摩托车论坛

搜索
楼主: 拿下

棍王闯天涯 云贵川西藏篇

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-25 09:40 | 显示全部楼层
棍王和屌丝顺着三一八国道安久拉下坡滑进了武警四支队修建的明洞走廊。。竟也是险象环生。。外面三十左右的温度,一片春意盎然。清澈的雪水在参天的松树间倾斜流下。里面却阴暗潮湿。暗冰遍地。幸亏及时减速。。要不然肯定人仰马翻。
      出了栈道以后。就看到一片平静的湖面。   平静的没有一丝涟漪。。四周的雪山都倒映在美丽的湖面。。山上结冰的地方洁白如雪,在阳光下闪闪发光。 。。朝阳面又是郁郁葱葱。绿如翡翠一般。。。湖边连天一色的亭台楼阁和这美景恰当的结合在一起。。美哉啊美哉。。沿路多家小餐馆飘出了诱人的肉香。。 屌丝也饿了。但屌丝还要趁这个吃饭的时间冲过前面的然乌检查站呢。。。。。。肚子饿很重要。。相比棍子兄弟。还是后者更加重要。。
        看来骑没有手续的水车跑检查站林立的西藏不光需要胆量和勇气。。有时更需要动一些脑筋。。一般早晚和三顿饭时间是警力最薄弱时候。。。屌丝和棍子悄悄从然乌检查站溜过去的时候那帮警察正在栏杆后面的警务室里面吃饭了、丝毫没有感觉到我已经悄悄的通过了栏杆。。 哈哈、、既然没有发现屌丝。我就慢慢的骑行。慢慢的欣赏这湖光山色吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-25 09:55 | 显示全部楼层
以前经常用秀色可餐来骗女人。。哄她们高兴。。    到了这二三十公里的米堆冰川带。懒散的在森林中骑行着。才知道以前的屌丝是那样的肤浅。。怎么能随意的使用这四个字呢。。这一路的雪山奇景震撼人心,和松树林映衬着,帕隆藏布江的河水曲曲折折在群山间流淌着汇入那不知名的原始森林,漫山遍野的水果和野花争奇斗艳,只有在这个地方。桃花盛开, 青青牧场和莺歌燕舞的场景下才能称之为【秀色可餐】吧。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-25 09:56 | 显示全部楼层
秀色可餐的原始美景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-25 09:58 | 显示全部楼层
。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-25 10:50 | 显示全部楼层
难怪人们喜欢用西藏的江南来形容这地方。。 果真是洞天福地,峡谷地貌形成了独特的气候。湿润多雨,然乌到波密这一段所以是物产丰饶。。一年中除了夏季的苹果,葡萄,水蜜桃遍地都是外。农户们平时在路边叫卖的松茸、核桃、羊肚菌也成了他们的经济来源。。西藏最大的林区就在这里。也就证明了为什么同是藏民。只有这里的藏居是最豪华气派的。。。
     。屌丝穿行于这片森林中,  感受着花香扑鼻和小溪流水的那片宁静的 惬意。。山路间忽然蹦出几只松鼠,时而有窜出几只不知名动物。。。哎。。好一片祥和安逸的景致。
      城市呆久了。。虚伪面具戴久了、、。处于目前的环境下。。你不得不彻底放松。心无旁贷。只想就这样慢慢的跑下去, 慢慢的欣赏每个角度带来的不一样的景色。
      就在屌丝东张西望之际。。山顶忽然卸下来的一大股泉水漫过了江边的公路。。让我没有一丁点的思想准备,。。  刹车是肯定来不及了。。放眼望去。水面最少有十米宽,三十厘米深。。哎。。听天由命吧,,对于过漫水路面。屌丝还是很有信心的。。只要不淹过进气口。我绝对能过去。。可保不齐山顶冲下来的水特别端急呢。。容不下屌丝慢慢考虑了。。换抵挡。。半离合吧。。只能这样了。。。。前轮带上的水花顷刻间把我翘起的鞋子,裤子和边包淋了个透。这号称是防水的边包也不过如此。  。。里面已经盛满了天然的雪山矿泉水。。。。。幸亏屌丝技术好啊。  幸亏我棍子兄弟坚韧不拔,,,  都不敢想象万一被冲下旁边咆哮的江里面会是什么样的后果。
      幸亏多带了一双鞋。。赶紧找到过换上吧。穿湿鞋骑车的滋味可不好受。边包里湿的东西就一会到住的地方去晾干吧。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-25 10:56 | 显示全部楼层
