摩托车论坛

搜索
楼主: luoxiao234

踏板车川入青出,有路书有地标-迅鹰带上老婆走川藏线青 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-6-16 03:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 请叫我:光头 at 2014-6-16 11:36:

那你算下来跑了多少公里,费用多少。住宿、修车方便吗

【费用方面:5100元左右。后面每天的行程里会详细说说具体费用。方便摩友们参考。
【住宿】:我们队大家都认为住好点,才能有精力。一路上都是宾馆酒店,但也是80-150的价格,16天。住宿费用。2000元左右
【吃饭】:一路上吃的也不错。主要是饭菜也不便宜。最贵一顿在波密。7个人都花了420元。16天。吃饭费用。2000元左右
【加油】:真个路上。5400公里。93号油左贡,邦达,八宿,波密。最贵。9.32元-9.42元/L。16天。加油费用。1100元左右
修车方面。除了特别的车型。或则配件难找外。其他都很方便。当然电喷维修就很麻烦了。只有几个大地方才有机器。
川藏线。青藏线上维修的原则是。能代替就代替。别苦等原装的。

泸定邓师的手艺全国摩友都见证过。建议在此地让他给你启动启动。跑一跑。什么隐疾什么不灵的。就可以先修好了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-6-16 10:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 慢灵魂 at 2014-6-16 12:08:

谢谢楼主!那么,不用担心发动机进水吗?

这个完全不用担心。你放心吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-6-17 11:40 | 显示全部楼层
黑马河乡到江西沟乡50多公里的109国道都在青海湖边上。。这段路风大,有一股淡淡的海盐腥味,。虽然只有50来公里。足够我们饱览青海湖了,中途还能走到湖边。10块钱进入牧民自有牧场。近距离看湖。当然50多公里有多处可以不花钱直到湖边。考虑到下午挺晚了。我们也就匆匆结束。够了。心满意足了。再见,青海湖!
当我们背离青海湖的时候。扬扬来电话说要在黑马河住下来。就和我们分离了。之后的路就他一个人走了。
【有种失落的感觉弥漫心间,挺羡慕他的。我为什么就不能住下来。慢慢走呢。回到成都后才后悔】

[ Last edited by luoxiao234 on 2014-6-17 at 19:50 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-6-17 11:51 | 显示全部楼层
青海湖是值得去的。尤其花开季节。可惜我们去早了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-6-17 11:52 | 显示全部楼层
湖边多处帐篷。牧民自有区域。要给钱的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-6-17 11:57 | 显示全部楼层
到倒淌河镇(K2056 H3298)后。
一度找不到109的所在。打听后才知道。直接上高速就行了。

这也算是我们一路上的正式上高速飙车吧。还别说,人家收费站的收费人员多帅的。

这个高速跑不起来速度。不是怕几百米一个的摄像头。而是大车太多了。暴多。

日月山风也不小。路也有不少弹坑。注意避让。

建议70的跑。缓下坡一直到湟源(H2626)才下的高速。

我们不敢继续走高速。但湟源真的不错。这里建设很好。但我们的目的地是西宁。
【我觉得摩旅出游。就图个自由自在。但队伍也很重要。自己衡量吧】

[ Last edited by luoxiao234 on 2014-6-18 at 14:25 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-6-17 12:15 | 显示全部楼层
在距离西宁还有30公里左右的地方。就能远远看到一溜长的小平原。上面就是西宁了。
在黄土高坡中间。一抹绿色。让人真舒服啊!。
但我们面临了很大的问题。天马上就要黑了。
路边到处都是进城都会出现的乱七八糟的市场。工厂等。这里速度快不起来。还很危险,
就这么风力去尘里跑的。好不容易到了进城的万达广场:。找到吃过桥米线的老李。

在当地人开的过桥米线店铺里,我们4个满身灰尘的,而且还有个女孩,操着一口纯正的四川话。让店铺里许多桌子前的人频频侧目。我们说的也不大声,老板的大份米线。我们3个人竟然吃不完。老板更是送了煮花生给我们吃。
这里不是贬低西宁。更多的是作为一个游离在多个城市的车友来说。西宁的治安。城市规划真的不行。当然也跟西宁是个风沙中的城市有关系吧。西宁的青旅打不通电话。我们也只能到出城方向找个地方住了。导航直接到民族大学。中途更是遇到个西宁大越野皮卡打招呼。

【晚上住在瑞翔宾馆。住宿很舒服。也不贵】老板人不错。让我们把摩托车推到了大厅。

[ Last edited by luoxiao234 on 2014-6-20 at 15:38 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-6-17 12:19 | 显示全部楼层
【晚上住在瑞翔宾馆。住宿很舒服。也不贵】
连续奔波了4天。人困车累,踏板车也得休息了。
我不想那么赶路。是来度蜜月的。
晚上给老李老廖说了明天在西宁待。让他们先回去。

毕竟我们2口子也是辞职,放弃生意出来玩的。

他们2还有时也要做。我想去莫家街吃吃饭。逛逛西宁的超市。看看西宁的特产。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-6-20 06:59 | 显示全部楼层
Originally posted by rripdx at 2014-6-19 17:37:
成都迅鹰群的.双楠-潇少-电灰.气死你了.群里头你抢先跑了川藏青藏线.不过经历写得真好.成都迅鹰群021顶一个#68##68##68##68##68#

[ Last edited by rripdx on 2014-6-19 at 17:47 ]

哥们些。俺们迅鹰群可是人才辈出。我可不敢抢头功啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-6-22 07:08 | 显示全部楼层
Originally posted by motorcc at 2014-6-21 20:11:
楼主写得不错.有很多细节.对于我们这些没有进藏的人来说.可以当成教科书来读了.呵呵.就是每天跑得距离都不短.估计我去的话.每天也就是二百公里左右.不会超过三百公里.

