摩托车论坛

搜索
楼主: 帝都无间道

独行/北京到色达/说走就走

状态   [当前离线]

楼主
发表于 台湾省 2016-9-27 04:27 | 显示全部楼层
拜讀 樓主的旅行紀錄,幾回提到偷偷進入高速公路.............
高速公路闖進去後警員沒看到就算了,知道了不追上來ˋ這是瀆職;警員知道了不處理?他的上司也會找他麻煩。(不需有人打小報告,電子監視系統、錄影監視設備也都很完備)在小弟所在的小小小....台灣?是不可能發生的ˊ情形,所以實在是無法想像。
雖然誤闖的人還是不少!大部分不是成心的,而且一定都會被警員追上。

台灣的交通部早在4~5年前立法通過550cc以上大排氣量的摩托車可以走國道(高速公路),下到各縣市政府自行決定,各縣市政府擺爛....目前都還沒有通過,連施行細則、辦法、都沒有。
目前各縣市政府的快速道路,限制是250cc以上就能跑,跑高速公路?目前還是沒辦法。
(目前唯一能跑的"國道高速公路"僅有一條,在台北市內東西向...約莫5公里,市內到木柵)。
立法已經通過,不實行是違憲,每年都有摩友聚集的抗爭活動,估計再擋不了幾年。
註:最高速限
國道:110公里 / 快速道路:80公里

有回上台北訪友,幾位哥門見面砍大山聊太晚,回家的時候已經深夜1點,從木柵上了快速道路,因為夜色昏暗沒有看到快速道路匯入高速公路時,路口的"禁止摩托車進入"的標示,油門一灌就衝進去了!
騎了不到200公尺,看到路旁的標示、還有國道特有的護欄,嚇得腦袋都醒了!
要回頭是不可能,那更是不可以的事情。
還在渾厄中,遠遠看到約300公尺外收費站前的警員已經立即行動。
有2人迅速跳入一輛BMW巡邏車,立即響起警笛、逆向開來我的面前!在大燈照著我的情況下,兩員警員下車。
雖然很客氣的質問我,但是語氣很強硬!
:怎麼會跑進來?這是要罰款的知道嗎?(罰款可能要RMB 1千元左右)
:我當然實話說夜色很晚沒留意到。(跟警察叔叔說話,切記!態度一定要良好)
:你騎的是大型重機,應該比一般騎機車的人都知道,怎麼會搞錯?
可能看我大叔樣又中規中矩的,比較資深一線四星那位就說
:好吧!我帶你出去從後面跟上來,不要再有下次了。
然後迅速將車掉頭,響著警笛帶我進入收費站,然後再從收費站內旁邊的公務小路出去。

大概是三年前,誤入一次高速公路的經驗很可怕!還好...沒被開罰單也沒被扣點。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 台湾省 2020-5-10 14:02 | 显示全部楼层
帝都无间道 发表于 2016-10-28 15:02
很不好意思,我其实上高速,一是觉得比走国道安全(国道各种车各种乱开,太危险),二是我对高速禁摩这事 ...

沒法在那裡留言,所以回到這兒來。

好棒!能與家人一起出遊就是最大的幸福。

希望還能看到這樣的遊記。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 19:14