摩托车论坛

搜索
楼主: 仓鸟空

CB300F入手(2月21号更新)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2014-12-14 17:39 | 显示全部楼层
要是按这个与川崎的价格比例,在国内这车还真可能32000左右

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2014-12-15 09:36 | 显示全部楼层
Originally posted by 仓鸟空 at 2014-12-15 17:24:

我分析了一下,个人看法不要见怪。
CBR300R
国内42000, 泰国26000. 中国售价为泰国售价的1.6倍。
由此算得 泰国CB300F 24000的售价,在中国大约 24000X1.6=38400。
如果有不妥的地方请指正。

为什么国内42000呢?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2014-12-15 09:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 豪江哥 at 2014-12-15 10:05:
CBR250R-300R震动都是很大的 反正我开过几台CBR250R震动都不乐观

[ Last edited by 豪江哥 on 2014-12-15 at 10:07 ]

单缸车这个排量,震动不可能控制的非常好

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2014-12-15 11:49 | 显示全部楼层
Originally posted by 仓鸟空 at 2014-12-15 19:20:

看了很多预测贴价格贴等,有说38000,也有说42000,虽然具体售价还没公布,但是我个人觉得售价会徘徊在42000左右,国内卖8W的CBR500R ABS 这边只要4W2,CBR650R  的四缸车只要6W5左右,这些款都是泰本田工厂出 ...

很喜欢你这款300F,包括这个白色的!!!#6##6#

我最初的理解是,青蛙曾说价格略低于川崎,所以我觉得ABS版40000左右,标配不带ABS的37000,要是有F版不带ABS可能在35000;

为什么有32000这个说法,这只是个理想状态,CB300F白色ABS价格: 127000株,Z250是13年的款,没有带ABS,价格比CB300要贵30000株,157000株,国内卖38000RMB,这样算出CB300F(ABS)=12.7/15.7 × 38000=30739RMB,CB300F不带ABS的可能更便宜!!!

然后说CB500f很贵,的确,但是CB300系列同500系列进口渠道明显不同,涉及大贸店运营和小3C认证的费用,所以仅仅是希望或者是幻想300系列能有个合理的价位#6##6#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-15 13:16 | 显示全部楼层
Originally posted by 仓鸟空 at 2014-12-15 20:45:

谢谢你的回帖支持,CB300F的定价是肯定低于川崎Z250的,只是不知道发布的时候本田中方的销售会脑残到什么程度,要是完税后3W以内绝对是车友的福音,最可恨是国内的销售就是爱搞分级政策,分ABS和标配什么的, ...

因为喜欢也是预算有限,其实更喜欢500F,价格太扯了;顺便问,CB300F振动控制的怎样,从9楼视频看震动比较大,但是他把转速打到11000了,想了解下平常使用的情况#13#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-15 18:29 | 显示全部楼层
下面分享一下数据:(泰国泰铢价格/转换人民币价格/国内售价)-(国内价格与泰国价格的倍差)
    本田cb500f——205000/39227/68800-1.75倍
    本田cbr500r——210000/40209/70800-1.76倍
    本田ctx700n——349000/66823/99600-1.49倍
    本田CBR300——137400 /26308/待定(还未上市,如果按1.6倍率,卖价就是4.2万,大家拭目以待吧;但我觉得Ninja 250 卖42000,本田300要是卖一样价格,会显得没面子,而高于这个价格,呵呵~)
    杜卡迪MONSTER795——399990/76586/119000-1.55倍
    川崎Z250——151500/29008/38000-1.31倍
    川崎Z800——375000 / 71802/119000-1.55倍
    川崎Ninja 1000ABS——629000 /120436/ 185000-1.54倍
    川崎ER-6n ABS 275000/ 52654/76000-1.44倍
    川崎Ninja 650ABS——291000 /55718/79500-1.43倍
    哈雷883 low ——580000 /111053/ 106000-(国内更便宜)
    宝马R1200GS——1040000/199131/199000(国内更便宜)
    看了上面的数据,是不是有一些明白了。
    谁更有诚意,可以拿更多数据对比一下,但一定先考虑产地问题。哈雷宝马都是原产国出口,所以泰国还不如中国的价格;日系车在泰国还是比较便宜的,确实比我们幸福。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-16 08:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 仓鸟空 at 2014-12-16 10:57:

