摩托车论坛

搜索
楼主: 小杰哥哥

人在路上,路在心上。(微笑东南亚第三部)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-8-28 16:07 | 显示全部楼层
久久坐在电脑前,真不知道该怎么写回家了。
  因为一路都飞奔,都是很俗套的跑路。
  从离开小磨公路到易武开始。再走江城到绿春,就是不停的在转山,在云南的大山里转得人脑袋都发晕,再加上因为很多都是靠近边境的公路,来往车辆不多,路况也是年久失修。所以跑的很辛苦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-8-28 16:17 | 显示全部楼层
绿春到元阳再到个旧是新修的一级公路,跑得很舒服,可惜这样的好路在云南境内是很少的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-8-28 16:32 | 显示全部楼层
323国道开远市到砚山县只有150公里路,却跑了整整一天。
  我和花歌的骑行节奏是很快的,一整天就跑了这点路,路的糟糕情况可以想象。
  到砚山县的时候,天空出现了一道彩虹,好象是在迎接我俩艰苦跋涉后顺利抵达砚山县。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-8-28 16:43 | 显示全部楼层
砚山过去后,沿着国道323一直到广西的百色境内,路况依然不好,不过总算比上面的路要强了很多。
  花歌在这条路上扎胎两次。他这个半吊子师傅补胎也累的满头大汗~~~#13#
  注意那搁在车底的石头啊,那是我搬来的,我只会搞这力气活#59#

BigBull_psb (161).jpg (144.17 KB, 下载次数: 27)

BigBull_psb (161).jpg

BigBull_psb (172).jpg (139.06 KB, 下载次数: 55)

BigBull_psb (172).jpg

BigBull_psb (173).jpg (154.65 KB, 下载次数: 35)

BigBull_psb (173).jpg

BigBull_psb (180).jpg (123.63 KB, 下载次数: 30)

BigBull_psb (180).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-8-28 16:54 | 显示全部楼层
过了百色以后,路就都很好了。没有在任何地方停留,一直往回家的路上飞奔。
百色,柳州,桂林,永州,邵阳,益阳,岳阳,洪湖,仙桃。

BigBull_psb (193).jpg (69 KB, 下载次数: 34)

BigBull_psb (193).jpg

BigBull_psb (210).jpg (170.14 KB, 下载次数: 34)

BigBull_psb (210).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-8-28 17:11 | 显示全部楼层
我也感觉这样的结尾有点对不起看贴的各位,
  写帖子我觉得我不算懒的,确实回到国内后归心似箭,路上也没有我想写的东西。
   纯跑路真心没什么写的。就此画上一个句号吧,想跑这条线路的朋友,我要是有的地方没有写明白的,可以问我,也可以加我QQ37799437。
  再次谢谢朋友们,谢谢看帖分享湖北仙桃风行摩旅花歌小杰的东南亚游记。

[ Last edited by 小杰哥哥 on 2014-8-29 at 01:13 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-8-28 17:16 | 显示全部楼层
Originally posted by 减速过弯 at 2014-8-29 00:20:
帖子接近尾声了。

天下没有不散的宴席,
只有永不止境的摩旅!

不知不觉就写完了,哈哈,我这个帖子写了15天,你就陪了我15天。
有空来我们湖北仙桃玩哈~~~请你吃我们仙桃的所谓特色东西。#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-8-29 04:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 减速过弯 at 2014-8-29 11:53:
落幕…………

呵呵,编辑图片辛苦了,要是我的拍摄功力高点就好了。
很高兴认识你,朋友~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-9-8 11:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 仙桃阿南 at 2014-9-8 17:42:

读高中的时候,我的一个语文老师,姓陈,民师。他给我留下的最深一句话是:读万卷书行万里路。那个时候我理解为,这是老师的教诲,要我们多读书好好读书。
我做了父亲 ...

南锅一番话,真是让我惭愧了,读万卷书我是完成不了的,虽然骑着摩托行了不止万里路,还是感觉自己只停留在皮毛上,没有深入进入,在路上的感受肯定是很多的,可惜文笔确实不好,只能在心里,却无从表达。
    比如在老挝巴色找旅社,穿着鞋就冲进了一家进门要脱鞋的家庭旅社,主人惊讶的看着我的时候,我感觉主人虽然没有指责我什么,我却在主人眼中看到了隐藏的愤怒,我那时候非常非常不好意思,自责了好久。这段我就没写,感觉自己写不出来文化的差异。
    我这次出去带了尼康D7000,不过基本没拿出来,手艺不精加上人懒,所以基本都是手机拍照 #13#
     至于那什么《仙桃日报》,压根就没有采访过我和花歌,估计就是两个“记者”坐在办公室看着帖子,信口胡编的一篇稿子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-9-8 15:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 曲有误 at 2014-9-8 23:04:

杰锅不接受采访,怕在东南亚的风流韵事被嫂子在报纸上看到了,回克跪发动机#13#

#13#说这话滴,捉贼捉脏,抓奸拿双~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-9-12 12:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 千夜 at 2014-9-12 19:56:
该给小杰个回复了。自从你们出去到回来,一直微信关注中,偶然上了摩迷网就看到了你的帖子精了,总想说点什么,可我还是很淡定的没有回复,一直慢慢看,非要等你把什么都写完说完了再回复。 ...

还是有很多遗憾,比如语言不通导致无法深入交流,再比如拍照手艺欠佳,没把美丽的画面展现。
      听千夜的话中话,我明白了你的意思,到时候拉上花歌,我们秉烛夜谈,畅所欲言。
    111见~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-9-12 12:20 | 显示全部楼层
Originally posted by 剁椒鱼头 at 2014-9-9 17:52:
好久没上摩迷了,一上来就看到小杰哥哥的大作  上次去西藏就是中了杰哥你的毒,这次看了你的帖子又中毒了。。。#13#

这是在表扬我~耶~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-9-12 12:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 美丽传说阳新 at 2014-9-11 20:15:
我也看过花歌花嫂西藏行纪实,小杰也是湖北群的名人,希望以后有机会在路上偶遇两位大哥#67##67##67#

花歌是大哥,我是稀烂班子。。。。。。#59#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-10-23 09:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 葃ヾ夜dě風 at 2014-10-23 16:15:
虽然来的有点晚,还是一字不落的看完了

你没有不见啊#21##21#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 22:24