摩托车论坛

搜索
楼主: 砂石木

首次更换前轮两个半封闭302轴承----车开37,183公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-10-11 00:08 | 显示全部楼层
Originally posted by jdplc009 at 2014-10-8 19:18:
还是全封闭的好。搞不懂为什么当初原厂会装上半封闭的呢?

兄弟说的是。#68#
全封闭轴承上的润滑油难以甩清,延长使用寿命。

“搞不懂为什么当初原厂会装上半封闭的呢?”
如果图纸设计全封闭轴承,就是进货忽视了。
如果图纸设计半封闭轴承,就是设计问题。  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-10-11 00:13 | 显示全部楼层
Originally posted by hdq4433 at 2014-10-8 20:00:
友情帮顶!拿分走人 学习了!

谢谢您帮顶!#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-10-11 00:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 曲靖老丁 at 2014-10-9 10:44:
还是建议大家换全封闭轴承SKF302    

这个建议很好,同等条件下轴承的耐久性好多了。
可是,85.00元左右/只,售价奇贵!

不管进口还是国产,全封闭设计较好。
如为半封闭,时间长了其润滑油仍然保不住,依然会缩短使用寿命。

[ Last edited by 砂石木 on 2014-10-11 at 08:25 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-10-12 02:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 原野大自然 at 2014-10-11 23:46:
❶我发表另一个见介:厂家的设计没错,有一定的道理,半封闭轴承装配时一定要把轴承封闭的一面朝外面,在两个轴承之间(包括轴套空隙部位)都注满黄油,在轴承运动时其内部所有黄油轮换更替,这更加延长了轴承的使用寿命。

原厂装配半封闭轴承的形式,与您说的一样。
轴承外面还有一道橡胶防尘封盖。一边一个,共两个。

您建议在两轴承之间的空隙处填满黄油,我曾考虑过。
但是,不如来个全封闭轴承最直接。全封闭与半封闭其售价相差两元左右。
另,用于摩托车前、后两轴上的轴承,属一次性安装使用。
二次拆下轴承添加黄油,拆除时的轴承就加大框动空隙。

Originally posted by 原野大自然 at 2014-10-11 23:52:
❷大家想一想厂家为何要生产半封闭轴承?有它的用处所在。

您说的有道理!
兄弟说的有道理!
我车前轴承使用了3.7万公里;重庆一位摩友的车行驶5.2万公里,已更换两次前轴承。
请见链接:http://motorcycle.sh.cn/t_17880024_13.htm

Originally posted by 原野大自然 at 2014-10-12 00:04:
❸在特定的场合使用轴承,并不是全封闭轴承一定好,全封闭轴承内部的黄油有限。

用于摩托车上的前后轴承为一次性。因成本和工时费用不可能拆除二次添加黄油。
相同条件下,全封闭比半封闭相应地延长使用寿命。
Originally posted by 原野大自然 at 2014-10-12 00:36:
❹砂兄:以后你还是换回半封闭轴承吧。
谢谢兄弟的建议!
昨天上午,我又买了两只哈尔滨全封闭轴承。
升级前轮毂时,将换下三天前换上可能为水货的NSK全封闭轴承。
待车行四万公里左右首次更换链条、大小链条时,后轮上三个轴承仍将换上全封闭轴承。
为了保险,提前更换。选择国产名牌轴承--哈尔滨、瓦房店、洛阳。

原野大自然兄弟的建议和交流,在此表示诚挚地谢意!#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-10-12 04:29 | 显示全部楼层
Originally posted by springhill at 2014-10-12 11:53:
轴承只占70%,安装还占30%的因素。

轴承有没有放冰箱里面冻过了才装啊,砸进去的,你10块和30块买的都一样的寿命

从这段帖文看出,兄弟说的是行家话!
再好的轴承,由于安装方法不对头也会影响轴承使用寿命。

那天在本县经销商处更新轴承,没有进入冰箱冻缩。
为使轴承平整地安装进轴承孔,我问有无木头方子?经销商说没有。

安装时将车子原旧轴承放在新轴承上面,用锤子轻轻地敲击旧轴承,将其装下。
轮毂上的轴承孔紧度一般,很快将轴承装入。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-10-18 02:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 娄底天鹰 at 2014-10-18 01:25:

