摩托车论坛

搜索
楼主: 井冈山人

豪爵125-8E,你确实是行!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2020-8-29 09:15 | 显示全部楼层
井冈山人 发表于 2020-8-24 13:53
今天又加了8.29升,上次也是这个数。
上次8.29升跑了442公里,看这次如何。

向你学习,我2年前买HJ125-8U,这车是省心什么问题都没有发生过,我50多岁大排量摩托车玩不住,买回来就是为摩旅,跑山里从来都不担心坏路上,真是神车,什么是好车,在路上不坏的车就是好车,跟什么牌子排量无关,德国摩托车工程师说,摩托车越简单故障率就越少。我买了简单不复杂的HJ125-8U,万一出现什么故障,是个摩托车修理部都能解决

状态   [当前离线]

沙发
发表于 安徽省 2020-9-7 00:50 | 显示全部楼层
井冈山人 发表于 2020-2-25 17:18
刚刚闲着,想想还是补充一下电瓶液吧,省得惦记这个事。

告诉你一个方法,就用2元纯净水就行了,我以前是卖汽车电瓶的,哪有那么多蒸馏水,可以说我所看见的卖电瓶店配的硫酸用纯净水就不错了,不少直接用自来水配硫酸,我摩托车电瓶就加纯净水,电瓶用了快3年了好得很

状态   [当前离线]

板凳
发表于 安徽省 2020-9-15 10:07 | 显示全部楼层

你想的是对的,免维护的好,不行就换新,关键还价格便宜

状态   [当前离线]

地板
发表于 安徽省 2020-9-15 10:14 | 显示全部楼层
大海啊故乡8888 发表于 2020-9-15 18:07
你想的是对的,免维护的好,不行就换新,关键还价格便宜

请问楼主我们同款车,买了2年多了跑一万4千公里,到今天就换机油外什么情况没有遇到过,平时喜欢摩旅加了不锈钢三箱有好重,昨天路况好的情况下,想看看到底能跑多少码,油门拉到低,跑到90码就上不去了正常吗

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-9-15 10:15 | 显示全部楼层
井冈山人 发表于 2020-8-21 06:56
刚刚换机油了,上次在四月二十一,今天八月二十一,刚好四个月,跑了4400多公里。
说明书标注机油量900毫升 ...

请问楼主我们同款车,买了2年多了跑一万4千公里,到今天就换机油外什么情况没有遇到过,平时喜欢摩旅加了不锈钢三箱有好重,昨天路况好的情况下,想看看到底能跑多少码,油门拉到低,跑到90码就上不去了正常吗

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-9-16 13:26 | 显示全部楼层
井冈山人 发表于 2020-9-16 20:34
你好,同一款车子就方便交流了

楼主你体重多少,我好知道是不是我车问题,我164斤

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-9-27 03:02 | 显示全部楼层
井冈山人 发表于 2020-9-25 17:35
今天猛然间发现链条都挨到车架了,也没看上次是什么时候调整的,跑了多少公里。
感觉雨天骑行,尤其是弯弯 ...

您好,这车用这么多年,你所用过的机油那个牌子型号最好

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-10-16 10:00 | 显示全部楼层
井冈山人 发表于 2020-10-5 12:49
刚刚调整了一下方向柱锁定螺母。
奇怪,下方的锁定螺母松了,但上方的固定螺丝却依旧紧固,而且这次有明显 ...

看的出楼主说爱车人,这么多年了车还是新的,因为我们的车一样有2点不大明白,一是你的链条为什么老松,我的车买了2年多了也跑了14300公里,到现在就紧过2次,想想可能我所处的地方是平原不爬什么山坡又没有带过人,平时跑一千公里就清洗链条和上链条油是不是跟这些有关。二个问题就是你车轴承为什么老坏,我换了2辆摩托车了,一辆是踏板车。另外一辆是弯梁摩托车,车都骑报废了轴承都没有换过,看了你的车说这方面问题,我就经常注意链条,轴承

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-10-16 10:15 | 显示全部楼层
大海啊故乡8888 发表于 2020-10-16 18:00
看的出楼主说爱车人,这么多年了车还是新的,因为我们的车一样有2点不大明白,一是你的链条为什么老松, ...

照片楼主看看

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-12-9 09:11 | 显示全部楼层
井冈山人 发表于 2020-12-6 12:56
9月25日调整了链条,当时  3435  公里

楼主换个好链条试试,看个要在老紧

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-1-9 10:02 | 显示全部楼层
井冈山人 发表于 2020-12-31 12:57
前几天买的喇叭今天到手,刚刚换上了。
一段时间来喇叭时常不响或沙哑,扳动一下接线柱的角度后又正常了, ...

这种摩托车摩旅真有保障,出现问题一般自己能解决万一自己解决不了是个摩托车修理部就能修理,注;不包括电喷。摩托车越简单越不容易坏

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-1-9 10:17 | 显示全部楼层
前段时间看见一段视频是一位摩旅西藏摩友,才买的电喷150摩托车,途中电喷系统坏了,在途中等厂方发来的配件十几天结果还没有修理好,如果化油器就是小问题了,换个就解决也就半个小时事情,高兴自己是化油器车,一直没有换车就是这个原因

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-11-17 01:47 | 显示全部楼层
xdzrx 发表于 2021-10-19 11:48
佩服楼主的坚持与执着,看的我也想弄一辆这样的车骑了,只是我年近五十,以前只骑过弯梁,这十来年都是四轮 ...

哈哈哈我都56岁了昨天骑这样摩托车一天跑430公里郎溪----塔川一个来回

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 23:17