摩托车论坛

搜索
楼主: 钟表匠

390顺利提车,客串车托或车黑,总算有资格了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2014-8-3 05:46 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在即将耗尽热情,透支完期待之际,我的 DUKE 390 ,顺利提车。

泛泛而谈的别人都说过了,不再重复。等出了磨合期好好耍耍再写吧。感谢在常州梦骑士安排下能尽快提车。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江苏省 2014-8-3 05:56 | 显示全部楼层
按照车架号推算,国内组装的160号之内。2014年6月生产。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江苏省 2014-8-4 04:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 豪伯爵 at 2014-8-4 10:08:

大哥,你不是骑杜卡迪696吗?怎么???真土豪啊,换车真块啊!!

杜卡迪会长期拥有,即使换696也还是在杜卡迪系内选新车。卖掉了曾经的BMW。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江苏省 2014-8-8 08:54 | 显示全部楼层
L君这是来踢馆啦啊。你不是说要换390的吗?换了之后自己细细体会不是更好。

对不熟悉的车,不轻信,不排斥;不热捧,不恶毁。看淡纷争,自行其乐,希望和大家共勉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-8-16 01:59 | 显示全部楼层
预祝L君京港赛道挑战成功。你是好样的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-8-16 02:50 | 显示全部楼层
LX650 没有骑过,不好评价。支持国货。希望以后有机会尝试。

390磨合到500公里,稍微可以写点儿感受。这贴好像都在热议动力和操控,那就重点说说这个。

首先:如果不是相同条件下的对比,不能草率下定论。好比佩德罗萨 罗西 洛伦佐这几个车手,用个我国产250,就可以把中国所有开任意品牌250的车手都秒杀了。但不能下结论我国产250就是最好的。

然后说,我能做细致比较的,是手头的杜卡迪696和KTM390.  杜卡迪开了4000多公里,390开了500公里。基本这辆车的潜力都发掘够了。

直道加速性不用说,696完胜。60KW/165KG, 对比32KW/139KG。开惯了696直道亮灯急窜之后,390的起步要稍许绵软。当然如果您是从125或250级别升级上来的,390的提速也足够让人兴奋。

重点说说弯道的性能。
南京本地没有适合摩托车的赛车场,最近适合跑摩托车的在扬州。所以弯道练习在俗称“后山”的紫金山山路上进行,因为是开放公路,所以不便张扬,免得招人诟病。山路练习不像赛道,速度和角度要留有余地。 长度近2公里,平均路宽5米,弯多带坡,最大直线段不足百米。均速在60公里/H 左右。南京车友都应该知道。

在这种弯多,带破,路窄的条件下,稍作尝试之后,390的时间已经稍短于696.  390的最短时间和正态分布中值时间,比696大约缩短4秒,按60均速换算大约差66米。

696在不足100米直道末端速度稍快于390, 但390的在弯中的最低速度高过696, 也许是更轻的自重给人信心,能够更大的侧倾角度。 696在直道末端大力刹车的稳定性,要高于390. 390前刹车太猛烈时,即使ABS动作,后轮还会翘起一点,影响动作连贯。

下面有时间再说:电子系统,动力系统,操控性能,维保便利性,品牌文化等等。玩车除了比快慢之外,还有很多方面可以研究。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-9-5 07:03 | 显示全部楼层
低速段提速挺猛,跑过100有点儿飘,舒服的巡航90~110之间。巡航油耗3升以内。弯道很容易倾斜车身。轮胎非常稳定的抓地力。

高速(超过80码以上)猛烈刹车ABS会作用,但同时车身会晃动,让人没有信心。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 22:50