有心人,先赞一个
其实这和汽车在中国泰国销售的价格比例也是一样的
比如:一辆进口大众 GOLF 7 在中国的售价为27W左右,但是到了泰国就是50W起
欧洲车辆 在中国的关税是100% ,但是到了泰国的关税就是好几 ...

中国发展汽车,所以汽车便宜,售前售后也都好,这是摩托论坛,我一般不说这个,泰国汽车就是很奢侈,巴西YS250卖到3万以上,而人们往往看到中国市场不好的一面

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-16 10:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 仓鸟空 at 2014-12-16 17:12:

我理解你的意思,每个国家都有自己的优势和劣势,国内的车友羡慕泰国人只用一半的价格就可以买到同样的摩托,但是殊不知泰国人也羡慕中国车友只用一半的价格就可以买到一辆汽车。

#70##70##70#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-23 10:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 豪江哥 at 2014-12-20 01:35:

不说还好说多都是泪!#61#

没看出来减震器是什么毛病??

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-1-3 17:27 | 显示全部楼层
Originally posted by 天高海阔 at 2014-12-21 20:05:

别的牌子也多吗?一竿子打翻一船人?进口车怕是不只有川崎吧!#70#

日系机车品质方面,川崎稍差一些;

由于各种原因,目前的日本商品也不如以前了,如楼主所述,零件都是全球采购,标准还是有,细节差别也有;

所谓进口,泰国的工业水平,不见得一定好过中国,这点在论坛里一直有争议

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-1-4 07:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 天高海阔 at 2015-1-4 11:51:

工艺不一定比国内好!就是摩托车的技术水平要好些!

技术都是外国人的,外国人在泰国投的都是先进车型,就算250技术水平也都在GW,YS之上,喜欢就只能忍受这个价格和较高的维修成本#70#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-1-4 12:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 仓鸟空 at 2015-1-4 00:12:

这个我也没看清。。估计至少600CC级别的

多谢分享的视频,仔细看了几遍,我一直以为CB300性能略高于GW,看来我的判断是不对的,这部车的性能已经接近CB500,极速的稳定性也不错,只是震动略大。除价格以外,更关注的就是另一个问题,找回被阉割的性能,中国版只有18KW#17#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-1-9 02:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 天高海阔 at 2015-1-5 16:24:

兄弟说的有理!我也是听别人说泰国造的怎么怎么!没有真实求证!但是骑过朋友的川崎Z250也是泰国产!感觉和国内产合资车的感觉是一个天上一个地下!本田300我也喜欢,只是国内 ...

兄弟你说泰产Z250
感觉和国内产合资车的感觉是一个天上一个地下!
我没理解,就GW250和Z250,哪个是天哪个是地??#30#是说泰国的好还是差?

我觉得外观,技术Z250先进一些,工艺GW略好一些,振动控制好一些,如果价格一样,可能我还是倾向Z250

[ Last edited by fountek on 2015-1-9 at 10:56 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-1-9 03:04 | 显示全部楼层
Originally posted by 天高海阔 at 2015-1-9 10:54:

我说的骑行感觉!合资250天剑王骑了四年,GW骑过很多台(朋友的)和进口250的感觉还是相差不少!#67#

我以前关注ER6N,去了几次大贸店,只骑过一次6n,一次Z250,试驾也不敢太狠给油,6n的确不错,操控,制动,震动比国产大排好不止一个级别;Z250坐垫硬,腿也不舒服,当然这是主观因素,动力感觉前段不如YBR,中后段不如GW,操控确实一流,不像YBR那样有种不踏实的感觉

