摩托车论坛

搜索
楼主: luoxiao234

踏板车川入青出,有路书有地标-迅鹰带上老婆走川藏线青 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-5-28 03:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 雷达1984 at 2014-5-27 23:35:
希望仔细多讲下路况,吃,住点情况,我们7月也准备去!谢谢!!

我争取每天的行程下面就把吃住情况。价格方面说清楚。加油站。检查站等也会说。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-5-28 07:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 北京老汉 at 2014-5-28 15:29:
很有用的贴,我们31号北京出发,楼主的信息应该是对我们来讲最新的

如果有其他的问题。可以回帖说明。我会第一时间给出解答的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-5-28 09:00 | 显示全部楼层
Originally posted by (自由奔跑) at 2014-5-28 16:48:
我是来看艳遇的艳遇在哪里?

路上好多徒步的。腿长人瘦,长发飘飘。美女哦。队友搭过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-5-28 09:01 | 显示全部楼层
Originally posted by 自行转摩托 at 2014-5-28 16:23:
川藏线自行车我也骑过.准备着下一次骑摩托车去

摩托车有不一样的感觉。我也是2010年骑自行车去的。但留下不少遗憾。这次去好好弥补了一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-5-28 09:02 | 显示全部楼层
Originally posted by 盛夏的南方 at 2014-5-28 16:17:
看的心动啊,请问下路上的检查站需要检查行驶证核对车辆吗?

这个问题很及时。我都差点忘记了。
【你可以用别人的车。行驶证名字不是你的。没有问题的。不会核对车辆。原则上。改了部分颜色的车。都能过。但你要有驾照哦。好多地方加油都要检查驾照和行驶证的】
【尤其八一出城的地方。3证必查。而且还要看年审没有。注意哦。记得把保险也卡在行驶证里】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-5-28 12:49 | 显示全部楼层
Originally posted by 雷达1984 at 2014-5-28 18:10:
楼主的帖子是最新,最务实,很有参考价值的哈,能再具体点就更好了!顶!!!!!!!

具体还需要哪方面。可以回帖问我的哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-5-28 12:50 | 显示全部楼层
Originally posted by 盛夏的南方 at 2014-5-28 18:31:
感谢解答!再问下检查严格的卡点主要是那几个啊?

我们只遇到3次。
1:八一出城:3证必查,要看年审和保险。套牌车请注意了:。
2:就米拉山下的日多。3证。汽油。叫嚷着查汽油,特拽的样子。我的汽油在此被没收的。
3:墨竹工卡外的。也有身份证检查。特严。

[ Last edited by luoxiao234 on 2014-5-29 at 11:05 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-5-29 02:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 盛夏的南方 at 2014-5-29 00:36:
特严是指检查身份证吗?对车辆是否符合行驶证信息检查得严格吗?

身份证假的肯定不行。因为要机器扫描。【墨竹工卡外的检查站。八一出城的检查站】
3证全查【八一出城的检查站。此地还要看保险,年审】不会看你车。所以如果你的车是套牌。建议套熟人的牌照,找他借用行驶证。

本次我们一队友无驾照。一队友摩托没有年审。均没有通过。后来我们在回走的路上。得知可以从砂石厂里绕过去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-5-29 03:01 | 显示全部楼层
Originally posted by dimebag at 2014-5-29 00:38:
感谢LZ的详细介绍,超级有用!我5月31号北京出发,川藏进青藏出,一箱油跑200KM不知会不会半道没油,听说青藏线加油站最远的有相距400km的?!

青藏线的部分。我会尽快写出来的。你的什么车。怎么只能跑200公里呢。
如果这样。你可以用大可乐瓶装些油。青藏线基本上不会查。至少我们一行几个车。不同时间段路过检查站。都没有查。
另外。青藏线。最远的加油站也不会超过200公里。但不是国企加油站。价格方面。我这几天就写出来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-5-29 03:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 雷达1984 at 2014-5-28 21:49:
能说下过通麦天险烂路的情况吗?有什么经验?你们去羊湖没有?摩托车可否经拉萨机场高速去羊湖哦?

