摩托车论坛

搜索
楼主: BH1MNV

RX3使用记录 08.11更新:入手1200GS,实迷途其未远,觉 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2014-12-11 15:38 | 显示全部楼层
我的RX3跟你的状态差不多,今天早上着车打了7遍,在北京气温10来度的时候就已经出现打车怠速不稳的情况,之后更换了厂家提供的步进电机、电瓶、ecu,随着气温的逐渐降低打着车变的越发困难,早上9点放到晚上6点打火就要6下,这都没隔夜,看着几个哥们的gw、黄龙连银刃都是一下着车我卖车的心思都有。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2014-12-16 14:41 | 显示全部楼层
BH1MNV我是那天换排气的那个RX3车主。 我最近测试我的车零下时如果直接打火须要7下左右,有一天我试了一下第一次打不着之后,不要急于打第二下,先关闭钥匙门数6下,再打开让油泵工作一下,再关再启动油泵反复4次之后打火可以直接着,你可以先实验一下你的车。还有我现在正在和厂家解决点火问题,已经更换了过两个ECU这几天正在测试,最新的这个比原来打火好一点2-3下就可以着了,不过还要看之后几天的情况,尽快发现问题症结,找到原因就好解决了。我初步的感觉是油泵的供油不足。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2014-12-16 23:28 | 显示全部楼层
供油不足不是油泵的事,是ECU控制的事,你先试试多启动几次油泵试下。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2014-12-17 13:21 | 显示全部楼层
Originally posted by BH1MNV at 2014-12-17 20:08:

哥们儿,如果你的办法每次都灵的话,我初步判定是油泵泄压阀工作不正常,提前泄压导致了油压不够

等待你明天早上的测试结果。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-18 06:05 | 显示全部楼层
Originally posted by BH1MNV at 2014-12-18 09:08:
  今天早上天气软件显示0下7度。
  按昨天的办法让汽油泵工作了5次之后不拧油门打火,失败,没有点火的迹象;
  再让油泵工作5次,打火,着了一下,马上灭;
  重复上述过程两次,都是着一 ...

我是刷的新ECU早上7点半第一下着了一下,这时如果按打火一定是500转干转起不来,我就在启动了一次油泵,第二下就好了,因为是新的ECU所以油泵运行时间比较长,有两次估计就有原来的5次了。明天早上准备实验第一把点火加把油,后天实验先启动2次油泵。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-19 14:58 | 显示全部楼层
打不着车的同志们注意了,本周日宗申厂家到上地风速给不着火的RX3刷ECU程序,解决打火问题。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-1-19 23:12 | 显示全部楼层
我车现在每天早上基本上是两下着,比你的5下还好一点点,这车就瞎骑吧,下个台阶什么的一点都不心疼。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-1-20 17:42 | 显示全部楼层
Originally posted by BH1MNV at 2015-1-19 12:24:

今天早上0下5度,5次着
有两种电喷车,一种是普通电喷车,任何时候一下着;另一种是宗申的极其先进的电喷车,能着就算不错

我无意中的发现,居然解决了RX3冷车启动的难题。
大家平时打火的时候基本都会等发动机着了之后再松手,会看到转速到达3000之后马上灭掉。
我在有一次打火时手滑了一下,只按了很短的时间结果一下就着了。
总结经验如下:
一、要使用更新过的ECU。
二、在点火时按开关不超过0.5秒,基本上就是两声,这时你还看不到转速上来。不要等看到转速表上来了再松手,那样会直接灭掉。
我试了几次零下6度都没问题,希望大家试过之后回个帖看看是不是都适用。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 20:02