摩托车论坛

搜索
楼主: zxpnkh

【小燕子和老蒋的摩托车环游中国之旅】 【313天39236KM ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-2-7 14:20 | 显示全部楼层
Originally posted by 圆圆的车轮 at 2015-2-3 23:07:
很少人有这么长的时间出去转,而且是在资金充足的情况下,何况像我没有钱,没时间

人生苦短,很快就过去了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-2-7 14:26 | 显示全部楼层
Originally posted by 待时反途 at 2015-1-31 23:49:
女朋友陪你一路不容易啊,坐后面其实很累的。
能陪你走完一路的人要珍惜!
看照片你好像没遇到什么雨季,跟你分享下今年去西藏的经验。
那种塌方的路就别停下来牌照了,进入雨季的地方雨衣穿着就别脱了,热也抗 ...

非常感谢您的支持!坐后面其实不仅累而且恐惧感会更强(在西双版纳的时候一个老乡摩友带我们去花卉园TP,坐他车后面,虽然车速不快,但我还是觉得有和驾驶时更强的恐惧感)。。这一路确实没遇到几次下雨,有时候下雨了我们就不走,当然也有被雨淋的时候,应该有个3次左右吧。本来带了雨衣,但一直都没拿出来用,因为穿的冲锋衣和冲锋裤,比较防雨,淋几个小时还是会有点湿湿的哈。您的建议还是挺好的,在路上容易着凉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-2-7 14:41 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
【环游中国之旅的小插曲--老挝 1月27日】昨天过境,到了一个看似乡村,实际是县城的地方,叫*[呲牙],住在县城最好的酒店,没热水,没wifi,没看得懂的频道,80000一晚---老挝币,¥60左右。今天继续赶路,去往琅勃拉邦[太阳][太阳][PARTY POPPER]、、我那被遗忘的英语啊...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-2-7 15:27 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
小燕子和老蒋摩托车环游中国小插曲-老挝-琅勃拉邦-光西瀑布

东南亚都很流行的TUK TUK 花花绿绿的,这就是他们的公共交通之一,TAXI

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-2-7 15:37 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
光西瀑布还是比较值得去的,是在西双版纳的景洪市的木子嘉青旅的人推荐的琅勃拉邦的诚国际青年旅舍老板推荐的地方,哈哈有点晕。
这个瀑布跟国内的景点可不一样,这里可以随意下去洗脚、洗澡,老外都很奔放,带好了泳衣就下去了。还有的没准备的到了这里一看,我靠,这还么大一个免费的游泳池,穿着衣服也就下去了。

琅勃拉邦 光西瀑布&湄公河日落 老挝最值得去的两个地方是琅勃拉邦和万荣,琅勃拉邦是人文和历史。我们现在所在的万荣是看自然风光,这里被国人称为小桂林,很多的溶洞,还有内胎漂流4公里,傍晚时分坐着热气球看日落也不错[表情]

[ Last edited by zxpnkh on 2015-2-8 at 00:18 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-2-7 15:49 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
【老挝-琅勃拉邦-湄公河日落】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-2-7 15:59 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
中国磨憨-老挝琅勃拉邦-万荣 路况
锰塞-琅勃拉邦中间一段将近100KM的修路路段

不知道是失火还是故意防火烧山

中国工程队

老挝的加油站,只有两种油,一种叫柴油,一种叫汽油(91#,说是油品较好)

仅供摩托车和行人的铁桥

这一路过来,全身都是灰

[ Last edited by zxpnkh on 2015-2-8 at 00:06 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-2-7 16:08 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
琅勃拉邦-万荣
卡斯特地貌

BEE CAVE 感觉就是一个私人溶洞,还好价格很便宜,折合人民币16块,但小孩子跟着要小费给了16块

在回国的路上刚走到修路路段就遇到一个德国人,当天晚上一直找住的地方,一起吃完饭,一起聊天,他才是真正的勇士,66岁了!