【去羊湖的路况】,以及注意情况:【藏獒俱乐部老板之一说可以机场高速去曲水,然后取道318走s307【3叉路口转盘处左转。过桥右转】
结果很悲剧:机场高速入口。被若干交警拦住。幸好他们中有一四川老乡。通过指点。走了顺着机场高速的小道。不堪其扰啊。但路过多处村子。风景很独特的。【建议出拉萨,直接走318国道。就行】。回城我们就走的318直接到拉萨-。这一段318柏油路,已经开始破损。大车暴多。注意避让。
【通麦天险烂路情况】已经有图片发出来了。注意看一下。烂路25公里左右。还有5公里左右搓衣板路。踏板车能跑60多速度。跨骑肯定不在话下。
这段路可以穿上雨靴,多处地方。需要脚撑地。穿上雨衣,。我没有带雨靴,直接塑料口袋套在脚上。透明胶缠好。
摩托车方面。多处打滑的地方。注意别往水塘里骑。好多水塘挺深的。虽然小水塘。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-5-29 03:36 | 显示全部楼层
Originally posted by dimebag at 2014-5-29 11:29:

老汉我怎么联系你?方便站短告诉我你的电话吗?

我31号北京出发,然后到成都给车做个保养,318川藏线到拉萨,回程打算走青藏线,到西宁,然后回京。

建议你们弄个群把。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-5-29 09:02 | 显示全部楼层
Originally posted by 地狱天使骑手 at 2014-5-29 16:38:

这是雅马哈天载125吗,我的也,看来可以去哟,我跑了康定,牛背山

具体啥型号。我还真记不得了。给你来一张在可可西里不冻泉附近拍的照片

不冻泉 (2).jpg (113.42 KB, 下载次数: 54)

不冻泉 (2).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-5-29 09:07 | 显示全部楼层
Originally posted by jianghaigg at 2014-5-29 16:43:
真好帖子,收藏了。想看就多看几遍。这感人的帖子:一是介绍的好,对准备进藏人帮助太大。二就是这团队精神,纪律,相处融洽,这是胜利的保证!三就是小夫妻携手“风雨中”,共享“苦与乐”,留下终生的美好回忆, ...

感谢摩友的提醒。今天我会补上一些。路上各车的型号。车况。供大家参考

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-5-29 13:12 | 显示全部楼层
Originally posted by 地狱天使骑手 at 2014-5-29 19:47:

我看到了,和我同一样款车,你们去的时候 那车的性能如何?

上坡动力不足。要改化油器。泸定邓师的地方。可以改一些
耗油比较大

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-5-29 13:57 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
第8天:八一-拉萨 K4228-K4632=404公里
八一(K4228 H2930)-更张镇(K4265)-百巴镇(K4291)-巴河镇(K4310)-工布江达(K4358 H3440)工布江达县城:过桥河边,沿着河走,有加油站
-金达镇(K4402)-加兴乡(K4420)-松多(K4456 H4288)-米拉山(K4484 H5013)-日多有检查站(K4508,H4370)-墨竹工卡(K4563 H3830)-达孜(K4610 H3700)-拉萨(K4632 H3650)

检查站:1出城几公里砂石厂地方。检查3证。而且还要看年审没有。特别注意,可以从砂石厂里绕道而过..。2米拉山下山日多-检查身份证+汽油【我的大瓶汽油就这里被没收了】
3:墨竹工卡出城方向。身份证检查。
加油站:八一出城多处8.5元每L。工布江达过桥 阳光加油站8.5元每L,墨竹工卡有8.5元每L。达孜有8.5元每L。拉萨多处8.45元每L。
早餐点:龙门客栈隔壁小吃店。鸡蛋1稀饭1油条2个=6.5元
午餐点:工布江达加油站对面-面条-15元【等的时间很久】
晚餐点:拉萨曲米路雪二村。川菜馆:人均50元。7人8个菜1个汤
住宿点:拉萨藏獒俱乐部。大床房120元=标间。藏式2人间100元【建议抢订电脑房和3楼观景房】

