摩托车论坛

搜索
楼主: 井冈山人

豪爵125-8E,你确实是行!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-11-21 04:52 | 显示全部楼层
今天换机油了,上一次在7月23号,时间过去了四个月,到今天跑了4000公里出头了!
今天找了个废脸盆,所以换完后地面干干净净了,不说为环保作贡献,至少地面不那么脏兮兮的吧!
加了900毫升,剩余100毫升。
放出的机油量为850毫升,上一次当时加了900毫升,前段时间多次共添加了175毫升,所以机油的消耗量为900+175-850=225毫升。
印象中以前换机油时加入900毫升,中途没添加,到换机油时放出700毫升左右,通过这应该说明机器是不烧机油的。
十一月十三号加的7.7升油,昨天也用完了,油耗过2个了。这段路程或带人翻山越岭,或带人跑崎岖的山路,有时还跑挂1档才能上的坡。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-12-2 03:14 | 显示全部楼层
宝马良驹又出油耗了!这段时间和小踏板轮换使用,所以这4.23升跑了十天。
这一次的油耗有点高啊,印象中在多年前的冬天也出现过这样的油耗。
:通过排气管看如何也没烧机油的痕迹。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-12-14 17:45 | 显示全部楼层

油耗又来了!
总是记这东西,是不是有点无聊?
不过我觉得是兴趣爱好吧,另外也可以反映出车子状况,尤其是发动机工况吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-12-17 14:02 | 显示全部楼层
大概在二十天前左右发现转速线根部有油迹,擦干后跑了几天再观察,没发现异常;
过几天后再次观察,却又有轻微油迹了。但通过观察很难判断油迹来之哪里,考虑到多年前在两三万公里时自己在该处涂过密封胶,在无法认定修补处渗油的情况下还是买了一支密封胶备用。
前天昨天发现油迹更明显了,咨询炎陵售后说很可能是转速线密封圈老化引起。
今天询问当地售后和维修部,都说没这东东,中午下班后只有前往40公里开外的炎陵售后了。
师傅帮我更换了新的密封圈并涂了密封胶,说老化引起的可能性非常大,而如果是边盖里面的密封圈老化引起,那就得拆边盖才能更换,但这情况还没碰到过。
随后师傅还帮我保养了前刹车系统,消除了推车时的吱吱声。
所有项目全免费,感谢感谢!

跑了50公里后回家观察未发现油迹。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-1-9 11:07 | 显示全部楼层
油耗有点高啊!不过在冬天新车时也出现了这油耗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-1-9 11:08 | 显示全部楼层
荫凉胡同八号 发表于 2020-01-02 11:06
哦。转速线,油迹。这个位置,我的也是有的。估计也是老化。谢谢楼主。

换了那油封后没油迹了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-1-27 00:38 | 显示全部楼层
大家新年好!
好久没来了,油耗也没测试了。
刚刚调整了一下链条。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-2-23 07:45 | 显示全部楼层
刚刚清洁了一下,非常时期,人要加强卫生勤洗手,它也要清爽干净。
在94000公里左右换的机油,刚检查了机油标尺,嘿嘿,标尺一边高一边低些,一直不清楚以哪边为准。
检查了空滤,挺干净的;那个皮管不知道起什么作用的,倒出了一点水。
发现电瓶水有两格处于低限了,看空闲是不是把它添加到标准位置。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-2-23 12:12 | 显示全部楼层
叫我凯爷就行 发表于 2020-2-23 17:15
一看大哥就是爱摩托车,爱生活的人。我老岳父岳阳华容县的,也有一辆8e,感觉质量挺好,骑不坏。湖南江西真 ...

车子跑了快10万公里了,时间也快7年了,多年来在路上从来没有给我添堵过,性能稳定,质量可靠,油耗理想,所以,对它还是有感情的。

现在满大街都是汽车的天下了,但摩托车来说,这一款确实不少。

非常时期,多多保重!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-2-23 12:14 | 显示全部楼层
xudj9 发表于 2020-2-23 19:22
和3F比怎么样呢?

你说的应该是GN125-3F吧,这个是小链机,还是电喷,肯定比我这一款好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-2-25 02:26 | 显示全部楼层
叫我凯爷就行 发表于 2020-2-23 20:44
感觉按照你的骑法,再来个5万公里没问题。。。。。

刚刚购买时,希望不要在20000公里前出问题;

过50000公里后,争取100000公里不要出问题;

现在眼看100000公里了,先希望再跑个20000公里不要出问题吧。

所谓的问题就是发动机换环、换缸套、换离合器片等。

目前来看,车子性能、油耗、声音等还是满意。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-2-25 09:18 | 显示全部楼层
刚刚闲着,想想还是补充一下电瓶液吧,省得惦记这个事。

本来想直接在车上添加,用钳子夹塞子没反应,原来是螺纹的,不是以前的那种。

记不清多久买的电瓶水,花了5块钱,不知道会不会比蒸馏水效果好些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-2-27 09:08 | 显示全部楼层
大几个月没看火花塞了,刚刚看了看,没什么油污,但也没烧出砖红色。
看起来有点发白,不知是否混合气偏稀。不管它吧,一直就是这颜色,买来后也一直没调过混合比螺丝。
包括随车的火花塞一共三个,三个轮流使用,都不晓得哪个是随车的哪两个是买的了。
前几天加了8.07升油,看能否跑400公里以上吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-2-27 13:49 | 显示全部楼层
无尘剑 发表于 2020-02-26 18:55
正常,我的到备用跑320左右,7、8十迈,这个车也太快不了,上90很费劲

前段时间路上车子稀少,在一段微下坡的笔直路上居然跑到了红线处~100码,从来没有过啊!
以前在平路上也试过极速,一般过90就不敢了,感觉也很难再上了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-2-27 13:53 | 显示全部楼层
疯狂的大西瓜 发表于 2020-02-26 15:19
这车确实相当好,在转速不是很高的情况下,
比较静音,也没啥震动,值得拥有!

确实是这样。
可能也是我没骑过更好的车,但对它相当满意。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-2-27 14:02 | 显示全部楼层
无尘剑 发表于 2020-02-26 18:55
正常,我的到备用跑320左右,7、8十迈,这个车也太快不了,上90很费劲

路况允许的情况下大多60-70之间跑,偶尔也80吧。
一旦出现不确定因素时习惯降档减速并控制在40或以下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-2-27 14:15 | 显示全部楼层
无尘剑 发表于 2020-02-26 19:15
两块钱的轴承你敢用吗?

换的都是链轮的轴承,售后的,维修师傅的,包手续费都是11、12块钱。
都忘了换了多少次了,轴承有间隙了,感觉后轮摇摆,曾经还以为车架松了。
有师傅说容易磨损是因为豪爵的这轴承不防水引起的,感觉跑个万把公里就有间隙了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-3-1 14:45 | 显示全部楼层

上个月21曰加的8.07升,今天下班回家路上跑完了,跑了388.3公里熄火。
非常时期,除了上下班,几乎没走动,每天也得5块钱左右的油钱,但比起四轮来是划算多了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-3-6 05:26 | 显示全部楼层
昨天休息,到市里办理换证,来回八十公里,体检费30,测了下色盲和视力而已,工本费10,办完后看看有效期到2030年,每年才4块钱,真划算啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-3-11 01:52 | 显示全部楼层
油耗创历史新高呀,和经常70、80甚至90码跑有关吗?
印象中最高油耗是2.14,发生在新车时期。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 10:14