转自微信:
琅勃拉邦-Muang Xai 全程190公里 其中90公里的烂路,有不计其数的炮弹坑,现在想想还都还蛋疼π_π!!!路遇德国大叔一人一车Honda 600,骑摩托车从泰国过来,66岁…[强] 由于各种原因我们只能原路返回国内磨憨口岸,准备回家过年了,东南亚应该还是很不错的[色]

[ Last edited by zxpnkh on 2015-2-8 at 00:19 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-2-8 07:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 待时反途 at 2015-2-8 02:03:
他们从泰国骑过来用了多久?上次去泰国就希望如果有天能直接骑着摩托过去就好了!相关手续他们是怎门办理的?你知道吗?

要不了几天哈,相关手续比较简单,你到时候要去提前联系我,我把那个去过的大哥的联系方式给你,你电话一联系就OK了。加我微信jio_jiang

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-2-10 12:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 清河老玩童 at 2015-2-8 21:34:
我才看到这么好的帖子。真实、祥细、漂亮、让我的心追随你的车轮一直走下去

谢谢你的支持哈,如果没有你们的顶帖和支持这一路有时候也挺孤单无聊的,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-2-10 12:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 常德小明 at 2015-2-9 15:26:
谢谢你们的丽江原创歌曲

不客气哈,本来想在西双版纳买点葫芦丝的歌曲,但就没看到有一个地方卖的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-2-10 12:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 海鲜1 at 2015-2-9 17:54:
摩旅向往已久,近期准备购入GW250S进藏,希望版主多介绍一些此款摩托车的使用感受及特点,为准备驾驶该车提供一些经验。

因为我也是新手,对摩托车也是潜知,也不好过多评论哈。这个车整体都还好,没什么问题,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-2-10 13:04 | 显示全部楼层
Originally posted by 天际飞鸿 at 2015-2-10 09:19:
为啥事被追呀,祝万事大吉!

早上我们刚出来,刚要出锰塞遇到两个外国人,我看他们停下来了,我准备停下来打个招呼,因为大家同路。但这个时候交警就跑过来把我拦住,老外见事不对就走了。我想我又没违章,证件都齐全也不怕,就跟他对话了半天,这个交警会说中文,但就不说为啥要拦我(这个时候我想到了来老挝之前和到琅勃拉邦青旅老板都说老挝的警察会找些莫名其妙的理由敲诈中国汽车和摩托车。所以我们就跑了,他车没我好,一口气干回了国,心才放下来,毕竟是在国外,整起来很麻烦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-2-13 17:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 常德小明 at 2015-2-11 20:19:

全部听完,个人比较喜欢野娃娃的

嗯,我也比较喜欢哈,有时候听起来还是很不错的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-2-13 17:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 苍海一舟 at 2015-2-12 14:41:
顶楼主的骑行历险记,照片专业、视频、配音很是浪漫冲满生机,摩旅行天下既要有时间和财力又要有魄力,很经典的二人游天下季#28#

哈哈,谢谢这样高的点评啊,过奖啦。做这个也不是我一个人哈,小燕子的功劳也很大啊,我们两个一起搞了两三天,晚上整到2、3点,大家的认可让我们觉得也总算是值了,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-2-14 02:55 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这一路我们一起,翻高山,越险峰,跨大江;走过泥泞,风里来雨里去,一路相随,不离不弃;谢谢你的陪伴。

2013.5.1 峨眉山相识.jpg (76.21 KB, 下载次数: 51)

2013.5.1 峨眉山相识.jpg

2014.6.21 相恋后第一次出游.jpg (168.5 KB, 下载次数: 19)

2014.6.21 相恋后第一次出游.jpg

2014.11.22 摩托车环游中国 出发.jpg (102.82 KB, 下载次数: 30)

2014.11.22 摩托车环游中国 出发.jpg

2014.12.25 环游中国-沙溪古镇.jpg (116.63 KB, 下载次数: 51)