拉萨住宿建议:
1.拉萨藏獒越野俱乐部(藏式民居+机车越野):
曲米路雪二村路口(拉萨布达拉宫正背后)。电话:0891-6710668,13889096118 刘哥
优点:地道藏式装修风格。主人和平大哥。停车很方便。很多顶级摩托选择的地方
2拉萨纵横机车青年旅舍:
拉萨市纳金路(五岔路口东555米处) 0891-6797290 13659507065 张刚宏。
优点:摩托车友最多。缺点:离布宫稍远。

[ Last edited by luoxiao234 on 2014-5-29 at 22:13 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-5-29 13:59 | 显示全部楼层
今天的路暴好。但八一出城方面烂的不一般。慢速通过。很多重车 挖土机销售点。地上好多硬物,注意避让。已经有交警出现在红绿灯位置。

[ Last edited by luoxiao234 on 2014-5-29 at 22:07 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-5-29 14:20 | 显示全部楼层
八一出城就遇到检查站。老郑的嘉陵没有年审。被警官要求返回。3证必查。得知此事后。老方。老廖建议我们返回拦截老李和扬扬。因为扬扬的雅马哈没有驾照。更不可能拿C照出来的。等待他们的时候,问了一个当地人。得知从砂石厂绕过去。最后我们顺利通过。前方汇合了扬扬和老郑。并且还再次遇到了弯梁哥们。他的车肯定有备用油的。可惜没有留他的电话。很担心他在日多会不会被查出油,没收。【其实出门组队。团结真的很重要。彼此照顾】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-5-29 14:28 | 显示全部楼层
工布江达地方很好。四处大山均有虫草的哦。但被人包山了的。外地人根本不能上去的。
这里是阳光加油站。我们没有找到国企油站。此处不需要3证。直接推过去就能加。不像之前的油站必须用油桶。

在这里吃的面条。15元。但时间太久了。应该吃泡面的。太怀恋天险的那天吃的6元泡面了。
如果吃泡面。至少节约30分钟。这样到拉萨会早很多。

到米拉山的路上。会有多处风景。路上的车也明显多了起来。小心避让。尤其那个中流砥柱的地方。竟然暴多人啊。万万没有想到的。到了松多。上山前也有个检查站。但他们根本不管摩托。所以放心过去吧

[ Last edited by luoxiao234 on 2014-5-29 at 22:33 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-5-29 14:46 | 显示全部楼层
米拉山海拔5018米。小意思拉。迅鹰50的速度就上去了。很给力的。山顶风不大。但拍照的绝对暴多。最后一站了嘛。更是很难得有个这么高海拔的地标可以拍照嘛。我们也只能匆匆拍了就过。下山时超快的。2个人更重。但下山的风就大起来了。注意注意哦
到了日多。就被搜查出了我的备用油。矿泉水1.5L的。所以。建议带油的话。用小瓶子吧。体积没有那大。不容易发现。这里还得感谢老廖。他帮我托的行李。让检查人员训了一顿话。另外一瓶600ML的脉动装的油。被我放在坐垫下。没有搜出来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-5-29 14:56 | 显示全部楼层
过了日多。赶紧把没有查出来的油倒油箱里。因为不久就是墨竹工卡了。墨竹工卡是个很一般的地方。建筑都不高。所以老远一眼就看到加油站了。我感觉这个地方油不太行。后面跑起来一吐一突的。。这里距离拉萨很近了。一路上就会看到卖西瓜的了。这个地方应该停下来吃一个的。据说味道很好呢。
。到拉萨直奔藏獒俱乐部。因为2010年来过一次。开着百度导航。轻松到位。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-3 09:41