你们都看错了,应该是6303Z  2本,6305Z  1本。一共3本。后面的数字没有7,我是搞修理的,知道这个。Z一般代表是铁盖的,Rs代表是胶盖的。#13#  

遇到高人啊,呵呵!#70#

原本我不知道,是客服告诉我的。
#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-7-27 08:18 | 显示全部楼层

2015年春节后,我车后轮上三个轴承全部换为国产名版轴承。

拆下旧轴承时,经销商看了对我说“还可能继续使用。”

我说“大保养一次不容易,一起更换掉吧,可开3~5年放心车子。
况且,三个轴承并不值多少钱。如坏在长途的路上麻烦可真的来了。
损失的不仅是轴承钱,还得搭上饭店、旅馆、车费等费用。”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-7-27 12:32 | 显示全部楼层
Originally posted by mymoto521 at 2015-7-27 17:29:

刚看完#68#

谢谢兄弟光顾,不妥之处请指教。#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-9-7 15:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 炫动我心 at 2015-9-7 23:34:

今天给朋友的也换了一下,里程二万七左右,是用HRB的轴承

哈尔滨轴承属国产名牌,原厂轴承不属国产名牌。

今春节后,我后轮轴上三个原厂轴承全部更换为哈尔滨轴承了。
拆下来的原厂轴承用手扳动不觉得有间隙。
经销商说还用原厂轴承吧。我说拆一次不容易,更换掉放心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-11-21 13:46 | 显示全部楼层
Originally posted by 李小排 at 2015-10-16 23:46:

哈尔滨10块,NSK轴承才15块100%是假的,厂里仓库同规格轴承NSK是哈尔滨3倍。

如果能买到正宗NSK轴承,我宁愿花比哈尔滨轴承的三倍钱购买。
主要是车子开在长途路上放心。

如果出远门坏了一个小轴承瘫痪路上,拖车、住宿等经济损失,是正宗轴承的若干倍。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-11-21 13:50 | 显示全部楼层
Originally posted by 骨灰·2008 at 2015-10-18 18:23:

学习啦 其实瓦房店和哈尔滨的轴承也很硬朗!关键是你买的15元一个的轴承是不是保真就很难说了!

瓦房店轴承也是国产名牌轴承。四十年前,我开手扶拖拉机时常购买。

那时候,我们常说的哈、洛、瓦轴承,就指的瓦房店。“洛”则指洛阳轴承。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-11-21 13:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 向往春天 at 2015-10-23 17:54:

这贴不错,让摩迷们学到知识。谢砂石木与大家分享经验的好帖子!

呵呵,发了帖子后,我从回复摩在帖子里也学到了知识。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-11-21 14:56 | 显示全部楼层
Originally posted by 15637555588 at 2015-11-21 22:51:

你好,请问下你的车车是在行驶60-70时速之间松开车把抖动吗?

现在按您说的那个速度可松手试试,不敢超过三秒钟。

这一点,绝对不如我三年前的雅马哈C8-110小弯梁。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-11-21 16:12 | 显示全部楼层
Originally posted by 15637555588 at 2015-11-21 23:38:

我的GW前些天下雨路滑碰着前轮了,之后骑车时速上60车把松开就抖,有时候高速上跑110的时候手扶着车把也抖,是不是我的前轴承碰变形了?

您说的这个情况,根据我使用总结,抖动与前轮轴承磨损关系不大。
万一前轮辋稍微变形,抖动会大的多。如有条件,最好做次前轮动平衡。

国内每个GW250经销商,几乎每家都有一套厂家下发的简易动平衡工具。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-8-30 06:40 | 显示全部楼层
东来西往58 发表于 2017-8-28 17:54
砂哥,哈尔滨轴承这么长时间下来效果如何?我马上要换轴承了,请指点一下。

目前使用还可以。

多年前,全国名牌三大轴承,即哈尔滨、洛阳、瓦房店。

只要不是仿制品,质量过硬没得说。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-3 07:23