摩托车论坛

搜索
楼主: tclq550

自己动手给大地250太子换前减震油封

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2014-4-3 16:15 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看到很多朋友的大地车前减震都出现漏油现象,想必这个问题比较普遍,而大地车的前减震又比较特殊,小城市的摩配店一般买不到,所以我将前几天DIY换油封的过程拍了照片,给朋友们参考一下。这个是大地前减震油封,37X50X11是油封型号,淘宝上边可以搜索到,一般5-10元一个,价钱虽然不同,但质量一般没有区别

[ Last edited by tclq550 on 2014-4-4 at 02:22 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2014-4-3 16:26 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的坐骑,DD250E-9B,07年车,至今5万公里多一点点,跟其他朋友不同的是,我却认为大地的质量很好,这车到我手上几乎没出过问题,2011年跟老婆单骑进藏时车车的表现还是值得肯定的,来回1万公里,没有出过什么问题,唯一算得上问题的是回程时在格尔木右前减震漏油,但问题不大,油照漏车照骑,回到家时才将油封换掉的,不过当时没有拍下照片。以下是进藏时的PP

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2014-4-3 16:29 | 显示全部楼层
11年到现在,3年过去了,前些天发现,另一个减震--左边也有轻微漏油的现象,乘有空自己动手DIY。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2014-4-3 16:35 | 显示全部楼层
先将前减震从车车上拆下,250E-9A/250E等大地太子车或者说几乎所有的摩托车换油封的方法基本一样。以下为拆卸过程

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-4-3 16:38 | 显示全部楼层
以下为拆下旧油封过程

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-4-3 16:43 | 显示全部楼层
以下为拆下旧油封过程

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-4-3 16:49 | 显示全部楼层
要换上的东西,新油封/旧油封图片,减震油一直用摩配店的低档油,感觉还可以,就是没有ml刻度,一般加一瓶半就合适,大地减震油需要220ml左右,多点少点问题不大,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-4-3 16:56 | 显示全部楼层
Originally posted by PK王010 at 2014-4-4 00:50:
我换俩160

哦,我是自己DIY的,油封是10块钱/对,减震油是5元一瓶(需要2瓶)。要是换两个材料费用大约30元,当然,手工费自己DIY的相当于自己的了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-4-3 17:01 | 显示全部楼层
装入新油封,装油封前最好用化油器清洗剂里里外外把减震弄干净,以免新油封不耐用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-4-3 17:07 | 显示全部楼层
装起来的过程就不说了,会拆顺序反过来装就行,全程耗时1个小时这样,其中有三分之一的时间在找工具,主要是需要M8和M10的内六角扳手,8和10的开口扳手,想自己DIY的朋友最好事先买好

[ Last edited by tclq550 on 2014-4-4 at 01:08 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-4-22 13:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 开着摩托去北京 at 2014-4-18 13:10:
请问大侠们DD150E-2的前减震油封是多大的?和250一样大吗?

应当是33 46 10(记不大清楚了),比250的小一号。这个油封还算常见,一般的摩配店有卖的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-6 16:21