摩托车论坛

搜索

老挝泰国柬埔寨,书一纸情缘为你而念,亲爱的,搭上我的 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-10-19 13:04 | 显示全部楼层
Originally posted by 酒城吾哥 at 2014-10-19 20:05:

受苦受罪的“g213”#13#  我觉得这时应让俩位夫人坐汽车走了,这样更安全!

[ Last edited by 酒城吾哥 on 2014-10-19 at 20:07 ]

我们也是多次准备这样,但是老婆们不同意哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-10-20 09:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 54326789 at 2014-10-19 23:04:
看版主的贴,好像看一部精彩的连续剧,看一集就中毒不浅,不看完吃不下飯,睡不着觉,重庆摩友👍一个,夫妻同游异国他乡,体验异国民风民俗,值得夫妻终身回味,永久珍藏,你们夫妻俩人共花了多少人民 ...

我们出国前换了一万人民币的外币,回国后换回1500元左右,加上帮朋友带的东西500元左右,我们在国外大概用了8000元左右的人民币,不过在国内用的比较多,加上前期签证费用,发车,火车票、准备工作等一系列的花费,这次出门总共花了12000左右。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-10-20 10:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 悠哉游哉 at 2014-10-20 10:39:
积分 6556
发帖 4368
注册 2009-8-21
来自 四川省都江堰市
状态 离线       

第6天:乌多姆赛(muang xay)-琅勃拉邦(Luang Phrabang) 150KM

昨天从班纳欣开始进入烂路,大概90公 ...

我们国家是有好路,但是几乎都不准摩托车通过,你再往后面看看泰国的路,每一条乡村公路都堪比我们的高速公路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-10-20 10:02 | 显示全部楼层
Originally posted by 小杰哥哥 at 2014-10-19 19:04:
我们以为我们回程困难,哪想到你们比我们更困难。哈哈

我发现我每次摩旅的回程都比较辛苦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-10-21 10:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 绵阳安仔 at 2014-10-20 21:12:
不愧是版主,行文太美了,拿来出书最多只需要写个序。版主可以把这么多年的游记汇总一下,出个电子版给大家欣赏,远比那些书店里那些虚张声势的游记好看百倍

呵呵  哥哥抬举了哈  这些东西发出来一是和大家一起分享一路上的喜怒哀乐,二是留给以后老了的自己,出不出书都是其次的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-10-24 10:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 清风飏 at 2014-10-24 13:07:
周老师的车子从成都发到昆明再发回来分别花了好多钱?是发的裸车还是装的木箱?找的哪家物流公司? 希望能告知一下,我有几辆车想发到上海去,想找家便宜点的物流!!

我们两个车发过去是550,包括15000的保险,发回来是600,也包括15000的保险,什么架子都没有打,直接把行李绑上面弄起走。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-10-24 10:26 | 显示全部楼层
Originally posted by 走吧、趁年轻 at 2014-10-24 17:46:
过年打算从云南试着出境求指南

仔细把帖子看一遍什么都知道了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-10-24 10:26 | 显示全部楼层
Originally posted by 畅行中华 at 2014-10-22 22:33:
谢谢版主给了我人生的第一个精华,我会继续努力为我们川版“增光添彩”的。再次感谢!#54#

呵呵  难道我让你破处了????????

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-10-24 10:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 冷雨星辰 at 2014-10-21 22:14:
磨憨到昆明你走了三天,我两天半景洪回家~~景洪到元江,那路真心不能再走第二次了!

你从景洪到家两天半是走的啥子路?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-1-1 09:48 | 显示全部楼层
Originally posted by speaaa3 at 2014-11-29 23:54:
看了大神的帖子受益非给我1月去老挝泰国增加了多倍的信心。路线,出入境,人文等都非常详细~值得学习。在下有一个问题想请教就是关于多次出入境的事,比如中国进老挝入泰国后又要回去的时候如果回头签时间不够我在 ...

我从泰国进柬埔寨,再回泰国,在出去之前亚兰口岸办的回头签好像是15天的,如果你需要更多时间应该可以在办理的时候说清楚,或者临时到曼谷续签。
你说的从老挝进入泰国,再回老挝,是不存在回头签的,因为你是第一次进入泰国,提前办好的签证是一个月,再回老挝办落地签就是。
回头签只针对泰国亚兰口岸,你出去后,还要从原路返回,因为此口岸没有落地签,所以就要在出去之前办好回头签。  其他口岸不存在这个问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-1-1 09:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 土家途途 at 2014-12-21 22:15:
写得太好了;我是一点一点慢慢品味,看了半个月才看完。准备春节照你们的线路走一趟。就是在国外怎么导航,感到很迷茫。盼周老师给点强细的解示。谢谢了#67##70#

在国外除了泰国的路有点难找以外,老挝和柬埔寨都只有一条主路,你先在地图上看好下一个城市的英文名字,顺着路走就是,路牌上都写的很清楚。如果有卫星定位就更好了,可以走捷径避开大城市。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-1-1 09:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 方祥 at 2014-12-26 21:51:
详细看完此帖和版主的其他几篇摩帖,文笔优美,照片精华,为版主的大气,深邃和旷达所折服。收获良多,感谢版主!今年我们既跑了海南和西藏之后,明年的盛夏就按版主的线路走一趟。

#67#感谢兄台中肯的评价,期待明年兄台的大片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-1-1 09:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 老马在远方 at 2014-12-22 12:08:
看到弟6页,顶
现在才搞清楚,这独特魅力和天际流是两个人,以前一看到四川版主就以为是一个人,现在清楚#13##13##13#
见笑#70##70##70#
继续观赏      

呵呵  天际流是我们车队的名字

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-1-1 09:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 水中月 at 2014-11-4 16:36:
人生就如一场旅行,有起也有落,有惊喜也有遗憾。。。面对再美的风景你也有转身离开的那一刹那,行走在路上也注定了我们只是她匆匆的过客。世界之大美景无数,可我们只能行走那微不足道的n分之一。。。

很经典的一段话,我收藏了#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-8-25 04:39 | 显示全部楼层
迈克之路 发表于 2016-4-15 16:12
不错的帖子。你的旅游照片做后期了吗?

你好,只有极个别的照片简单拉了一下对比度,其他基本是原片,我不喜欢过度处理照片,也是因为懒~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-25 04:40 | 显示全部楼层
平安小韩 发表于 2015-12-19 20:46
你好,川版主,很想去泰国,只是了解的太少,也不知道怎么联系你,我微信CRDJ00700  麻烦你加我一下,我想 ...

你好  我的扣扣号码~~~四零六四五一七

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-8-25 04:41 | 显示全部楼层
jy03056094 发表于 2015-8-22 16:09
你们夫妻两个一共用了多少钱啊?不算另外一队的

我帖子里面应该写清楚了的。在国外用了八千人民币,加上国内的一共一万二左右

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-25 04:47 | 显示全部楼层
kamen1943 发表于 2015-8-26 10:15
周老师,看了你这篇游记之后我内心冲动的很呐,偶像啊~~~~我有几个问题想问你:

1、老挝和泰国官方语 ...

你好,对于你的问题
1、我们英语都不是很好,但一些简单的单词加上比划,还是能意会对方的意思的。交流不用担心。
2、我的车也是白菜,路况很好,除了天气热,其他基本没问题
3、三个国家我在家里提前办理好了第一次签证,如果你还要第二次进入某国,就需要落地签或者回头签了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 14:38