2014.12.25 环游中国-沙溪古镇.jpg

2015.1.8 环游中国-和顺.jpg (115.98 KB, 下载次数: 23)

2015.1.8 环游中国-和顺.jpg

2015.1.12 环游中国-瑞丽一寨两国.jpg (96.35 KB, 下载次数: 22)

2015.1.12 环游中国-瑞丽一寨两国.jpg

2015.1.22 环游中国-西双版纳.jpg (165 KB, 下载次数: 39)

2015.1.22 环游中国-西双版纳.jpg

2015.1.29 摩托车环游中国 插曲-老挝-琅勃拉邦.jpg (82.99 KB, 下载次数: 32)

2015.1.29 摩托车环游中国 插曲-老挝-琅勃拉邦.jpg

2015.2.9 环游中国-元阳梯田.jpg (115.55 KB, 下载次数: 32)

2015.2.9 环游中国-元阳梯田.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-2-14 06:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 星星伴我行 at 2015-2-14 13:55:
摩旅途中,特别是单飞,行至人烟稀少的地方,车坏了或者遇到坏人抢劫,劫财劫色时怎么办?或者不幸遇到交通事故,人生地不熟如何是好?单飞无照应,我每次出行重视的多是导航线路,忽视了意外的安全隐患!赌运气, ...

你说的也都是很有道理的哈,期望在途中能结伴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-2-21 16:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 小雨哥 at 2015-2-21 11:15:

就图片上 这些土路 烂路 250s 的通过性如何?依然动力十足吗?看车子倒了,车自重200kg 加上 一堆行李 估计扶起来 费死劲了吧?!

实际路况比图片看起来要难一些,有时候会明显感觉已经掌不住了。在自身比较累的情况下一个人扶起来还是有困难。
动力这个问题我的感觉是有以下几个方面,第一海拔,海拔越高氧气越稀薄动力会下降,第二行李的重量,第三骑车人和承坐人体重也是很大影响,就是载重多的情况下爬坡没力,与一个人骑同样的路完全两个样子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-2-22 15:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 小雨哥 at 2015-2-22 16:04:

你好 请问 因为我马上要去订车 而且到西藏骑 所以非常需要你的经验 请问你几个高度的感受吧 3000 4000 5000 米的感受?西藏再更高的垭口盘山路也没有了。我不带人 就一个人 身高177 75公斤 行李30公斤吧,不知 ...

你好,首先新年好!其实已经有很多人骑着这个车去了西藏,而且还有一个人去年从背景出发-上海-重庆-成都-拉萨-新藏线-兰州-北京,一路也没什么问题。你的体重没我重,而且又是一个人骑,行李30KG也不算多,应该没问题。今年年底G318应该差不多最危险的地段都贯通了隧道了,那时候很多房风景也就会慢慢的成为过去。有啥其他问题的可以加我微信哈(18108268668)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-2-24 03:04 | 显示全部楼层
Originally posted by 小雨哥 at 2015-2-24 09:53:

hi 朋友 请问个边箱 边包的问题,我打算给gw配,边箱我看了好多都不满意,觉得装上太肥太蠢通过性差太多,而且美观大打折扣,因为我看你的车没有装边箱,而且跑了西藏,所以请问边包的好处是啥,总感觉烂路 ...

西藏我们还没有去的,今年会去。但我应该也可以解答你的问题。边包的好处就是里面赛衣服啊什么的好赛,可以撑大,装的东西非常多,把不是经常用的东西都可以装里面,比如链条油和厚衣服之类的。还有就是你在路上买的特产啊也可以放里面。对于烂路其实没太必要担心(但一定注意边包两边的配重不要差太多哦,不然要滑),我的经验是自己在迪卡侬买了8根带子,可以加强固定,很烂的路也没问题。论坛有高大威的边包,我买的淘宝的行天下摩托车边包 挂包 跳舞的手指推荐 送防水袋 [交易快照]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 11:35