干爽的鞋子就是舒服啊。。速干的裤子骑车几分钟就干透了。。没跑多远就进入了叫拖莫的小山村。。一群藏族小孩在路边叽叽喳喳的像屌丝招手。。  既然孩子不算太多。屌丝备用的巧克力就属于你们了。。  反正前面就是波密了。。到县城了再去补充粮草吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-25 10:56 | 显示全部楼层
。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-25 11:58 | 显示全部楼层
川藏线上旅游业的繁荣让这波密县城布满了商业。。满街都是酒店和餐厅。。。理发休闲和歌厅也比比皆是。。都堆积在群山环抱不长的街道中。。。路过墨脱公路纪念碑时候屌丝特意停下来拍了张相片。。  今天赶时间。墨脱就不去了。下次再领略你的风采吧。。  果然。。十天以后屌丝带着医生小妞和我兄弟在这回合。醉生梦死的度过了两天。。如果说波密是西藏的江南。。那么。墨脱肯定是江南中的天堂。。当然。这都是后话了。
     不大的街道上很容易就找到了中石化加油站。。依旧是排队。依旧是拿尿壶。依旧是拿证件找警察登记开条。。。。他 妈滴。。今天什么情况。怎么大车小车货车和摩托车一大堆啊。。性急的屌丝在商店里买了几个红牛和矿泉水。。坚决不等了。。 爷去下一个加油站加油去。。反正路牌显示到下一站通麦也就不到一百了。。
       哪有这样的江南啊。。哪有让人排队拿尿壶加油的江南啊。。  靠
       都说波密这地方是难得有一天不下雨的。,  天气虽热。总比淋雨前行的要好。。赶紧趁天黑前的好天气到下一站吧,,。
    跑了二三十公里吧。。到了叫古乡漂亮地方。帕隆藏布江经过这里时候拐了一个小湾。环抱着一座不知名的小山。 。。扎满经幡的小吊桥连接着两边的群山。。别是一番风味。。  身处其境,才能感觉到为什么有人叫这里西藏的瑞士。。
      墨绿色的丛林路和金色的杨树林让屌丝和棍子跑起来格外的轻松。。望着江边青草地上的几匹马和水面飞过的几只小鸟。。  屌丝由衷的发了一感慨。。哎。活着真好。。自由真好。。
      哲人说;过分的自信和谨慎,,都是会付出代价的。
       这不。 屌丝就因为过分的相信自己的判断力。以至于在有加油站时候没有加油。面临上坡推车的窘境了。
      离通麦还有二十公里左右时候。。山间的连山大桥和公路边石墙上写满了那火热年代的痕迹。。战无不胜的毛泽东思想万岁     文化大革命万岁。。。。屌丝必须拍几个相片发摩托车复古群去。。 哈哈。顺便抽烟让车休息下。。 这一路的坡道和弯道让我棍子兄弟除了不少力。确实该让他休息休息了。。
       看了下时间。。 都七点多了啊。。  赶紧启动车子。。我是真怕天黑啊,, 。。
       今天什么情况啊,,怎么一直启动不了啊。 都七八脚下去了还是没动静。这可是从来没有出现过的情况。。。。。我的个天呐,,这如何是好啊。。昨天晚上停八宿旅馆时候哪个手欠的把我备用油箱打开了。。、屌丝刚才还在想呢。。说今天的棍子怎么如此节油,跑了快三百公里还没开备用邮箱呢。 原来在就把备用的三升汽油跑完了。。欲哭无泪啊屌丝。。。。还有二十公里的路程呢。。。就算还有十五公里的下坡能滑下去,也还有五公里的平道需要我去推着前进啊。。。。就在屌丝焦头烂额之际。。后面几个伟大的值得尊敬的自行车友围了上来。。车坏了吧,还是没油了。。反正也不远了。有上坡我们帮你推。。下坡你自己滑吧? 大哥。。
     自行车兄弟这样说道。。。。
      感动啊。。太令人感动了。。屌丝赶紧拿出红牛和香烟散了出去,,出门在外 ,都是兄弟 ,相互帮忙吧。。轻声说道。。
      正当屌丝和自行车兄弟气喘吁吁的推着棍王上完一个大坡时候。。。。屌丝的人品忽然爆发了。 坡下传来了摩托车的声音。。 哦  耶。。天开眼了哦。。
      管你是藏民还是游客, 你今天休想轻易的从我这边跑过去。。不留下点救命的汽油。我肯定不会善罢甘休的,,哈哈。