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-1-9 03:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 天高海阔 at 2015-1-9 10:54:

我说的骑行感觉!合资250天剑王骑了四年,GW骑过很多台(朋友的)和进口250的感觉还是相差不少!#67#

本田是去年夏天上市的,直接去试的CB500F,跟ER6N差不多,动力稍逊色,车子看着很协调,声音也很好,就是价格有点贵,由于价格问题开始关注cb300F
#13#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-1-12 10:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 天高海阔 at 2015-1-12 09:49:

我那位朋友的Z250据他说是通过自己更换日本原装ECU了的!功率得到全部释放的版本!所以感觉车子的提速还不错!中尾速没有去试!动力只是车子的一部分!不是车子的全部!

看过一些国外的视频,Z250,忍者300,CB300F,尤其是300cc的全油门时性能接近国产大排,我也在关注CBR300R

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-1-13 16:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 天高海阔 at 2015-1-13 23:09:

总归一句话:进口好于合资,合资好于国产品牌,国产品牌好于杂牌,杂牌好于山寨。#13#

我个人主观上不赞同这个说法,也不想再去争论泰国的工厂到底算合资还算独资,也包括日本独资产品,其实日本人更追求产品价值量。
举例说吧:
比如日本的VTR250按技术工艺品质来说,技术5分,品质5分
那么泰国CBR300R技术4.5分,品质4.5分
国内合资的GW250可能是技术4分,品质3.5分
山寨250产品技术3分,品质0分
如果不考虑价格那么肯定都选VTR,但是如果VTR6万,CBR4万,GW2万,山寨8千又怎么选择,哪个产品算好呢?我并不是强调性价比,问题是把一部250级别搞出天价,意义是什么呢?
这就像我始终不接受4缸的250,也包括CB400,当然这只是个人观点#13#

客观的讲,我目前也是剑王,虽然CBR300价格属于意料之内,我已经转而关注国产KTM390,CB500或更大的排量

[ Last edited by fountek on 2015-1-14 at 00:35 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-1-14 03:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 天高海阔 at 2015-1-14 08:26:

我俩差不多的观点和经历!也是剑王骑了四年四万公里转手!还买过五本幻影,铃木EN125,新本锐箭125!现在是光阳弯道情人KCC!骑车十年从一开始也买过杂牌和国产品牌最后到 ...

#70##70##70#
http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17948589.htm

除了车把高度,其他与CB300F一样,实际上车把也不算矮,摩旅还是略好于GW,当然不能跟YBR,800GS这种比较。
我不怎么喜欢这罩子,其他也无所谓,玩车时间不长,车子也有几辆了,幻影之后黄龙,然后剑王,大换小,你 懂 的#13#

其实骑什么车就注定是什么人了吗?一个人喜欢各种类型的摩托车不行吗?我要说的是装逼的人骑什么车都装逼!不装逼的人骑什么车都不装逼!装逼的是人而不是车!
这个说的太好了#68##68#

[ Last edited by fountek on 2015-1-14 at 11:41 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-1-17 02:20 | 显示全部楼层
Originally posted by 寻找消失的激情 at 2015-1-16 08:58:

请教两个问题:

1:国内版本功率低了,急速可能135了不得了。

假如说,请你从泰国代购ECU回来,把国内版本替换掉。那样速度能释放 达到泰版的时速165吗?

2:我想买个300F 带家人搞长途摩旅,会不 ...

中国版极速是多少目前谁也不要知道,阉割是必然的了--17.7KW,如果只是差ECU不出半年国内市场就会有,但问题并不确定,像忍者想彻底恢复23KW需要换凸轮轴,你舍得开缸么,验车怎么办??#61#
摩旅,这车体轻扭矩大,但离地间隙低,GW165MM,YBR180,这车150,看你走多少烂路吧

[ Last edited by fountek on 2015-1-17 at 10:22 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-7 11:14 | 显示全部楼层
本田300整个系列似乎推广受阻,但这个贴不能沉

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 14:52