示全部楼层
223见到我后说我,靠这个坡度上站都站不稳你都还在照相,我笑道说道 坡照下相照样要照,应为好多徒步的在危险路段的照片都很少·都是是应对怎么过危险路段了,哪有心情照相,所以我必须要多照点危险路段的照片,··

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-7-14 10:03 | 显示全部楼层
尤其是困难的路段由于资料图片的缺少·所以好多路线不感贸然去,比如贡嘎的路线就是好多苦难的路段都没照片·,所以低估了难度,导致丢车,所以我尽量把艰难的路段用照片照下来给大驾参考·以供要去的朋友参考

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-7-14 10:06 | 显示全部楼层
我一路小心的捏着千刹车,时不时的捏一下离合·就这样一点一点放下去,注意没的万不得以不要踩后刹车,应为现在是熄火状态下下坡,没捏离合等于就是有后刹车的作用了,前面又是一个陡坡加回头弯。停下来休息一下,储层体力以应对这个弯道坡

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-7-14 10:08 | 显示全部楼层
象这种弯道坡最好是先走外线这样龙头好过去,后面的车身也好过一点·

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-7-14 10:09 | 显示全部楼层
终于过了这个弯道坡·接下来也不敢怠慢·继续小心翼翼的下坡··

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-7-14 10:11 | 显示全部楼层
继续艰难的下坡··只能一点一点的移动·捏一下离合在捏一下前刹

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-7-14 10:12 | 显示全部楼层
基本上全是滑下去的·轮胎基本没有转动·大家看看图片上的轮胎滑动的印子就知道坡度抖不抖了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-7-14 10:14 | 显示全部楼层
这才下了4分之一的坡 前面还有4分之3的路段·在等待着我

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-7-14 10:15 | 显示全部楼层
在回头看看垭口·····

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 13:45