      哎呀。。太亲切了。。这GW250今天怎么看怎么顺眼。。  主动停下来打招呼的原来是河北的两口子。  和我一样,也是去拉萨的。哈。。有时候。天下摩友还真是一家。。。人家问了一句情况就对屌丝说。。。我这刚在波密加满的汽油。给你抽点是没有问题的。
    谢天谢地啊,就差流眼泪了。。矿泉水瓶子我有。油管我也有。抽一瓶子算了
     终于解决了燃眉之急。  和几位自行车兄弟道谢以后。赶紧去通麦加油吧,  也不管这一段的修路的情况了。虽是坑坑洼洼。也不敢轻易刹车和减速。。我得省油呢。我得赶紧跑到通麦呢。  GW虽在后面。。咱也不能再掉链子向人家抽油吧。
     路不好没事。 幸亏全是下坡。。  一瓶子汽油居然能跑到了通麦。。
     一条街 ,,也就五十米长的一条街道。除了一个检查站 一个兵站。几家餐厅和商店外,就是一个小村落嘛。。屌丝还以为是个大集市呢。。看来。。不能靠字面去理解一个地方的大小。。你怎么就叫了通麦这名字了。把屌丝害惨了。。
      摩托吧里经常说的向大姐旅馆就在兵站对面。醒目的招牌就竖立在房顶。 得了吧,天色已晚。。刚才救我的兄弟也会住这里。。屌丝一定得请人吃个饭。。
      没有水可以忍  没有烟可以忍, 没有妞也能忍。。。可是没有汽油是万万不能忍的,,,
  问了向大姐以后才知道此地方圆80公里都没有加油站。。如果想棍王继续启动,,只能去那商店买私油了。
      谈好了价格。。家里装食用油五升的桶一百一个。   商店老板神秘的从很远的地方提了过来。。  哎。。算是合理的。您就算要我五十一升,我也会乖乖掏钱的。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-25 12:05 | 显示全部楼层
大姐向我介绍着。通铺十五   ,三人间三十。  。但现在只有一个三人间了。。 唯一的标间让和你一起的河南车友两口子住下了。。
      好的好的。我就住三人间吧。。还是江景房呢。 虽然是江边搭建的一排阁楼。。但打开窗户就是群山磅礴的滔滔江水。。  。。
     河南车友也太客气了,,屌丝请他们吃饭以后非得买了一个百事可乐送我。。  好的。托你们的福,,大伙都百事可乐吧。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-25 12:12 | 显示全部楼层
。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-25 12:16 | 显示全部楼层
多谢兄弟们关注。。 敲了一天的字。。休息先。。  明天继续。。  其实很多相片的,都因为屌丝在昆明摔车了  手机和钱包丢失了几百公里才发现。。    跑到贵阳了才和我的手机联系上。  丫捡了我电话敲诈了一笔钱。把里面的珍贵的相片删了很多。才快递给我 ,。,万幸的是拣我电话的小子没有把我这一万多公里留下的相片删完。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-25 12:56 | 显示全部楼层
沿路的美景。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-25 12:56 | 显示全部楼层
沿途的美景。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-25 12:57 | 显示全部楼层
沿途的美景,,。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-25 13:02 | 显示全部楼层
今天最后两张,,发了睡觉吃饭去。。发现一个问题。。敲字比骑车还累。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-26 00:25 | 显示全部楼层
Originally posted by sunbingchang at 2014-7-25 22:48:
最好看的西藏摩旅记。一路花费多少。

一天按300左右计算,,会很舒服。。 300多公里加油接近100块,  吃饭住店100多。  买水喝乱七八糟的东西几十,,。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-26 02:13 | 显示全部楼层
