摩托车论坛

搜索
楼主: 千面恐龙

浅谈摩托车整流器与开关电源

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2015-1-7 13:25 | 显示全部楼层
Originally posted by dasu12 at 2014-12-23 00:40:
看大家感兴趣,给大家发2张摩托车开关稳压电源实验样机照片。#13#

怎么接口是单相的,而不是3相的,体积大了些还不防水 散热孔那么多  发热是不是很厉害。 这做一个成本高吗?   好的话可以量产 ,价钱不是太高 买的人估计不少。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2015-1-7 14:38 | 显示全部楼层
仔细看完帖子原来样机就是单相的,现在主流摩托车都是3相直流电源啊,希望楼主搞个3相的哪个体积要修改下,厚度估计无法更改了要是能做薄点是最好了,做出成长方形方便安装,你现在的正方形骑士车是找不到地方安装的。楼主要是做好了我跟你买一个帮你测试测试呵呵,这个真正开关式整流器推广不起来原来就2点,一生产成本高,二体积大不好安装。论坛上有看见有那么2个电子爱好者做的真正开关试整流器 不过都是自己用的,像楼主这样去厂家推广的还是第一个表示支持。之前在论坛学习也跟着大家做了个IBM7.5A笔记本电源改的整流器效果不错,可惜最高功率才120w.使用有限。期待楼主的3相开关式整流器。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2015-1-8 03:17 | 显示全部楼层
Originally posted by dasu12 at 2015-1-8 00:57:

适应三相磁电机的摩托车开关稳压电源制作没有问题,你看我样机前面空出一块,实际上就是为三相预留空间。成本比单相要增加¥11左右。福田五星三轮摩托好像都是三相磁电机,我和他们说,3相样机我短时间也 ...

做一个3相磁电机用的要花多久时间啊 好像就增加个3相整流桥就可以了是吧,对了你这个最大可以支持多少W功率的磁电机,对于厂家和一般人是觉的价钱高了,对于我们这些喜欢DIY的人就不怎么在乎价钱了,什么时候做好了卖我一个我帮忙测试,你也可以先做几十个出来放论坛卖大家帮忙测试 有问题也可以改进你的产品。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2015-1-12 02:38 | 显示全部楼层
Originally posted by dasu12 at 2015-1-12 09:23:

做一个3相磁电机用的还不是很简单,样机印刷电路板共有6块,4块单面,2块双面。其中对外接口那块双面的要重新设计,电路是现成的,由2路可控整流改成3路可控整流即可。

几年以前,我样机做出, ...

外壳可以用铝合金的 有助于散热,长方形的就可以了。你说就是把整流器正极线接的锁头后面 这样钥匙不打开就处于断开状态就不会消耗电瓶的电了解决倒灌问题对吧 我理解没错吧。这样要修改车子电路了,一般整流器正极都是直接连接电瓶正极的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-1-12 06:00 | 显示全部楼层
Originally posted by dasu12 at 2015-1-12 12:03:

我是说把稳压电源取样线接的锁头后面 这样钥匙不打开就处于断开状态就不会消耗电瓶的电了,解决倒灌问题。稳压电源的正极还是直接连接电瓶正极的,内部直接通开关管输出。这样一来,样机就变成5根线,三相的 ...

你说的就是单相的就5条其中一条就是取样线,3相就是5条 要是多个取样线 就要另外接线了 。什么时候做好卖我一个外壳无所谓 只要是长方形就可以。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-2 02:47