摩托车论坛

搜索
楼主: 好骑三轮

富路金骏马已行驶14456公里,有些件的质量很差,也幸运 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-6-24 12:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 洛阳五羊 at 2015-6-18 17:45:

楼主是否谈谈油耗情况,,我准备入手A12。

我在市区开的油耗是7个左右(开空调)、不开空调不开暖风6个左右、冬天开暖风也是七个左右。长途开暖风4个多点,长途不开空调不开暖风也是4个多,长途开空调接近6个。油耗偏高可能与我的驾驶习惯有关。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-6-24 12:25 | 显示全部楼层
现在7000公里多了,性能没感觉下降,也没有出现大问题,就是左后门的玻璃升降开关上的灯不亮了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-7-28 11:26 | 显示全部楼层
开空调的时候前排座很凉快,由于鼓风机风量相对来说比较小,吹不到后排,又加上后排座挨着发动机,所以后排座不凉快,今天有空,就在扶手箱的位置安装了个小风扇,把前排的量风吹到后排!路上试了一下,效果很好!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-7-28 11:32 | 显示全部楼层
开空调的时候我的仪表盘上的水温显示经常满格,还一闪一闪的,考虑到可能是水温过高,就自己加装了一个温度计,用了几天,发现水温表满格闪动的时候,实际水温是71.2度,水温最高没超过74度。水温表的探头安装在鼓风机左边的三通接头上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-7-30 12:56 | 显示全部楼层
Originally posted by 老城羊 at 2015-7-29 09:19:
为什么富路A12业主都说自己车好!而福田路骐的业主为什么不出来说话呢?

车,一般情况,有些小毛病自己平时就修了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-7-30 12:58 | 显示全部楼层
Originally posted by pushunchuan at 2015-7-29 14:02:

老羊,近段时间我一直再和“疯狂的小五”讨论一个问题:究竟是选择蒙德王还是A12,但是因为我一直要上班,所以没能过多的去了解市场。但是从我内心来说还是想选A12,比较市场保有量大,说难听点,想维修应 ...

保有量大,跑过西藏的有几辆!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-7-30 13:01 | 显示全部楼层
Originally posted by 老城羊 at 2015-7-29 14:57:
市场保有量也是一辆车后续保养的重要保障,比如说富路A12的配置、配件网上就能买到,其他品就不可能。

很赞同!!!毕竟再好的车也有修的时候,要是找配件不好找,不论贵贱都是件麻烦事

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-4-11 05:14 来自手机 | 显示全部楼层

车已行驶12517公里,换过一次变速箱半轴油封(因为渗油换的),和右后门电动窗的开关指示灯不亮了,其他一切正常

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-4-11 05:27 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-4-11 05:29 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-11 05:38 | 显示全部楼层

暖风进水管加装一个水阀,希望能增加空调的制冷效果。

改装的音响

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-9-2 13:44 来自手机 | 显示全部楼层
14446公里了,前悬架保养

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-9-2 13:45 来自手机 | 显示全部楼层
14446公里了,前悬架保养

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-9-5 00:39 来自手机 | 显示全部楼层
14456公里了,前悬挂连接板保养。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-9-5 00:46 | 显示全部楼层

RE: 富路金骏马已行驶14456公里,有些件的质量很差,也幸运,基本没遇到大问题。

抽空上图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-9-5 00:49 | 显示全部楼层

富路金骏马已行驶14456公里,有些件的质量很差,也幸运,基本没遇到大问题。

手机登录的,不会用,发重复的地方请见谅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-9-6 12:26 | 显示全部楼层
老摩托高声 发表于 2016-9-5 23:00
富路金骏马已行驶14456公里,有些件的质量很差,也幸运,基本没遇到大问题。有些质量很差。。。。。。。。 ...

我的是老式悬架,新式的怎么保养不知道。我的老式悬架怎么常规保养说明书没说,但是我都是4000公里左右保养一次。保养方法就是:有黄油嘴的地方适量加黄油(量根据经验来的,哈哈,多少不好掌握),有铜套的连接板拆下来,把铜套擦干净,然后抹上黄油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-9-6 12:34 | 显示全部楼层
老摩托高声 发表于 2016-9-5 23:00
富路金骏马已行驶14456公里,有些件的质量很差,也幸运,基本没遇到大问题。有些质量很差。。。。。。。。 ...

现在发现的质量差的件有:1、刹车油管(橡胶的那段)1万公里的时候布满了裂纹,怕出事,换了。2、大灯防尘罩的橡胶也是老化的有很多裂纹。3、内外球笼防尘套也是裂了,8千公里左右换的。4、左前门的电动升窗器不工作了,自己拆开,发现电机的铜线和转换片开焊了,自己焊上后就行了。别的问题暂时没遇到。富路金俊马用的油管是和汽车用的差不多,多次查看,没发现问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-10-24 13:04 | 显示全部楼层
sheng901 发表于 2016-10-12 15:47
请教一下,换刹车油管的时候,会不会导致空气进入下面的管道?空气进入了,会不会影响刹车效果?谢谢。

必须排空

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 00:36