摩托车论坛

搜索
楼主: 无人晓

电喷踏板车14万多公里了,一直用汽车机油,油耗1.9

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-14 14:15 | 显示全部楼层
上个月借车给熟人,几次把油箱的汽油彻底用光,造成油泵烧坏,故障表现是,压力不足,点火困难,熄火。售后换油泵狮子开大口1200块。无奈太贵,自己买油泵,自己换。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-14 14:20 | 显示全部楼层
新旧油泵,塑料汽油泡久了会变色的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-14 14:27 | 显示全部楼层
我在群里看到很多人说车开起来卡顿,动力变差,加速不流畅,有一部分原因都是油泵滤网堵塞造成的。我国油品太差,大家都知道。按照下面的方法,拆下来清洗会改善很多。直接换掉滤网也可以,某宝有卖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-14 14:37 | 显示全部楼层
拆油泵比较容易,把马桶拆了以后,油箱上面电线连着就是油泵。看商标是京滨的,所有这油泵很贵。和本田飞度油泵是一样的。用螺丝刀撬卡扣,插头拔出来。然后拆旁边的螺丝,把两个卡点压下去,把铁片拖出来就行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-14 14:42 | 显示全部楼层
然后拆油管,最外面的软胶使劲拽出来,然后用尖嘴钳子压绿色的卡扣,油管就能拔出来了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-14 14:48 | 显示全部楼层
用手抓住插头部分,轻轻一拔,油泵就出来了。因为里面有油量浮子挡住,拿出来的时候要找对角度,不然拿不出来的。拆完用纸巾擦干净橡胶圈,还有那个口。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-14 14:54 | 显示全部楼层
新油泵按照拆的方法逆向装回就行。插油管的时候,先放绿色的卡扣到油管那边洞里,再放黑色的软胶卡扣,对着油泵输出管轻轻一插,哒的一声,就好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-14 14:57 | 显示全部楼层
我买的油泵不是原装的,才100多块钱。用起来和原装的无任何区别。估计耐用度没原装的久,原装出厂价都要700块。有什么问题以后更新。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-14 15:09 | 显示全部楼层
目前的公里数,表跑了一圈,又跑了2万多公里了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-16 03:52 | 显示全部楼层
等一个人咖啡 发表于 2018-1-15 10:00
也就是说你买的飞度的油泵 对吗?  或者说和本田飞度的通用?

是的,油泵一模一样,但是油泵支架不一样,二者不能直接互换。油箱大小都不一样。单换油泵也可以,我这个人比较懒,直接换油泵总成了,支架,油量传感器,油浮子,全换了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-10 15:17 | 显示全部楼层
最近码表线断了,今天才换了一条,有1000多公里表不转。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-10 15:21 | 显示全部楼层
胖孩儿 发表于 2018-3-7 21:22
去年11月入手的优悦110,去售后换机油死贵死贵,一瓶55,不打算去了。求前辈指点,为啥我的车3升多一点油, ...

说明一下,这个车的油表是不准的,加油到油箱横杠那里,记着表读数,跑250公里左右,再加到横杠那里。看加多少油就能算出油耗。加油记得立起大撑,比较准确、

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-11 09:51 | 显示全部楼层
艾斯蒂尔 发表于 2018-5-11 10:31
楼主您好!我的车是雅马哈巧格i,目前800公里,换了1次售后油是10w40的,我是四川的,我这里全年温度不低于 ...

为了安全起见,建议用0W-40

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-22 06:43 | 显示全部楼层
豆浆可乐 发表于 2018-5-15 08:57
我一直想知道,这种低油耗是怎么开出来的,能说下驾驶习惯吗,比如提速拧多少油,巡航多少时速,超不超汽 ...

本田的电喷车不带人基本都是低油耗,我的开车习惯就是车使劲地操,然后吃的喝的都给好的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-22 06:46 | 显示全部楼层
kangshiwei 发表于 2018-6-22 08:13
我现在也凌乱了,最早我觉得摩托车不能用汽车机油,因为汽车机油太稀了,后来看到很多人用汽车机油车子也没 ...

听声音判断机油的好坏是不对的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-22 06:55 | 显示全部楼层
继续用汽车机油,看看能不能把车操坏了。618抢了一瓶全合成汽车机油4L的,才100块左右,家里的所有机动车都用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-22 06:59 | 显示全部楼层
kinkwan 发表于 2018-5-24 20:02
楼主,我现在开的是本田110电喷系列,想问 银美5W-30会比EP5W-30安静一点吗?不想噪音大,又想保留省油和耐 ...

除非加大机油粘度,用50的,不然声音还是有点大。我都是油门到底跑,我觉得美孚的机油比绝大多数的机油都安静,因为30-90声音非常静。0-30声音哒哒哒的。比如原厂的机油0-60很安静,开到90发动机歇斯底里地咆哮了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-28 07:47 | 显示全部楼层
hjh0012016 发表于 2018-8-12 14:05
龙蟠的汽车全合成机油用着如何呢?联系楼主来个评测

龙蟠机油很不错,拿来对比,如果美孚1号是10分,龙蟠有9分,原厂机油只有5分。龙蟠机油的耐高温性能比美孚一号差一丢丢,但是声音控制方面却比美孚一号好很多。下面是龙蟠机油2000公里的机油测试纸。懂行的人一看就知道机油性能。机油试纸放了几天了,颜色变淡,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-28 08:02 | 显示全部楼层
kinkwan 发表于 2018-6-22 22:25
楼主,用了这么多美孚EP5W-30,有发现机油消耗吗?听其他车友说美孚EP系列跑长途后,或者拉高速后容易出现 ...

美孚一号除了声音,挑不出任何毛病,偶尔有机油消耗大的问题,这个还没找出原因。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-9-1 07:40 | 显示全部楼层
车钥匙开着车都能拔下来了,这样有没有危险。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 08:26