和网上介绍的一样,向大姐的小旅馆还算是很有性价比的。  床不大,但是干净。。房间很小,但是井井有条。。  靠窗的床上躺着就能放眼江边险要的美景。。细雨时候薄雾彷如玉龙从床边游过。。。。还有那公共场所。。太有特色了,,也是在悬崖上搭建的,粪坑是悬空的,拉臭臭时候能明显感觉到上下落差,,和扔炸弹一样的过瘾。江风顺着脚下的踏板贪婪的吹在屁股上。。只见那一坨坨金黄色东西呼啸着落入滚滚的帕隆藏布江。
      哈。  这院内但凡可以写字留念的地方都被全国慕名而来的朋友占据完了。。。墙面贴满了各式各样的队徽,俱乐部招牌。。  看了半天都没寻觅到摩托迷字样。。算了吧。。屌丝也不凑热闹了。。屌丝何德何能。相对那些值得尊敬的自行车勇士和徒步的英雄。 渺小的没必要在这里签字纪念了。
       擦把脸了刚躺床上抽烟呢。川崎哥的微信就发了过来。用很标准的青岛普通话说;
  老弟啊。  我已经到了八一。 前面就是林芝一级检查站,检查的很严格。尤其是对水车,今天已经扣了七辆水车了。。据说能想办法绕过去。明早我先过去了在给你电话。。。。
       听到这个消息时候已经快十一点了。。如在平时。。我早就进入了梦乡。天大的事情都影响不到我睡眠质量。。可是。可是。孙哥的声音一直回档在屌丝的脑海,,扣车。水车的场景折磨的屌丝辗转反侧。心烦意乱。。。怎么可以这样呢。。刚出狼窝 又要进虎穴啊。
     就这样翻来覆去的滚了一夜床单。一夜都没有睡踏实。  哎。。孙哥啊 。。你咋不等我睡好了在通告我这个坏消息呢。。
     第二天八点左右。孙哥的电话就打过来了。大体意思是在接近检查站三百米时候。左边有个大招牌。是个便道,。旁边就是修路的指挥部。可以从那绕过去。。。。他现在前面探路。。让我边跑边等具体消息。。。
        哎。。屌丝的心情就和窗外的小雨一样。缠绵而忧郁。。。太让人费心了。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-26 02:26 | 显示全部楼层
向大姐告诉住店的车友。。波密和通麦的小雨一般没有什么规律的。。特别是山里。。别指望有一整天太阳。。。想赶路就抓紧。。前面的排龙和鲁朗天险随时有塌方和泥石流的危险。   山路上因为修路和做隧道。堵车更是家常便饭。。
         入乡随俗吧。。整条街上都没有稀饭包子。。 大清早就给了我一大碗鸡蛋炒饭。。强迫自己吃了一半。。。。屌丝买了红牛和士力架,问了商店老板一句。这里离最近的加油站多远啊??  得到的答复是。通麦100公里。八一200公里。。
        命苦的屌丝啊。。不可能再回通麦加油啊。。。。 哎。。一横心跺脚。  递给老板一百块,  麻烦您再给我一壶汽油吧。。谢谢。 谢谢。。  。。两壶汽油跑200多公里是绰绰有余了。。 起码在路上不用担心没油抛锚了。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-26 03:52 | 显示全部楼层
屌丝冒着麻麻细雨十分坦然的掏出身份证递给通麦检查站的警察。。经验告诉我。。一般二级的检查站不管车。只查人。。只要不是通缉犯和网上追逃的,您都可以放心大胆的登记以后过去。。。
    细雨中的屌丝和棍兄弟向八一进发着,路两旁依然是水墨画般的景象,一缕缕象雾又象云的薄纱缠绕在山腰和山脚,虚无缥缈如梦如幻。曼妙的山峰随着云朵的漂移若隐若现。
    路,依旧是帕隆藏布江的延伸。。曲曲折折。弯弯蜒蜒。。。。才跑了几分钟,。我的棍兄弟还没彻底润滑好呢。。前面车队就排起了长龙。。是堵车?  还是事故啊??细长的棍王是最不怕这种情况的。管你什么情况哦。左右穿插,一会就跑到了队伍最前面。。哦。。原来是军人值守的通麦天险大桥。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-26 04:03 | 显示全部楼层
。。。。。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 05:28