如果时间充足。完全可以这样做的。毕竟是出游不是赶路。对于我们第二次走川藏的人来说。更像是赶路了。不好。这样不好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-6-28 01:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 阿迪王 at 2014-6-28 01:56:
感谢楼主如此详细的帖子!
给我们踏板一族起了很好的表率。
其实踏板最担心的就是加油的问题,哈哈。不过我还是要带个油壶

还是看续航吧。我特地做了个318和219的加油站距离表格出来。从上面来看。有几个地方超过200公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-7-1 10:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 浔阳马 at 2014-6-30 18:11:
好帖,好好看看。我也想骑踏板进藏。

完全没有问题的哦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-7-10 06:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 枣花馍 at 2014-6-30 00:27:
还在等贴啊

不好意思哈。我很快更新
西宁-临夏。--会有美丽的丹霞地貌。九曲黄河,大峡谷
临夏-若尔盖。
若尔盖-成都的。

这几天家中有喜。耽搁了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-7-10 06:44 | 显示全部楼层
Originally posted by 浮沉无声 at 2014-7-9 23:50:
今晚上走马观花看完了,向楼主敬礼!下次再慢慢细看

天下摩友一家。只是哥哥些没有安排过来。不然也肯定早去了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-7-10 06:46 | 显示全部楼层
Originally posted by 466146268 at 2014-7-10 00:11:
我晕 路上还要搜包,那备用油壶没地方藏了。。。。。。。。。。

再日多和墨竹工卡。把油壶里倒空就是了。倒在车子里。不用怕的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-7-10 13:58 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
西宁-s202-青沙山3037米-扎巴镇- s202-化隆县-拉姆峡谷/丹霞地貌-甘都-临夏县-g213-临夏市
加油站:西宁多处。扎巴多处。化隆多处。临夏多处
早餐点:逛街 吃西瓜
午餐点:西宁小吃
晚餐点:临夏市牛肉刀削面13元一份
住宿点:临夏市撒尔塔宾馆。120元。有Wifi

西宁,是青藏线行程的分手圣地。我们从成都出发,最后集合了8个车9个人的团队,在拉萨已经各奔东西了2个250和新街火和嘉陵200,只剩下我和悦酷150老李。锐爽125老廖。雅马哈天戟125杨洋-继续青藏线旅行,到西宁前雅马哈天戟125速度跑不快。黑马河落后我们50公里。已经留守青海湖。
待得西宁汇合了老李,我们3车4人入住民族大学旁的瑞翔宾馆。
考虑到自身情况,我也打算晚些出发。陪老婆逛逛街。出门在外靠朋友。一路上得到老李老廖诸多帮助,此生不忘。但天下没有不散的宴席。老婆感觉到很疲乏【回成都后才得知老婆怀孕了,这是怀孕初期的反应,容易疲劳】,并且西宁有传说中的莫家街小吃,想去体验一下!

[ Last edited by luoxiao234 on 2014-7-10 at 22:19 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-7-10 14:09 | 显示全部楼层
我们也没有多睡了。西宁的清晨,艳阳高照,出奇的热,我让老婆赶紧起床,给前台打了招呼,12点后收房卡,当着太阳把摩托车擦拭了一遍,要漂漂亮亮去逛街,呵呵,,,
其实西宁没有啥好玩的,在民大旁边的批发市场里。我们买了卤肉。买了卤鸡脚,买了西瓜,莫家街也没有去了。实在就是个大城市该有的东西。已经耍腻味了。路上的风景还等着我们呢。已经走在前面的老李老廖回复说路况良好。我和老婆决定中午就出发吧!吃了特色小笼包,出发!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-7-10 14:13 | 显示全部楼层
西宁出城往平安方向走。然后翻青沙山。走扎巴。化隆。到临夏。
运气不好的是。西宁出城方向修路。乱七八糟的路况。手机百度导航彻底失去方向。凭借多年户外经验。以太阳为方向。估摸着跑了一段。总算到了平安县。但更倒霉的是。一根废旧弹簧-类似脚撑的弹簧,一股脑扎到我后轮上。拔掉后感觉没有啥漏气。就有直接起飞。。【后来才知道是直接扎漏气了幸好有自补液。只能一路上边打气边慢慢骑了】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-7-10 14:33 | 显示全部楼层
平安出发后。一路上就是明显的回族同胞增多了。他们待人友好,勤劳善良,有信仰的人真幸福!。一路上跑啊跑。看是明显的在村落里穿来穿去的。百度导航提醒我们多次左转进入高速。挨球的很。。s202其实蛮好的。但真正到了青沙山才知道坑爹啊。路碎石暴多。经过这么一折腾。我算是明白了。后胎漏气了。更郁闷。要不是有自补液。估计都鳖了

[ Last edited by luoxiao234 on 2014-7-10 at 22:40 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-7-10 14:46 | 显示全部楼层
翻过了青沙山。除了羡慕高速公路能穿过去。不用走这么烂的路外。
更多的是震撼。川藏线。青藏线都没有给我这么大的震撼。
川藏线是高山峻岭峡谷幽幽。青藏线是草原戈壁牛羊点点。
可这里。青沙山之后的路。真的是给我莫大的惊喜。
这里充满的生机。充满的希望。充满了对幸福生活的执着向往。有黄土高坡,也有绿树点点,房屋林立。空气是那么清新。勤劳的回族同胞们,正在努力的改造着自己的家园。

[ Last edited by luoxiao234 on 2014-7-10 at 22:51 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 23:08